Книга отличная, хотя для меня не легкая - перечитываю по несколько раз главы, и чувствую что еще нужно будет возвращаться, Вообще многие книги по ФР перечитываю по 2 а иногда и по 3 раза , слету схватывать тяжело Ромка, тебе отдельное спасибо за книгу - ты мне ее присоветовал
Книга отличная, хотя для меня не легкая - перечитываю по несколько раз главы, и чувствую что еще нужно будет возвращаться, Вообще многие книги по ФР перечитываю по 2 а иногда и по 3 раза , слету схватывать тяжело Ромка, тебе отдельное спасибо за книгу - ты мне ее присоветовал
хоть и читается нелегко, согласен, но такую книжку можно и нужно перечитывать много раз, особенно во время полосы неудач.
San написав:Ромка как-то постил рисунок о секте последователей Бобба. Так вот если почитать камменты на разных ресурсах, то можно увидеть, что секта набирает обороты. Пример - тут
Сан, не совсем справедлив ты в оценках. Я как-то предлагал здесь на форуме обсудит техническую работу транзитников - идентична ли техническая сторона работы транзитников у брокеров работе корсчетов банков в НБУ. Особо никто не не высказывался (кроме Боба). Вернее по технической стороне никто ничего не сказал (кроме Бобика в его специфической манере высказываться). Вывод я для себя сделал простой - или действительно никто ничего не знает о технической стороне вопроса (при этом не верят в "эффект транзитников" просто потому, что это не укладывается в картину мира) или знают, но молчат. Почему молчат? ХЗ. Если принцип работы транзитников идентичен по своей технической стороне с корсчетами банков в НБУ - тогда ответ Да, брокеры могут делать все, что хотят с акциями своих клиентов (а делают они это или нет - этого никто не знает). Если ответ Нет - на нет и суда нет. Все просто. В технической стороне вопроса никто не хочет разбираться - просто большинство говорит, что такого не может быть, потому что не может быть. Я тоже не верю, но технику вопроса хотелось бы понимать, чтоб быть уверенным в своей правоте. ИМХО.
если брокер берет бумаги клиентов, причем не внутри дня, а для того, чтобы создать длительное давление на рынок с целью откупа ниже, он рано или поздно попадет и на бабосы (встав против рынка) и на свою репутацию. ради чего? ради того, чтобы отжать бумаги у своих клиентов? технически, наверняка, такие возможности есть, но не так, как пишет боб, по 10 раз продавать одно и тоже бесплатно, так небывает
кроме того, допустим брокер продал бумаги клиентов, но ведь надо слать клиенту ежедневный отчет, где должно быть написано, что бумаги на счету. потому брокеру надо репошить то, что он типа напродавал. т.е. платить бабло. а теперь внимание вопрос - может проще взять бумаги в тоже репо на рынке, а не у своих клиентов? если уж есть такое сильное желание продавить рынок
stalker_stas написав:roman tr. Надра или Родовид не особо переживали за свою репутацию, когда тупо выводили бабло с корсчетов в неизвестном (Кипрском) направлении
это аргумент в пользу манипуляций с транзитниками?
stalker_stas написав:roman tr. Надра или Родовид не особо переживали за свою репутацию, когда тупо выводили бабло с корсчетов в неизвестном (Кипрском) направлении
это аргумент в пользу манипуляций с транзитниками?
roman tr. написав:кроме того, допустим брокер продал бумаги клиентов, но ведь надо слать клиенту ежедневный отчет, где должно быть написано, что бумаги на счету. потому брокеру надо репошить то, что он типа напродавал. т.е. платить бабло. а теперь внимание вопрос - может проще взять бумаги в тоже репо на рынке, а не у своих клиентов? если уж есть такое сильное желание продавить рынок
Вот в этом то и суть вопроса - в технической работе этих самых транзитников. В Надре тоже клиентам показывало остаток по счету, тока бабок фактически не было.