По состоянию на 31 октября общий объем государственного долга Украины увеличился до 59,09 миллиардов долларов ...
Дивися повний текст Госдолг Украины приближается к 60 миллиардам долларов.
|
|
Госдолг Украины приближается к 60 миллиардам долларовПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Госдолг Украины приближается к 60 миллиардам долларов. Как не странно, но важен не размер госдолга к ВВП (который у нас небольшой по сравнению с другими странами), а уровень платежей по нему. А вот здесь у нас проблемы. В то время, как США или Германия платят по своему долгу 2-3% годовых, мы выплачиваем 10-12%. Но почему-то сумму или процент платежей у нас не обнародуют. А именно она обуславливает превращение среднего по размерам долга в финансовую катастрофу. Даже если мы будем использовать новые займы только на рефинансирование долга, ничего не занимая сверх этого, при среднем уровне выплат в 12% сумма долга за 10 лет вырастет в три раза, сравнявшись с среднеоптимистичным прогнозом по номинальному ВВП на тот момент.
Re: Госдолг Украины приближается к 60 миллиардам долларовНе обнародуют в смысле не показывают по телеку? Или не обнародуют в смысле я не смогу узнать на портале нац банка? Если второе то мне кажется это немного противоречит моим правам из конституции. Жал что только мне кажется.
Неужели такое маленькое соотношение? 29%? Это походу самое маленькое соотношение в Европе, после России. В этой жизни все относительно,
Три года назад долг оценивали в 100 млрд долл. Уменьшился до 60 - думаю это неплохо. Если вести правильную денежную политику - стараться расплачиваться с долгами, а не накапливать - то через 3 года может долг составить 20 млдр долл. Очень на это надеюсь и всем нам желаю. Зато мы сделали его всего за несколько лет. Востаннє редагувалось mortimer в Вів 06 гру, 2011 11:20, всього редагувалось 1 раз.
А чем расплачиваться?! В долг мы брали, потому что у самих денег нет. [b]mortimer[/b]
Мое мнение - в долг нельзя брать, если точно не уверен что отдашь. Жить надо по средствам. Если страна нищая, то и жить надо по-нищенски и думать как улучшать это положение за счет внутренних средств. Эти внешние кредиты подняли цена на все. Не было бы кредитов - были бы другие цены. А теперь - народ должен тянутся и выживать. Основная часть долга - это частный сектор (банки и т.д.) - они сами должны думать как свои кредиты отдавать. За банки я не переживаю - они выкрутятся. Конечно государственный долг - за него отвечает правительство, и как оно сработает - зависит будущее нашего государства. Правительство должно выводит из тени зарплаты, должны установить одинаковы налоги, особенно для богатых и т.д.и.т.п. Дай Бог нам всем, чтоб что-то делалось в этом направлении и тогда народу будет по-легче жить.
3 года назад гос. долг был 15% ВВП. Сейчас 40 (гос. и гарантированный государством). Вы все перепутали. 100 млрд - это был валовый долг (с корпорациями), сейчас он 125.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||