Итоги: Прогнозы 06.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2011 12:16

Итоги: Прогнозы 06.10.11

Число рабочих мест в частном секторе США в сентябре выросло немного больше, чем ожидалось. Но крупные компании сокращали рабочие места, и, в основном, благодаря двум компаниям, сокращающим персонал, число увольнений в сентябре подскочило до самого высокого уровня более чем за два года. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в среду Automatic Data Processing Inc. (ADP) и консалтинговой компанией Macroeconomic Advisers.

Согласно представленным данным, число рабочих мест в частном секторе США в сентябре выросло на 91 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число рабочих мест вырастет всего на 75 000. Августовский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Согласно пересмотренным данным, в августе число рабочих мест выросло на 89 000, тогда как ранее сообщалось об их росте на 91 000.

Отчет ADP охватывает лишь частный сектор, тогда как данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы в пятницу, учитывают также государственный сектор.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что общее число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в сентябре только на 60 000 после того, как в августе оно осталось без изменений. Увольнения в правительствах штатов и в органах местного самоуправления, вероятно, привели к снижению общего числа рабочих мест, тогда как возврат около 46 000 работников, которые бастовали в компании Verizon в середине августа, будет способствовать росту рабочих мест.
Ожидается, что уровень безработицы в сентябре вновь составил 9,1%. Безработица остается на уровне 9,0% и выше с апреля месяца, что указывает на слабость рынка труда.
Последний отчет ADP показал, что крупные компании, где работает 500 или более сотрудников, в сентябре сократили только 5000 сотрудников, тогда как в компаниях среднего размера число рабочих мест увеличилось на 36 000. Компании малого бизнеса, в которых занято менее 50 работников, наняли 60 000 сотрудников.

В сфере услуг число рабочих мест выросло в сентябре на 90 000, тогда как число рабочих мест в производственном секторе сократилось на 5 000.

Через ADP (Роузленд, штат Нью-Джерси) проходят данные по оплате труда каждого шестого работника США, а Macroeconomic Advisers (Сент-Луис) является консалтинговой компанией.

Согласно другому отчету, представленному Challenger Gray & Christmas Inc., в сентябре работодатели сообщили о планах сократить 115 730 работников. Это на 126% больше, чем в августе.

В прошлом месяце общее число увольнений стало самым высоким с апреля 2009 года, когда было объявлено об увольнении 132 590 рабочих мест. Однако в отчете сообщается: «Важно помнить, что сокращение на 80 000 рабочих мест в прошлом месяце, что составляет почти 70% от общего числа, наблюдалось со стороны всего двух организаций — Bank of America и армией США».

«Тройка» пока не гарантирует предоставление шестого транша Греции.

Европейский Центробанк и МВФ — пока не могут гарантировать предоставление Греции очередного, шестого транша помощи в размере 8 миллиардов евро, однако инспекторы миссии «Тройки», скорее всего, будут рекомендовать выделить эти средства, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя «Тройки».

«Всегда существует риск, он (транш — ДС) не может восприниматься как гарантированный. Но я думаю, в конце концов, мы все же его предоставим», — сказал собеседник агентства, пожелавший сохранить анонимность.

Без нового транша финпомощи Греция, по оценкам экспертов, могла допустить дефолт уже во второй половине октября. Однако теперь власти ЕС подтвердили, что Греция способна самостоятельно оплачивать свои долги до середины ноября.

Собеседник агентства также отметил, что переговоры между миссией «Тройки» и Афинами были возобновлены на прошлой неделе и проходят в настоящее время в оптимистичном ключе. В ходе переговоров стороны обсуждают структурные реформы в стране и проект бюджета на 2012 год.

«У нас есть прогресс по структурным реформам. Однако мы все еще не определились по финансовой стороне вопроса. Сейчас — хороший прогресс по 2012 году, однако мы еще не обсуждали перспективу на 2013-2014 годы», — сообщил он агентству.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МВФ сообщило, что фонд уверен в предоставлении очередного транша финансовой помощи Греции, который задерживается с сентября и, как ранее сообщили власти Евросоюза, может быть перечислен в начале ноября.

Греция в сентябре-октябре спешно разработала дополнительный меры экономии, чтобы уложиться в бюджетную программу 2011 и 2012 годов, взамен на реализацию которой в мае прошлого года и была одобрена внешняя помощь стране на €110 миллиардов. Однако власти страны пересмотрели в сторону ухудшения ряд основных показателей: ВВП, дефицит бюджета. «Тройке» предстоит согласиться с ними и определить, достаточно ли новых мер для их достижения. Власти еврозоны не сообщают, что будет, если «Тройка» сочтет недостаточными действия Афин в экономике Греции, однако продолжают настаивать, что ни дефолта, ни выхода страны из еврозоны не планируется.

Moody's снизило рейтинги Eni, Enel и UniCredit.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило на уровень от одной до трех ступеней рейтинги ряда крупнейших итальянских компаний и банков, включая Eni, Enel и UniCredit, сообщает агентство Франс Пресс.

Также снижены рейтинги компаний Poste Italiane, Terna, Finmeccanica и банка Intesa Sanpaolo.

Moody's во вторник вечером понизило рейтинг суверенного долга Италии с уровня Аа2 до уровня A2 с «негативным» прогнозом. В сообщении агентства это решение объяснялось, с одной стороны, «рисками, связанными с экономической и политической неопределенностью» в Италии, с другой - ухудшением глобальных перспектив и общим снижением доверия к долговым обязательствам стран еврозоны. При этом риск дефолта Италии оценивался агентством как незначительный.

Ранее, 20 сентября, другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до «А» с «А+» - на фоне проблем страны с государственным долгом. Краткосрочный кредитный суверенный рейтинг страны также был понижен - до уровня «А-1» с «А-1+». Прогноз по рейтингам – «негативный».

В середине сентября итальянский парламент не без труда одобрил правительственный план по сокращению госрасходов почти на €54,3 миллиарда в период до конца 2013 года. За документ, направленный на преодоление финансового кризиса и предусматривающий введение новых налогов и сборов, тогда проголосовали 314 депутатов, против высказались 300, воздержавшихся не было. План был разработан под давлением Европейского центробанка, руководство которого предложило Италии, имеющей очень высокий уровень внешнего долга (120% ВВП), достигнуть бездефицитного госбюджета уже в 2013 году, а не годом позже, как планировалась изначально.

После заметного отскока на торгах среды, отечественный рынок безналичного доллара по итогам четверговой сессии имеет хорошие шансы ревальвировать нацвалюты.

Причина очевидна: очередное обострение гривнедефицита, о котором дали понять упавшие с уровня 17 358,7 млн. грн. к отметке 12 797,6 млн. грн. остатки в нацвалюты на транзитных и коррсчетах регулятора.

Меж тем, судя по всему, до рынка наличных в ряде крупных центров (Киев, Харьков, Хмельницкий) дошел «бычий» энтузиазм, наблюдавшийся на торгах среды по «зеленому» безналу. Во всяком случае, курсы наличного доллара в упомянутых городах приподнялись. На фоне очевидных потерь в ликвидности.

В этом контексте показателен «опыт» рынка наличных Днепропетровска, где цены на розничную «зелень» держатся практически третьи сутки, на фоне постепенного привыкания потенциальных клиентов к этим котировкам.

В целом, на ближайшую сессии валютного межбанка рискнем предположить незначительное подорожание безналичного доллара стараниями игроков, вознамерившихся проводить выходные в долларе.

Меж тем, на рынке наличных особых курсовых подвижек ожидать не приходится — скорее всего здесь сохранится период стабильности с ростом вероятности более «конструктивной» и прибыльной работы в условиях приблизительного баланса спрос/предложение.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів