|
Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:31
marty написав:Не тема, а очередной провокационный вброс на тему "летом 2011 было дно по ценам на недвигу, теперь только вверх, к звездам
И я так прочитал. Tyler, неужели человеку с интеллектом, столько времени посвятившему вопросу (гораздо больше, чем это нужно для утилитарного решения), не понятно, что после значительного ценового роста, вызванного открытием экономики для мирового рынка, у нас был надут чудовищный ценовой пузырь на КРЖН, цены на котором и их динамика не кореллируют ни с чем 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:32
marty написав:Еще раз прочтите "от и до". Это "однозначно по недвиге"??? "Дно глубже" в 2010 ведь по электронике, а не по недвиге. Вот раз не имеете привычки, то и не перекручивайте. Если все равно не понимаете написанного - могу только посочувствовать.
Перечитал. Возможно, Вы в связи с углубленным экономическим образованием не заметили, но: 1. это ветка про недвижимость. 2. это тема про недвижимость. 3. Ваш глубокомысленный ответ: marty написав: Tyler написав:Для меня лично интересный феномен -это локальное дно лета 2011.
До 2009 для Вас понятно. А 2010 чем не угодил? Там ведь "дно глубже"  У Вас образование экономическое? Вы понимаете суть понятия "сезонность"? Будет такое же "дно 2012" и "дно 2013". Найдите данные по, скажем, экспорту зерновых - там "ежегодное дно" в каком квартале увидите? Я вообще не понимаю, как можно связывать обороты по consumer electronics и цену на недвижимость. Тем более - техника по Украине, недвига - Киев. Не тема, а очередной провокационный вброс на тему "летом 2011 было дно по ценам на недвигу, теперь только вверх, к звездам, да и темпами 2005-2007 гг., если не быстрее". Все сугубо ИМХО. Каждый думает сам... если ему это дано. 
касался моего тезиса относительно рынка недвижимости. А теперь съезжаете - типа, "я не про недвижимость говорил". Некрасиво.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:33
Art_m написав: marty написав:Не тема, а очередной провокационный вброс на тему "летом 2011 было дно по ценам на недвигу, теперь только вверх, к звездам
И я так прочитал. Tyler, неужели человеку с интеллектом, столько времени посвятившему вопросу (гораздо больше, чем это нужно для утилитарного решения), не понятно, что после значительного ценового роста, вызванного открытием экономики для мирового рынка, у нас был надут чудовищный ценовой пузырь на КРЖН, цены на котором и их динамика не кореллируют ни с чем 
Всегда завидовал людям, которым все понятно заранее. Особенно задним числом.  Если что-то не имеет пока объяснения, значит, объяснения нет вовсе. 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:41
Tyler написав:А теперь съезжаете - типа, "я не про недвижимость говорил". Некрасиво.
А цифры по графику GFK я тоже просто так написал?  И о дне именно по этому графику сказал тоже просто так? Так кто съезжает?  Не поняли сначала - так и напишите, с кем не бывает. Но раз уж Вы решили назвать тему так по-научному "Регрессионный анализ", то и выбирайте для сравнения адекватные данные. А сравнивать графики объемов с графиками цен да еще и на абсолютно различных рынках, которые объединяет только исследуемый временной интервал - уж простите, но это нонсенс. 
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:42
Tyler - по поводу сезонности продаж техники в обзоре GfK - согласеН, сезонность заметна. Я честно написал, что график выдал "навскидку".
Думаю, что цены на метр должны скорее кореллироваться с динамикой вкладов в банковской системе - посмотрю цифры Будивельника, может, что-то любопытное увижу.
Марти, вы просто передергиваете и пытаетесь троллить. Я ничего не утверждал наверняка. Не разобрались Вы, прокомментировали мою фразу о недвижимости, придрались к вторичной детали и развели троллинг. Я Вас собираюсь отправить в игнор, так что не обижайтесь. Можете и дальше разоблачать вбросы и риэлторство - я в дальнейшие дискуссии с Вами не вступаю.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 бер, 2012 11:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:46
Tyler написав:Всегда завидовал людям, которым все понятно заранее. Особенно задним числом.  Если что-то не имеет пока объяснения, значит, объяснения нет вовсе. 
Передним числом было тоже понятно, хотите верьте, хотите - нет. И таки хорошее экономическое образование помогает ориентироваться в кривом зеркале нашей экономики. Мое объяснение слишком сложно сформулировано 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:49
Art_m написав: Tyler написав:Всегда завидовал людям, которым все понятно заранее. Особенно задним числом.  Если что-то не имеет пока объяснения, значит, объяснения нет вовсе. 
Передним числом было тоже понятно, хотите верьте, хотите - нет. И таки хорошее экономическое образование помогает ориентироваться в кривом зеркале нашей экономики. Мое объяснение слишком сложно сформулировано 
"Ничто ни с чем не коррелирует" - это просто кладезь мудрости, такое не каждый поймет! Спасибо, Кэп.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:50
Tyler написав:Tyler - по поводу сезонности продаж техники в обзоре GfK - согласеН, сезонность заметна. Я честно написал, что график выдал "навскидку". Думаю, что цены на метр должны скорее кореллироваться с динамикой вкладов в банковской системе - посмотрю цифры Будивельника, может, что-то любопытное увижу. Марти, вы просто передергиваете и пытаетесь троллить. Я ничего не утверждал наверняка. Не разобрались Вы, прокомментировали мою фразу о недвижимости, придрались к вторичной детали и развели троллинг. Я Вас собираюсь отправить в игнор, так что не обижайтесь. Можете и дальше разоблачать вбросы и риэлторство - я в дальнейшие дискуссию с Вами не вступаю.
Да ставьте, Бог в помощь  Вы бы для начала описали логическую связь между ценой на недвижимость и динамикой вкладов. Рост вкладов = рост цены? Или рост вкладов = снижение цены? Динамику депозитов еще кое как можно притянуть за уши к "отложенному спросу", но как к цене... ума не приложу... просвятите, раз уж тему такую подняли 
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:53
Tyler написав:"Ничто ни с чем не коррелирует" - это просто кладезь мудрости, такое не каждый поймет! Спасибо, Кэп.
Зато передергивать может каждый 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 бер, 2012 11:55
Tyler написав:На сайте НБУ я не видел помесячных данных...
На сайте НБУ: Статистика - Статистичний бюлетень - 3.2. Депозити, залучені депозитними корпораціями (крім Національного банку України) Ну и в архиве соответственно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-