Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26802681268226832684 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 19:32

Sharki написав:dengi.ua/news/83540_Fondovomu_rynku_pomozhet_pensionnaya_reforma.html

да, мы уже сообщенчески повздыхали :| :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 19:45

roman tr. Да...,но где-то там вглубине теплица :lol:
Sharki

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 19:45

ТОКА ШОРТ и никаких чудес...
О как трактанул янкобычку "основной куклоразоблачитель" Spydell :P

Любой вменяемый человек осознает то, что массированный (сильнейший за 2.5 года) шортокрыл по S&P последней недели не гарантирует продолжения хоть какого нибудь устойчивого ралли хотя бы еще пару недель, не говоря уже до конца года. Что касается этого безумного роста, то к росту он не имеет ни какого отношения. Крылись те, кто копил шорты под окончание QE, вот их маркетейкеры и закрыли. Говорят, кто-то крупный сидел, вот и гнали рынок. По слухам крупные пердилы еще не открыли свои позы вверх, да и объемов пока нет. Это вам не 2009 года, когда реально пылесосили рынок не по-детски. Вы же взрослые люди, и я надеюсь не верили в пургу про причины роста, которые читали в газетах, в инете и по ТВ? )))
Ралли может быть возникнуть только в двух случаях. Либо экономика оживет, и появится «реальный» физический спрос на активы со стороны экономических агентов, а не только деятелей с Wall St. Деятели с Wall St весь QE2 пытались заманить в рынок мясо – ритейл, но не удалось, хотя реклама от брокерских контор была агрессивной. Но времена другие, бабла у ритейла нет.
Второй случай – это новые обещания Бена Бернанке по вливания ликвидности в систему. Первый вариант (с лохо спросом) не канает, т.к. мы все прекрасно знаем в каком состоянии мировая экономика – с худшими перспективами за 2.5 года. Что касается новой фазы куебизма, то вопрос остается открытым. По сути Бен не имеет к нему никакого отношения. Он сделает то, что ему скажут банкиры.

Тама просто плохо разместили пяти и семилетние трежурки и Нью-йоркский отдел Бени так и несмог сладенько впендюрить мусорные папирци " Maiden Lane".Дадли, чел Голдманов) продаёт облигашки из Maiden Lane II (так называется одна из статей баланса ФРС), которые он приобрел у AIG в 2008 г. В ближайшей перспективе планирует продать ВСЕ активы Maiden Lane II, оцениваемые в $15,9 млрд.
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 20:04

Sharki написав:roman tr. Да...,но где-то там вглубине теплица :lol:

а в глубине теплицы.. :shock: :P
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 20:08

MUDRIY_Kааа написав:Тама просто плохо разместили пяти и семилетние трежурки и Нью-йоркский отдел Бени так и несмог сладенько впендюрить мусорные папирци " Maiden Lane".Дадли, чел Голдманов) продаёт облигашки из Maiden Lane II (так называется одна из статей баланса ФРС), которые он приобрел у AIG в 2008 г. В ближайшей перспективе планирует продать ВСЕ активы Maiden Lane II, оцениваемые в $15,9 млрд.

интеллектом давит, вражина :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 20:13

roman tr. В глубине души теплица надежда :D :D :D
Sharki

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 21:03

Пенсионер написав:
  FX написав:Какая прелесть... уже некие игроки и приблуды вешают, это ж какая нехватка покупателей имеется чтоб так рискованно работать...

Приблуды это кто? Если Вы о больших лотах на покупку, то тут одно но. Не имея зарезервированных под такой лот денег, его не выставишь. Так что мне это говорит о том, что деньги как минимум есть. Желание реально покупать тут другой вопрос.

Здесь нет никаких НО, приблуда она и в африке приблуда (вообще этот термин я первый раз услышал у русских трейдеров, может в мире оно как то по другому обзывается). И тот кто вешает приблуды, это как правило очень крупные игроки у которых и деньги и бумаг много. Суть приблуды - стимулировать определенные действия на рынке, причем если это бид то речь идет не о желании покупать, а о желании чтоб другие покупали с оферов (и наоборот). Более того удар другого крупного игрока по приблуде может поставить инициатора таких игр в дурное положение - так если игрок хотел распродать с оферов и пугал всех крупным бидом, а в результате нагрузился еще больше сверх того что имел. Такого рода игры очень опасны и их может делать только очень крупный игрок - а что он хочет такими играми сделать - рано или поздно на рынке проясниться, со временем... опять же гораздо интересней (чисто посмотреть :mrgreen: ) когда на такого игрока "наедет" другой не менее крупный...
Также можно крупными ордерами обложить определенный рейндж для стимулирования сделок внутри него - тут надо смотреть внимательно что хочет крупный игрок сделать в рейндже - распродать или прикупить крупный пакет (распределение или накопление).
Короче - кто то по ряду бумаг затевает игры или (что более вероятно) имеет определенный приказ от клиентов а ликвидности для его выполнения нет. Может нерез хочет закрыть портфель - тогда и идут средние продажи с поддержкой на определенных уровнях от чрезмерного проседания рынка и так будет энное колличество дней пока заказ не будет выполнен. Как правило другие крупные игроки временно "уходят" из определенных акций понимая что коллега "крутиться" как может и не мешают ему - ибо земля круглая и всем переодически приходиться выполнять такого рода поручения крупных клиентов.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 21:13

roman tr. написав:
  MUDRIY_Kааа написав:Тама просто плохо разместили пяти и семилетние трежурки и Нью-йоркский отдел Бени так и несмог сладенько впендюрить мусорные папирци " Maiden Lane".Дадли, чел Голдманов) продаёт облигашки из Maiden Lane II (так называется одна из статей баланса ФРС), которые он приобрел у AIG в 2008 г. В ближайшей перспективе планирует продать ВСЕ активы Maiden Lane II, оцениваемые в $15,9 млрд.

интеллектом давит, вражина :lol:

Рома, да каким там интелектом :evil: , инсайдом и клавишами [Ctrl] + [C] а потом [Ctrl] + [V] с других источников, вычислили мы его и на блум-блуме пасется и еще кое где... 8)

а что касается стирола, как подсказали люди да и сам чуток наблюдал - тарять пока его - средняя в районе 54 закупочная на данный момент.

и еще - какого черта опять кричать о транзитниках и заливающих, да радоваться надо - опустят цену в пол - уррра брать надо на все, через пол года сами же назад будут откупать в два раза дороже. Стирол можно было брать по 52 смело, следующую порцию на 46, потом на 40 и ниже - долго лить не будут, поливалка сламается.

А насчет докторов и проффесоров по фьюче, не трогайте людей пусть торгуют - а то откуда то профиту у нас браться :oops:

Заклинанье для КАА - ШШШШШиши-пыши-выхадиши-торговаши-во-фьючеши..... :D
там посмотрим кто - кого, а то вишь заарканил девочку металюгу да еще парочку - и крутит никак не выкрутит. Вылази с пещеры. :evil:
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 21:32

FX
Коллега, НО имеет место быть всегда.
Пару раз я просто видя большие офера на продажу по приемлемой для меня цене акцептовал их. Мне то пофиг чего там ММ думает или хочет показать кому-то. И солидарности у меня ни с кем нет, тут каждый за себя. Абсолютно так же я продавал крупные пакеты если стояли большие биды. А за новый термин спасибо, раньше не слышал такого. :oops:
И еще я бы не думал, что крупный игрок есть сам по себе чем то крупным и монолитным. Как правило это определенное количество брокеров, работающих с определенной суммой и не представляющих из себя какого-то более-менее единого организма, с общей стратегией. В рамках одной компании один брокер может играть в лонг, другой в шерт (даже по одной и той же бумаге). Они могут между собой общаться, а могут и нет. Могут работать по одним и тем же бумагам, могут по разным.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 21:44

Пенсионер написав:FX
Коллега, НО имеет место быть всегда.
Пару раз я просто видя большие офера на продажу по приемлемой для меня цене акцептовал их. Мне то пофиг чего там ММ думает или хочет показать кому-то. И солидарности у меня ни с кем нет, тут каждый за себя. Абсолютно так же я продавал крупные пакеты если стояли большие биды. А за новый термин спасибо, раньше не слышал такого. :oops:
И еще я бы не думал, что крупный игрок есть сам по себе чем то крупным и монолитным. Как правило это определенное количество брокеров, работающих с определенной суммой и не представляющих из себя какого-то более-менее единого организма, с общей стратегией. В рамках одной компании один брокер может играть в лонг, другой в шерт (даже по одной и той же бумаге). Они могут между собой общаться, а могут и нет. Могут работать по одним и тем же бумагам, могут по разным.

Согласен коллега - сам не один раз устраивал кипеж на рынке ломая своими сделками чужую игру, а учитывая что далеко не мелкими линиями акций оперирую, то бывало весьма весело. Но мне кажется вы путаете брокеров с трейдерами, брокер как правило занимается размещениями заказов клиентов, а трейдеры работают на компанию пытаясь заработать денежку. Сегодня были довольно крупные приблуды, это говорит что есть заказ довольно крупный и не думаю что в рамках одной компании когда речь идет о крупных комиссиях и дополнительных вознаграждениях в случае "правильного" выполнения заказа кто то будет "вредить" (даже и не специально) - хозяин не позволит. Так что "игры" имеют место быть - понаблюдаем чем это закончится...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 26802681268226832684 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор