В украинских кафе запретят курить

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 18:41

В украинских кафе запретят курить

Пропонуємо до обговорення:

После принятия нового закона о запрете курения в общественных местах, украинцам придется не курить в кафе, барах и ресторанах, а выходить из помещения и курить на улице, как это принято в Европе

Дивися повний текст В украинских кафе запретят курить.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 18:53

ПРАВИЛЬНО !!!!!!!!!!
Запретить курить. Запретить употреблять вредностные алкогольные напитки (зло от них тоже бывает). Запретить есть останки тел убиенных животных (в форме блюд мясных). Запретить блюда из рыбы , которую вылавливают из родной стихии потом издевательски дожидаются (падлы) её смерти через удушение , а потом жарят и жрут.

В кафе и ресторанах только манная каша на воде ( т.к. отбирать молоко у младенцев животных - кощунсотво ) . Можно фреш лимона и берёзы ( ;) !!! ) , дабы радость посетителей с умноватыми взглядами и серьёзностными и важными книжными понтами утихомиривать.
Ну и обязательно телевизЫри поставить , с трансляцией и прославлением лжецов , оборотней и лицемеров.
Ал

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 20:12

Зачем...?
Зачем подобные законы? Забота об обществе?
А не проще ли дать возможность кафе и другим заведениям устанавливать самим порядки у себя? Может быть достаточно предоставить возможность посетителям выбирать зал для курящих или некурящих?
Наверное просто есть надежда на то, что штрафами хоть как-то помогут пополнить бюджет. Так тогда в законе прямо нужно указать мол "10% от суммы штрафа стукачу (ой! простите, сознательному заботящемуся о здоровье общества гражданину)" - тогда вообще верняк будет. Как-то слабо, узко мыслят наши властьимущие.
Ну НЕ ВЕРЮ я в заботу власти об обществе!!!
siaam

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 21:10

siaam написав:Зачем...?
Зачем подобные законы? Забота об обществе?

Нет :) вопервых закон сам по себе не ущемляет интернсы валсти т.е. на благосостояние депутатов не повлияет, а вовторых большая часть населения к этой инициативе отнесётся положительно.
Ну и действительно стук на соседние заведения и т.п. но реально чисто предвыборный проект. Хотя я к примеру в провинциальном городе Житомир знаю только одну :!: пивнушку где сегодня можно курить внутри.
Rick

Подякував: 69 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 21:17

Я отношусь к некурящему меньшинству посетителей кафе, ресторанов и прочих злачных мест и мне такой закон нравится. Конечно, в заведениях есть залы для некурящих, однако:
а) они расположены, как правило, хуже чем залы для курящего большинства - дальше от сцены, танцпола и т.д.;
б) они чисто формально отделены от залов для курящих, что в ситуации с плохой, как правило, системой вентиляции сводит всю идею на нет;
в) в большой компании, как правило, преобладают курящие, поэтому она садится в зал для курящих со всеми вытекающими последствиями.
В результате я не только подвергаю себя опасностям пассивного курения, но и вынужден выветривать и отстирывать одежду от табачного дыма, который мною, как некурящим, очень хорошо ощущается и через неделю после "обкуривания". Вот так крик души.
А вообще с курением и его последствиями у нас возникла совершенно катастрофическая ситуация. В то время как развитые страны курение практически победили (там курят только оригиналы и маргиналы), у нас оно расцвело буйным цветом - на радость транснациональным табачным компаниям. У нас мужчины живут на 12 лет меньше чем женщины и в среднем не доживают до пенсии - в том числе и благодаря курению. Впрочем, продолжительность жизни женщин резко уменьшится лет через двадцать - когда скажутся массовое приучение к курению женщин в 1990-2000-х годах. Про репродуктивную функцию я уже не говорю...
А сравнивать курение и потребление алкоголя несовсем корректно, т.к. в случае алкоголя вред физиологический вред наносится только тому, кто его потребляет, в то время как от курильщика в замкнутом помещении с плохой вентиляцией страдают все присутствующие. Будет удивительно и замечательно, если закон таки примут.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 22:35

Для начала сделали бы что-бы нынешние законы выполнялись, думают что примут новый закон и всё станет пучком, ничего не станет, а просто будет повод депутатам говорить о том что они там не просто штаны просиживают.

По курильщикам, не вижу проблемы в запрете. Вы когда ссать хотите вы в туалет идёте или прямо на столик в кафе ссыте? А ведь не запрещено законом и если вы курите (в кафе, лифте, подъезде) и травите других людей, то будьте готовы что вас обоссут и тогда не обижайтесь, это просто вопрос уважения.
Avers

Подякував: 25 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 00:04

хоть я и не курящий но
КАКОГО ЧЕРТА
почему владелец не может устанавливать порядки у себя в заведении почему всякие ур**ды что всегда пытаются навязать что это защита
(может я хочу чтоб мое кафе было только для курящих и не пьющих пиво чернигов !!!! )
тогда кого защищаем я знаю заведения которые можно просто закрывать после подобных указов
и они их знают те будет как всегда еще один повод сбивать взятки
ps
люди прежде чем поддерживать какие либо инициативы нужно думать не только о себе
сегодня вы не курите и готовы пресовать тех кто курит за завтра вам запретят есть мясо и этот закон поддержат те кто его не ест и так далее ...
запретить что то проще всего
Droft

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 02:57

Droft написав:почему владелец не может устанавливать порядки у себя в заведении

Не мог никогда, и в будущем не сможет, потому что у закона всегда приоритет перед
желаниями частных лиц.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 10:50

Re: В украинских кафе запретят курить

Droft написав:люди прежде чем поддерживать какие либо инициативы нужно думать не только о себе сегодня вы не курите и готовы пресовать тех кто курит за завтра вам запретят есть мясо и этот закон поддержат те кто его не ест и так далее ... запретить что то проще всего
Так по этому и много бед : так стадом управлять проще.
Сегодня по куриву столкнём , завтра по языку, потом по национальности , промышленность с сельским хозяйством (пускай друг друга дармоедами обзывают),цвету кожи. Главное дабы зависть и агрессия человекоВ не направилась на истинное зло - пускай наслаждаются противостоянием с оседом :(

А мнение хозяев заведений и посетителей - не важно. Пополнение казны - фигня. А вот кормить армию проверяющих (приобрЁвших это право) - великое дело.
Ал

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 10:54

Re: В украинских кафе запретят курить

Наконец-то! Хоть один нормальный закон... Эти курильщики меня достали. У меня отец умер от курения и теперь я к табаку отношусь резко негативно.
Tandrushka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор