Таможня уже неделю как стоит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112
Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 08:40

Доллары и евро

На всякий случай! Вдруг все будет так плохо, что и одного доллара не сможете купить! Уже научены!
IFE

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 08:52

kuser3 написав:Если бы Вы были экспортёром - Вы бы меня поддержали бы с курсом валюты. :lol: Для них чем Выше - тем лучше. Поэтому по первому пункту я таки прав.Но можете доказать мне что это не так.

Тупо, жадібно і недалекоглядно - якби отримати на пару гривень більше, а там хай трава не росте. Це про вашу логіку.
Якщо гривня впаде - я не стану отримувати більше. Тіж самі "х" доларів - мій прибуток не збільшиться. А люди які заробляють у гривні - стануть бідніші. Тобто виглядатиме, що мій прибуток виріс, а насправді - це у інших він знизився!!
Наступне, я живу в Україні і:
- у мене тут родичі і друзі, яких таке "покращення" зробить біднішими.
- зубожіння середнього класу (до якого я себе відношу), призведе до зменшення товарів і послуг для середнього класу. Тобто я не дочекаюсь доступних авіаперевезень, відкриття нових спортзалів, автівок буде обмежений вибір, житло середнього класу не буде сенсу будувати, і товари що я купуватиму будуть або для бідних (неякісні і дешеві) або для дуже багатих (якісні але дорогі). Збільшення кількості бідних приведе до збільшення гопоти на вулицях, і крадіжок.
Тобто я бачу суцільні недоліки. Покажіть де переваги? Те що я зможу обміняти долар на більшу кількість знеціненої гривні - сумнівна перевага, бо ціни виростуть!.

kuser3 написав:Ну так он заводик и закроет потому что кроме металла в мире никому ничего не нужно! Рабочих выгонит на улицу и тд...Вот и всё чего Вы добьётесь :cry: .

Тобто? За кордоном їдять метелопрокат? Чи кінцевий покупець його так купує?? Чому "там" можна придбати наш прокат і зробивши з нього детальку чи прилад - продати. А "тут" так не можна? Зразу ж заводик збанкрутує??

kuser3 написав:И упаси Вас господь тронуть Ахметова. :cry: Он кормит 200 тыс человек и платит 4 млд грн/квартал налогов. http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ ... tova-94191 Вся ЧП ( 2,4 млн человек по 500 грн в месяц = 4 млд грн/квартал) платят столько же сколько один Ахметов! И завозит 10% всей валюты в Украину. Ахметов закроет свои заводы- завтра мгновенный дефолт страны! :cry:
Это только в рамку нужно вешать его портрет и в уголочке вместо иконы молиться....Именно это истинный патриот Украины! Кормит 500 000 человек(вместе с семьями) в наше голодное время, платит налоги и пенсии примерно такому же количеству пенсионеров! Или по вашему патриот - это тот кто носит вышиванку? :roll: Может Тягнибок патриот? Даже собачей конуры в жизни не построил :evil:

"Свої" заводи?? Ну ну.. Тягнибок і конури не збудував - згоден. Але і Ахметов, що збудував крім стадінону? "Свої" заводи він "приватизував" у держави в буремні 90ті. Ви ще мені будь-ласка напишіть про середні зарплати в тих заводах. Бо в мене складається враження, що якщо випадково усіх робітників оголосять кріпаками без права зміни роботи - ви продовжете пісню про "святого", який пожиттєво забезпечив сірих і убогих роботою і ми повинні тільки дякувати..
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 09:11

mju

+1
Получив за копейки заводы сейчас его задача - сжечь дешевый газ и продать его продукцию. А за дешевый газ НАК платит дорого и разница идет за счет государства (пенсионеров, врачей.....) Отакий він хазяїн.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 12:47

РАТАН написав:mju

+1
Получив за копейки заводы сейчас его задача - сжечь дешевый газ и продать его продукцию. А за дешевый газ НАК платит дорого и разница идет за счет государства (пенсионеров, врачей.....) Отакий він хазяїн.

+ 100 - к вопросу о таможне:
в моем бизнесе есть товар фура которого в инвойсе стоит порядка 200-250 тыс грн, сегодня импорт этого товара практически прекратился и запасы почти распроданы - хотя продукцию аналогичного качества в украине не производят - есть немного хуже при такой же цене. Так вот укро производитель столкнувшись с резко выросшим объемом заказов - уже объявил повышение цен на 10 % )))) в итоге потребитель будет платить дороже , а кто то разницу положит себе в карман
Следующий этап - укрозавод(ы) будет повышать цену до тех пор пока импорт снова не станет выгодным как это было после 2008 года и в результате затем снижать объемы производства , но не прибыль - бред и замкнутый тупо круг ))) :lol: :lol: :lol:
Serg2717

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 20:43

Serg2717 написав:
+ 100 - к вопросу о таможне:
в моем бизнесе есть товар фура которого в инвойсе стоит порядка 200-250 тыс грн, сегодня импорт этого товара практически прекратился и запасы почти распроданы - хотя продукцию аналогичного качества в украине не производят - есть немного хуже при такой же цене. Так вот укро производитель столкнувшись с резко выросшим объемом заказов - уже объявил повышение цен на 10 % )))) в итоге потребитель будет платить дороже , а кто то разницу положит себе в карман
Следующий этап - укрозавод(ы) будет повышать цену до тех пор пока импорт снова не станет выгодным как это было после 2008 года и в результате затем снижать объемы производства , но не прибыль - бред и замкнутый тупо круг ))) :lol: :lol: :lol:

ну а я о чем: лохи и терпилы заплатят за всех !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 22:45

tyreinua написав:....ну а я о чем: лохи и терпилы заплатят за всех !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Причём подано будет как огромное достижение команды проффесионалов - разглядевших скрытый резерв.
Всё для Родины, всё для Победы.

"-За Победуууу...."
"-За НАШУ Победу! (с) советский худ.фильм
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

#<1 ... 9101112
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти