Итоги: Прогнозы 22.03.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 14:13

Итоги: Прогнозы 22.03.12

Глава ЕЦБ М.Драги: Худшая часть долгового кризиса - позади.

Худшая часть европейского долгового кризиса позади, в дальнейшем Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет принимать действия для предотвращения повышения уровня инфляции. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги, передает Reuters. Вместе с тем, по словам главы ЕЦБ, проводимые сейчас кредитной организацией операции не приведут к резкому повышению уровня инфляции.

«Мы будем принимать меры в случае повышения инфляции. Однако сейчас, с учетом цен на топливо, мы держим инфляцию под контролем», - отметил М.Драги.

«Худшая часть кризиса – позади», - отметил глава ЕЦБ. По его мнению, ситуация стабилизируется и уверенность инвесторов возвращается. «Теперь очередь - за правительствами стран ЕС, которое должно обеспечить будущую финансовую устойчивость региона», - подчеркнул он.

Ситуация в еврозоне ухудшается, несмотря на действия властей и международных кредиторов - риск дефолта по суверенному долгу Испании увеличился, а Греции, Ирландии и Португалии могут понадобиться дополнительные пакеты финпомощи, чтобы избежать дефолта, считает старший экономист Citigroup Inc., бывший член комитета по монетарной политике Банка Англии Уиллем Бьютер.

«Испания - ключевая страна, о состоянии которой я волнуюсь больше всего. Она действительно продвинулась в неверном направлении и теперь подвержена большему риску реструктуризации суверенного долга, чем ранее», - сказал Бьютер в интервью на агентству Bloomberg.

По мнению экономиста, спокойствие рынков в настоящее время обманчиво, оно формируется на фоне масштабных вливаний ликвидности, которые ЕЦБ осуществляет в рамках трехлетних безлимитных аукционов.

«Европейский центробанк утопил рынки и банки в ликвидности. Существует общее чувство, близкое к эйфории, в момент, когда рынки тонут в ликвидности, которое заставляет нас поверить, что все проблемы позади», - считает Бьютер.

Экономист отметил, что Греции, недавно получившей первые средства от ЕС и МВФ в рамках второго пакета финпомощи в €130 миллиардов, может понадобиться еще одна, третья, программа поддержки для того, чтобы избежать дефолта по госдолгу.

«Суверенный долг Греции ни в какой мере не выбрался на путь устойчивого развития, так что им придется еще раз прибегнуть к реструктуризации», - сказал он.

Ранее страна договорилась о списании долга на сумму €177 миллиардов, находящегося на балансах частных инвесторов. В ответ международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до «В-« с «ограниченного дефолта» («RD»), а S&P обещало повысить до уровня «ССС» с «выборочного дефолта» («SD») уже в апреле.

По мнению Бьютера, Португалии, также обремененной масштабным госдолгом и получающей финансовую поддержку от ЕС и МВФ, скорее всего, придется прибегнуть к реструктуризации долговых обязательств правительства уже в следующем году, тогда как Ирландии понадобится дополнительная финподдержка.

Сезон «мартовских качелей», поутихший было накануне, возродился в этот четверг, продемонстрировав изрядную амплитуду колебаний курса «зеленого» безнала.
Стартовав 22-го в миноре, рынок доллара не без влияния сводок с рынка гривневого ресурса сумел подняться и уже с 11.00 Киева демонстрировал торговлю долларом на уровне курса среды. Судя по всему, итоговая цена «зеленого» безнала в четверг недалеко уйдет от уровней закрытия среды (8,0260 UAH/USD).

Обескураженные таким поворотом сюжета дилеры рынка наличных были вынуждены уже с 11.30 вносить коррективы в действующие цены, приподнимая офера, а в иных случаях и позицию спрос.

Очевидно, «сезон мартовских качелей» распространился и на рынок наличных, заставляя тамошних валютчиков быть более внимательными. В целом же, «по большому счету» действующие с начала текущей недели цены на наличный доллар, не изменились, подтверждая наш давнишний прогноз о вхождении «налички» в полосу стабильности.

С известными оговорками можно считать нынешнюю ситуацию на рынке наличных боковым трендом. Во всяком случае, неизменность действующих цен на фоне «сиротских» оборотов дают для этого все основания.

Думается, до финиша этой недели никаких изменений ни с «зеленым» безналом, ни с наличным долларом произойти не должно. Во всяком случае, с их котировками.

А вот после 25-го, поближе к финишу I квартала, «возможны варианты». Как в контексте перемен в монетарной стратегии регулятора, так и «естественного» обострения на излете месяца дефицита нацвалюты.

Впрочем, гривнедефицит рынок наличных с этой среды и не покидал. Ситуативно «смягчаясь» посредством инициации низколиквидной «двусторонней» работы в некоторых крупных центрах валютообменного бизнеса.
Последнее обстоятельство наряды с иными причинами и должно удержать цены на наличный доллар на достигнутых к 22 марта уровнях.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58546
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів