Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
PS так это "у меня" индексы куда-то не туда ушли или все-таки я придерживался первоисточника?
А я по Вашему не первоисточником пользуюсь?
Ссылка на сайт домика но по ней пост суслика ЕГО индексами по Авизо и комментариями. Он там сначала свои индексы выкладывал. А с марта 2011 стал уже у себя на сайте комментарии выкладывать. Так первоисточник так сказать наипервейшеисточниковый.
Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.
Независимый анализ киевского рынка жилья за 09.03.2011 от Суслика. Вот мы и дождались весеннего "оживления" на столичном рынке недвижимости. Сразу после женского праздника аппетиты у продавцов существенно выросли при таком же существенном сокращении объема предложения: http://www.radikal.ru
А в скаченной Вами инфе из баз данных средняя цена предложения совсем иная и количество квартир принимавших участие в подсчёте другое.
zahar_ написав:Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.
Ну і хай відрізняються. Ви тоді по цьому питанню дебатуйте з Сусліком , а не з Тайлером Вам чітко показали що і звідки прийшло , при чому пряму ссилочку на джерело , а Ви в своєму репертуарі пробуєте розповісти що : по інформації БабаБабіСказала , яка виходить з ДідПроДідаПодумав і інтрепритована Захаром - база не та . Щоб каші в голові стало менше - користуйтесь структурованою первинною інформацією , а не передруківками де ця ж інформація згадується.
zahar_ написав:А я по Вашему не первоисточником пользуюсь?
Ссылка на сайт домика но по ней пост суслика ЕГО индексами по Авизо и комментариями. Он там сначала свои индексы выкладывал. А с марта 2011 стал уже у себя на сайте комментарии выкладывать. Так первоисточник так сказать наипервейшеисточниковый.
Между прочим мартовские цифры в комментариях на сайте Суслика тоже отличаются от цифр в базе данных Суслика.
Во-первых, я не читаю форум домика и понятия не имею, что там делал Суслик.
Во-вторых, нестыковки Суслика я не собираюсь комментировать, хотя могу предположить, что он мог подчистить свою базу, найти ошибки и исправить данные, а на форуме задним числом это сделать нельзя. Кроме того, возможно, на форуме домика он использует данные за неделю, а я брал только вторничные. Но это так - навскидку.
В любом случае, я убежден, что данные по цельной базе представляют бОльшую ценность, чем отрывочные ссылки на сторонний ресурс, пусть и с комментариями Суслика.
Поэтому я считаю, что: 1. Вопросов ко мне по поводу источника и правдивости посчитанных мной индексов отпадают. 2. Оставшиеся вопросы предлагаю задать Суслику.
3. Жду признания Захара того простого факта, что это не у меня "индексы куда-то ушли" или что не у меня "индексы мутные".
Методику расчета индексов Захара я не обсуждал по той простой причине, что не вижу смысла вникать в нюансы публикования архивных данных Суслика на форуме домика.
zahar_ написав:А я по Вашему не первоисточником пользуюсь?
Во-первых, я не читаю форум домика и понятия не имею, что там делал Суслик.
Во-вторых, нестыковки Суслика я не собираюсь комментировать, хотя могу предположить, что он мог подчистить свою базу, найти ошибки и исправить данные, а на форуме задним числом это сделать нельзя. Кроме того, возможно, на форуме домика он использует данные за неделю, а я брал только вторничные. Но это так - навскидку.
В любом случае, я убежден, что данные по цельной базе представляют бОльшую ценность, чем отрывочные ссылки на сторонний ресурс, пусть и с комментариями Суслика.
Поэтому я считаю, что: 1. Вопросов ко мне по поводу источника и правдивости посчитанных мной индексов отпадают. 2. Оставшиеся вопросы предлагаю задать Суслику.
3. Жду признания Захара того простого факта, что это не у меня "индексы куда-то ушли" или что не у меня "индексы мутные".
Методику расчета индексов Захара я не обсуждал по той простой причине, что не вижу смысла вникать в нюансы публикования архивных данных Суслика на форуме домика.
Тайлер Я Вам привёл изначальные данные начала которые приводил сам Суслик. Относительно этих данных и заявлялось и про "индексы куда-то ушли" и про ""индексы мутные".
Вы не желаете признать что данные которые я привёл верные. Если у суслика в базе данных оказались зачем-то откорректированые данные, то опираясь на них Вы и невольно исказили ИМЕННО ТУ КАРТИНУ которая ТОГДА БЫЛА РАССМАТРИВАЕМЫЙ ПЕРИОД (январь 2011, февраль 2011) .
Можно только предполагать почему в базе данных у Суслика оказались данные которые отличаются от его изначальных данных.
zahar_ написав:Вы не желаете признать что данные которые я привёл верные. Если у суслика в базе данных оказались зачем-то откорректированые данные, то опираясь на них Вы и невольно исказили ИМЕННО ТУ КАРТИНУ которая ТОГДА БЫЛА РАССМАТРИВАЕМЫЙ ПЕРИОД (январь 2011, февраль 2011) .
Можно только предполагать почему в базе данных у Суслика оказались данные которые отличаются от его изначальных данных.
А с чего Вы взяли, что изначальные данные, которые висят на форуме домика - верные, а база автора - неверная? Потому что Вам так нравится?
Мне кажется более логичным предположение, что Суслик мог изменить методику расчета, алгоритм, не говоря о том, что банально исправить какую-то ошибку в расчетах и т.д. -и уже на своем сайте публиковать данные, посчитанные по единому алгоритму.
Извините, для меня архив форума домика -это вообще не аргумент. Если Вы за этим форумом следили тогда, Вы должны задать вопросы Суслику, тем более, ссылку на базу я Вам предоставил.
PS интересно, что данные за январь и февраль 2011, которые я взял у Суслика, гораздо ниже тех, на которые Вы ссылаетесь на архиве домика. Вот мы и дожили до того счастливого момента, когда Захар исправляет меня и говорит, что на самом деле по базе было все намного дороже и это более правильная база.
Независимый анализ киевского рынка жилья за 09.03.2011 от Суслика. Вот мы и дождались весеннего "оживления" на столичном рынке недвижимости. Сразу после женского праздника аппетиты у продавцов существенно выросли при таком же существенном сокращении объема предложения: http://www.radikal.ru
А в скаченной Вами инфе из баз данных средняя цена предложения совсем иная и количество квартир принимавших участие в подсчёте другое.
Все это любопытно, может, уважаемый автор базы как-нить заглянет к нам на огонек и прокомментирует.
PS Захар, когда Вы скажете прямо, что намеки на то, что у меня "мутные индексы" и т.п. - это было голословное утверждение?
Tyler написав:PS интересно, что данные за январь и февраль 2011, которые я взял у Суслика, гораздо ниже тех, на которые Вы ссылаетесь на архиве домика. Вот мы и дожили до того счастливого момента, когда Захар исправляет меня и говорит, что на самом деле по базе было все намного дороже и это более правильная база.
Вы уже как будивельнык - скрещиваете ежа и ужа и на этом гибриде трактуете мои слова?