Да. Вот это, что там у тебя тупо скопировано, для Украины нерабочее. Смысла разрабатывать нет. А зачем ты у взрослых под ногами болтаешься и глупые 5 коп вставляешь?
|
|
![]() ![]() Там все рабочее - обвалимся в 10 раз. А свою модель можешь выкинуть в мусорник. То лажа!!! ![]() Только ламака недалекий или финансовый оторванец может ее юзать! ![]()
![]()
1. Обвалимся в 10 раз? А че не в 100 раз? И как это следует из твоего графика? Чудо в перьях ![]() 2. Ты можешь не тупо чужой график выкладывать, а на его основании сделать модель с приемлемым коэффициентом корреляции, с формулой какой-то? Вопрос риторический - понятно, что твоего ума хватает только на копипаст. ![]() Другой бы на твоем месте давно бы уже спрятался от стыда после вопроса Будивельника про то, как из твоего графика можно объяснить прогноз падения с 1800 до 250. А тебе - божья роса. Ну и кто ты после этого? ![]() Re: Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудНда и ты не видишь где нормальный рынок , а где нет ? И не видишь как РН может обвалится в 10 раз с пиковых ? Вам с будивэльныком только брать вырезать короткие периоды и малевать чёрт знает что ))) ... Хотя можете друг друга по плечу похлопать , пользы много ![]() Он(Б...) то уже запутался, глаза свихнул от горба вверх ![]()
![]() Специально для Захара -модель, построенная по данным НБУ (открытый источник, вкладка 3.2.4.2. Депозити домашніх господарств у розрізі валют).
Исходные данные ((залишки коштів на кінець періоду, млн.грн.): 2010 275 093 січень 214 597 лютий 217 259 березень 222 197 квітень 233 627 травень 236 895 червень 243 664 липень 252 353 серпень 254 178 вересень261 468 жовтень 264 488 листопад267 079 грудень 275 093 2011 січень 279 973 лютий 285 398 березень291 137 квітень 293 906 травень 295 288 червень 301 128 липень 305 278 серпень 306 598 вересень303 759 жовтень 306 160 листопад305 937 грудень 310 390 2012 січень 317 620 лютий 324 713 березень330 308 квітень 336 673 травень 336 956 червень 342 449 Формула модели: цена метра в долл. =(залишки коштів на кінець періоду, млн.грн.) *( -0.0023)+2412 График: Такой себе график, скажем прямо. Не сильно впечатляет точностью, хотя понижающее направление очевидно. ![]() 1 Невже ти не побачив що останнім часом тут не модно спілкуватись подібним до твого чином ? 2 Невже до тебе не дійшло , що чим більше протилежних думок - тим швидше буде знайдена істина ? 3 Невже ти не розумієш , що залишаючись гіперемоційним - ти зайвий раз підтверджуєш свою дитячість і неграмотність ?
![]() Re: Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудТайлер, обвалишкам исходя из этой модели надо дефляцию молить?
![]() yura_ - конечно, дефляция работает на растишек, а инфляция на обвалишек, неужели так сложно запомнить?
Инфляция=рост потребительских цен в стране=падение цен на недвижимость. Дефляция=все наоборот. ![]() Если это непонятно и на первый взгляд кажется, что этого не может быть, то надо учить начальный курс экономики и перечитать эту ветку ![]() PS под "этой" моделью подразумевается мой график на стр.27 ![]()
что-то я совсем запутался... в масштабе 10 лет и инфляция внушительная и рост цен в том числе на бетон присутствует ![]()
Юра, я понимаю, что читать ветку обломно, но легкой жизни не будет. Если кратко: моя модель работает при прочих равных условиях. Начиная с 2010 года банковская система практически в стабильных условиях, нет фактора простой ипотеки, которая была в 2002-2007 годах и т.п. Разумеется, фактор ипотеки и прочие пузыренадувательные моменты сильно влияют. Так и должно быть. Если сейчас включить ипотеку в валюте по 10% годовых без белой зп, привязанной валюте с минимальным первым взносом и т.п. - цена на недвижимость тоже скакнет. Но сейчас факторов пузыренадувания уже нет. Поэтому единственная серьезная привязка, влияющая на цены -это инфляция. Еще раз: я не случайно брал отрезок времени - президенство ВФЯ. Тогда зафиксировались нынешняя ситуация в экономике и правила игры. Возможно, когда эра ВФЯ закончится, все изменится и моя модель перестанет работать. Но в ближайшем будущем этого я не ожидаю. Теперь ясно? ![]() А это, так сказать, исследование я проводил, чтобы доказать, что все эти "загоны дефолтом америки" - это несистемная чушь, в то время как существует прямая взаимосвязь цены на недвижимость с макроэкономикой Украины, пусть и не слишком очевидная.
|
|