Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2829303132>
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 18:22

Tyler написав:Выкладываю принтскрин базы Суслика:

http://fotohost.org/images/a1bcebcd-356kB.jpg

PS так это "у меня" индексы куда-то не туда ушли или все-таки я придерживался первоисточника?

А я по Вашему не первоисточником пользуюсь?

Ссылка на сайт домика но по ней пост суслика ЕГО индексами по Авизо и комментариями. Он там сначала свои индексы выкладывал. А с марта 2011 стал уже у себя на сайте комментарии выкладывать. Так первоисточник так сказать наипервейшеисточниковый.

Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.

Вот к примеру http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110309/
Независимый анализ киевского рынка жилья за 09.03.2011 от Суслика.
Вот мы и дождались весеннего "оживления" на столичном рынке недвижимости. Сразу после женского праздника аппетиты у продавцов существенно выросли при таком же существенном сокращении объема предложения:
http://www.radikal.ru

А в скаченной Вами инфе из баз данных средняя цена предложения совсем иная и количество квартир принимавших участие в подсчёте другое. :?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 18:55

zahar_ написав:Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.

Ну і хай відрізняються.
Ви тоді по цьому питанню дебатуйте з Сусліком , а не з Тайлером
Вам чітко показали що і звідки прийшло , при чому пряму ссилочку на джерело , а Ви в своєму репертуарі пробуєте розповісти що :
по інформації БабаБабіСказала , яка виходить з ДідПроДідаПодумав і інтрепритована Захаром - база не та .
Щоб каші в голові стало менше - користуйтесь структурованою первинною інформацією , а не передруківками де ця ж інформація згадується.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 19:10

zahar_ написав:А я по Вашему не первоисточником пользуюсь?

Ссылка на сайт домика но по ней пост суслика ЕГО индексами по Авизо и комментариями. Он там сначала свои индексы выкладывал. А с марта 2011 стал уже у себя на сайте комментарии выкладывать. Так первоисточник так сказать наипервейшеисточниковый.

Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.

Во-первых, я не читаю форум домика и понятия не имею, что там делал Суслик.

Во-вторых, нестыковки Суслика я не собираюсь комментировать, хотя могу предположить, что он мог подчистить свою базу, найти ошибки и исправить данные, а на форуме задним числом это сделать нельзя. Кроме того, возможно, на форуме домика он использует данные за неделю, а я брал только вторничные.
Но это так - навскидку.

В любом случае, я убежден, что данные по цельной базе представляют бОльшую ценность, чем отрывочные ссылки на сторонний ресурс, пусть и с комментариями Суслика.

Поэтому я считаю, что:
1. Вопросов ко мне по поводу источника и правдивости посчитанных мной индексов отпадают.
2. Оставшиеся вопросы предлагаю задать Суслику.

3. Жду признания Захара того простого факта, что это не у меня "индексы куда-то ушли" или что не у меня "индексы мутные".

Методику расчета индексов Захара я не обсуждал по той простой причине, что не вижу смысла вникать в нюансы публикования архивных данных Суслика на форуме домика.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 19:38

Tyler написав:
  zahar_ написав:А я по Вашему не первоисточником пользуюсь?

Во-первых, я не читаю форум домика и понятия не имею, что там делал Суслик.

Во-вторых, нестыковки Суслика я не собираюсь комментировать, хотя могу предположить, что он мог подчистить свою базу, найти ошибки и исправить данные, а на форуме задним числом это сделать нельзя. Кроме того, возможно, на форуме домика он использует данные за неделю, а я брал только вторничные.
Но это так - навскидку.

В любом случае, я убежден, что данные по цельной базе представляют бОльшую ценность, чем отрывочные ссылки на сторонний ресурс, пусть и с комментариями Суслика.

Поэтому я считаю, что:
1. Вопросов ко мне по поводу источника и правдивости посчитанных мной индексов отпадают.
2. Оставшиеся вопросы предлагаю задать Суслику.

3. Жду признания Захара того простого факта, что это не у меня "индексы куда-то ушли" или что не у меня "индексы мутные".

Методику расчета индексов Захара я не обсуждал по той простой причине, что не вижу смысла вникать в нюансы публикования архивных данных Суслика на форуме домика.

Тайлер Я Вам привёл изначальные данные начала которые приводил сам Суслик. Относительно этих данных и заявлялось и про "индексы куда-то ушли" и про ""индексы мутные".

Вы не желаете признать что данные которые я привёл верные. Если у суслика в базе данных оказались зачем-то откорректированые данные, то опираясь на них Вы и невольно исказили ИМЕННО ТУ КАРТИНУ которая ТОГДА БЫЛА РАССМАТРИВАЕМЫЙ ПЕРИОД (январь 2011, февраль 2011) .

Можно только предполагать почему в базе данных у Суслика оказались данные которые отличаются от его изначальных данных.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 19:49

Re: Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибуд

zahar_ написав:Если у суслика в базе данных оказались зачем-то откорректированые данные

Як завжди , наш розвінчувач в ударі
Адже тільки йому відомо що в базі Сусліка відкориктовані данні.

Цікаво а Сусліку про це відомо ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 20:36

zahar_ написав:Вы не желаете признать что данные которые я привёл верные. Если у суслика в базе данных оказались зачем-то откорректированые данные, то опираясь на них Вы и невольно исказили ИМЕННО ТУ КАРТИНУ которая ТОГДА БЫЛА РАССМАТРИВАЕМЫЙ ПЕРИОД (январь 2011, февраль 2011) .

Можно только предполагать почему в базе данных у Суслика оказались данные которые отличаются от его изначальных данных.

А с чего Вы взяли, что изначальные данные, которые висят на форуме домика - верные, а база автора - неверная? Потому что Вам так нравится? :shock:

Мне кажется более логичным предположение, что Суслик мог изменить методику расчета, алгоритм, не говоря о том, что банально исправить какую-то ошибку в расчетах и т.д. -и уже на своем сайте публиковать данные, посчитанные по единому алгоритму.

Извините, для меня архив форума домика -это вообще не аргумент.
Если Вы за этим форумом следили тогда, Вы должны задать вопросы Суслику, тем более, ссылку на базу я Вам предоставил.

PS интересно, что данные за январь и февраль 2011, которые я взял у Суслика, гораздо ниже тех, на которые Вы ссылаетесь на архиве домика.
Вот мы и дожили до того счастливого момента, когда Захар исправляет меня и говорит, что на самом деле по базе было все намного дороже и это более правильная база. :mrgreen:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 20:54

zahar_ написав:Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.

Вот к примеру http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110309/
Независимый анализ киевского рынка жилья за 09.03.2011 от Суслика.
Вот мы и дождались весеннего "оживления" на столичном рынке недвижимости. Сразу после женского праздника аппетиты у продавцов существенно выросли при таком же существенном сокращении объема предложения:
http://www.radikal.ru

А в скаченной Вами инфе из баз данных средняя цена предложения совсем иная и количество квартир принимавших участие в подсчёте другое. :?

Все это любопытно, может, уважаемый автор базы как-нить заглянет к нам на огонек и прокомментирует.

PS Захар, когда Вы скажете прямо, что намеки на то, что у меня "мутные индексы" и т.п. - это было голословное утверждение?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 08:30

Tyler написав:PS интересно, что данные за январь и февраль 2011, которые я взял у Суслика, гораздо ниже тех, на которые Вы ссылаетесь на архиве домика.
Вот мы и дожили до того счастливого момента, когда Захар исправляет меня и говорит, что на самом деле по базе было все намного дороже и это более правильная база. :mrgreen:

Вы уже как будивельнык - скрещиваете ежа и ужа и на этом гибриде трактуете мои слова?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 09:31

Tyler написав:Я правильно или неправильно привел данные по базе?
Может, начнем с этого?

Цифры Вы взяли из базы Суслика без ошибок. Вопрос в том почему эти цифры не совпадают с изначальными данными суслика в 2011.

Получается две версии цен хотелок в Авизо за 2011.

Почему так - это как Вы резонно заметили надо бы спросить у автора, потому как выдвигать гипотезы почему есть две версии дело неблагодарное.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 09:48

ок
Tyler

Профіль

#<1 ... 2829303132>
Форум: