Итоги: Прогнозы 20.03.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 14:09

Итоги: Прогнозы 20.03.12

Промышленное производство на Среднем Западе США в январе выросло на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне скачка автомобильного производства. Об этом свидетельствует производственный индекс Среднего Запада Федерального резервного банка Чикаго (ФРС-Чикаго), опубликованный в понедельник.
Согласно представленным данным, производственный индекс Среднего Запада в январе с учетом коррекции на сезонные колебания вырос до 90,1 против 89 в декабре. Значение индекса в декабре было пересмотрено в сторону повышения до роста на 2,2%. Ранее сообщалось о росте индекса в декабре на 1,7%.

Индекс рассчитывается на основании данных по количеству рабочих часов и производству в пяти штатах Среднего Запада, производственном сердце США. За последние 12 месяцев производственная активность в этом регионе значительно опережала среднюю по стране. Однако она упала намного сильнее во время последней рецессии.

Производство автомобилей продолжило восстанавливаться и в январе выросло на 4,1% после роста на 3,3% в декабре, опередив среднее по стране. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года автомобильное производство выросло на 17,5%.

Производство машин и оборудования выросло на 1,1% в январе, совпав со средним значением по стране. Тем не менее, рост производства стали на 0,9% был не на много выше общенациональных данных.
Производство в ресурсных отраслях продемонстрировало падение второй раз за три месяца, сократившись в январе на 0,8% по сравнению с декабрем.

Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: Экономические данные «немного более оптимистичны в последнее время».

Темпы восстановления экономики, очевидно, ускоряются, несмотря на сохраняющиеся вопросы относительно того, как будут развиваться события в ближайшие месяцы. Об этом в понедельник заявил президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли.

«Опубликованные экономические данные США были немного более позитивными в последнее время, указывая на то, что восстановление, возможно, становится более устойчивым», — сказал Дадли. «И хотя это, безусловно, воодушевляет, еще слишком рано говорить о том, что трудности остались позади, и страна идет по пути уверенного восстановления», — сказал он.

Комментарии Дадли взяты из текста выступления в Мелвилле. Вице-председатель Комитета по операциям на открытом рынке ФРС выступил с речью в свете заседания комитета ФРС по денежно-кредитной политике, прошедшего на прошлой неделе. В ходе этого заседания ФРС признала улучшение перспектив экономики США и оставила свою политику без изменений.
Руководители ФРС ожидают, что инфляция останется низкой, учитывая хорошие новости о рынке труда США. Но они, тем не менее, продвигают программу продления срока погашения облигаций и по-прежнему ожидают, что процентные ставки останутся около нуля до конца 2014 года.

Дадли выступил с речью в начале запланированного тура по деловым кругам Лонг- Айленда. В течение последних нескольких месяцев Дадли предпринял ряд визитов, в ходе которых он встретился с лидерами деловых кругов округа, который находится в распоряжении ФРС-Нью-Йорк. Дадли не прокомментировал перспективы денежно-кредитной политики. Осторожность Дадли соответствует его комментариям, озвученным в ходе его прошлых выступлений.
Дадли позитивно оценил текущее состояние экономики, но отметил, что «реальная экономическая активность еще не достаточно сильна и устойчива, чтобы внести значительные изменения в общую недозагруженность мощностей в экономике США». Он ожидает роста ВВП на 2% в первой половине 2012 года, что ниже потенциала в 2,25%.

Прошлый год начался хорошо, но экономический рост замедлился, и очень теплая погода, установившаяся зимой на большей территории США, могла бы способствовать ускорению темпов роста в последнее время, сказал Дадли. Он также отметил, что та роль, которую сыграло управление запасами в наблюдавшемся недавно росте экономической активности, позволяет предположить, что 1-ый квартал 2012 года может быть относительно слабым.

Дадли отметил недавние новости об улучшении ситуации в области занятости. Но он сказал, что некоторые позитивные показатели на самом деле связаны со статистическими данными о людях, которые покинули ряды рабочей силы, что представляет данные в негативном свете. Он также предупредил о том, что повышение цен на бензин, а также трудности на рынке жилья и сокращение расходов правительства представляют риски для роста экономики.

Тем не менее, Дадли спокоен относительно перспектив инфляции. «Мы ожидаем, что замедление темпов роста потребительских цен возобновится позднее в этом году». Судя по всему, рост базовой инфляции «достиг пика» и будет замедляться в течение года. Инфляционные ожидания «остаются прочно сдерживаемыми», сказал Дадли.

Уильям Дадли — ФРС США еще не выработало окончательное решение о проведении QE3.

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США еще не выработало окончательное решение о проведение третьего раунда количественного смягчения (QE3). При этом само проведение QE3 по-прежнему не исключается. Об этом 19 марта сообщил президент Федерального резервного банка г.Нью-Йорка Уильям Дадли, передает Reuters.

«Ничего не решено», - заявил он о возможном сценарии QE3, в ходе которого от ФРС ожидают масштабного выкупа активов, что, по замыслу, должно привести к значительному снижению ставок. Однако некоторые эксперты, как и в двух предыдущих случаях, оценивают эффект от подобных действий как противоречивый.

«Все зависит от того, как будет развиваться экономика. Все дело в издержках и выгодах, и если мы достигнем точки, где решим, что выгоды новой программы количественного смягчения перевешивают издержки, тогда мы, конечно, сделаем это», - сообщил он прессе.

Отметим, что на недавних слушаниях в конгрессе США У.Дадли, как и глава ФРС Бен Бернанке, выступил в защиту ультрамягкой политики центробанка. При этом он воздержался от конкретики в вопросе о том, какими мерами ФРС намеревается поддерживать восстановление экономики и снижение уровня безработицы.
Помимо прогнозов касательно дальнейших шагов ФРС У.Дадли поделился своим мнением относительно цен на американском рынке топлива, уровень которых угрожает восстановлению экономики. Также он не обошел вниманием жилищный сектор, бюджетные проблемы на уровне государства и штатов и риск. Кроме того, У Дадли отметил, что ранее в его учреждении ожидали, что рост экономик зарубежных стран будет слабее.

На валютном межбанке сезон «мартовских качелей» рынка безналичного доллара был пролонгирован в этот вторник. Однако, как мы отметили выше, на сей раз, подобно пятнице, шансы одержать верх у «медведей» выше. Причем, укажем на очевидную «несообразность» настроения на рынке доллара с динамикой гривневой ликвидности. Например, ко вторнику остатки на транзитных и коррсчетах выросли с уровня 20 417,4 млн. грн. к отметке 21 487,4 млн. грн. То есть, тренд рынка реагирует на динамику гривневого ресурса с суточным временным лагом.

Не исключено, что такой режим «американских горок» затянется до самого финиша недели, хотя, представляется, к финишу квартала острота гривнедефицита может оказаться выше, внеся свои коррективы в эти «настроенческие циклы», сопровождаемые ползучим снижением ликвидности.

Судя по всему, колебания трендов немного «укачали» дилеров рынка наличных. Во всяком случае, на фоне стартового повышения цен на «зеленый» опт, розница сохранила «пространство для люфта», расширив маржу до полутора копеек.

Обращают на себя внимание такие же превентивные мероприятия столичных валютчиков, констатировавших во вторник заметное оживление «двусторонней» торговли долларом и рублем.

Логика предыдущих двух сессий подсказывает нам в среду, 21 марта, возвращение на валютный межбанк «быков» с сообразной динамикой курса доллара.

А вот цены на наличный доллар скорее всего не изменятся. Дилеры налички не расположены ежедневно реагировать на «капризы и фокусы» рынка безналичного доллара. Дело ограничится банальным расширением маржи за счет привеса оферов и маловероятного снижения позиции «спрос».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів