Faceless
А вы и не будете жить на пенсию т.к. такие как вы будут работать по 12 часов в сутки и до пенсии просто не доживут из-за подорваного здоровья))).
|
|
Для евроохов - европейский подход:
Поздравляю с выбором идеалов и аргументов! С пафосными фразами про "откровение" - это к Хазарычу. Пашут еще и за меньшие - тут как раз "кто на что учился", причем я не про школу. В пожилом возрасте эта сумма будет... да нет - является смешной уже сейчас (родители на пенсии - я как бы в курсе) - комуналка и продукты подешевле... По селам вообще все относительно. Это и есть та старость к которой Вы стремитесь? Ну удачи, раз такое дело.
Alex4040 На самом же деле, в отутствие "работы на всю жизнь" увольнение со сколько-нибудь квалифицированной работы после 50 уже часто означает выбор между мытьем полов (хотя средний возраст кассиров заметно растет, они все чаще заменяются автоматами) и сидением на пособии по безработице в течении 20 лет(с)
Так есть в нашей стране,так будет при экстрополяционной модели развития укр.общества.Евросоюз предлагает абсолютно другой подход к пенсии,з/п и возрасту работника . "У них" работника 55 лет(хоть ему и придется платить больше за опыт и квалификацию ) предпочтут 30-летнему.Вот так. О! Свыжий вброс!Новая статья и новые броские заголовки про беременных. Пипл требует зрелищ, ага
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/04/05/275138 Имхо, резюме всей статьи и даже не применительно к кодексу, а вообще для жизни правильно:
и
Я да - соображаю
Re: Трудовой кодекс – мощный "крен" в сторону работодателяХамство девушке не к лицу. Если уж на личности переходите, то такие как я имеют мозги и чувство собственного достоинства, чтобы работать на нормальных условиях и достойно зарабатывать. Такие овцы и нытики, подобно вам, могут только жаловаться, как их имеют и эксплуатируют, и ждать подачек от государства, будто не зная, что все эти подачки платят другие. С учетом текущего соотношения пенсионеров и рабочих, и учитывая ту часть рабочих, которые только ныть могут, и с них в бюджет нечего взять - повышение пенсионного возраста неизбежно. Или его повысят, или еще больше будут делать нагрузку на мои доходы, а пенсиронеры еще сильнее обнищают. Только утопистам этого не понять - им закон сохранения материи не писан. Человек имеет свой рабочий ресурс, и его износ подобен амортизации. И обеспечить себе достойную старость - это только его личные проблемы. Пенсия - это некий минимум, чтоб не скопытититься. Да, для тех, кто всю жизнь проработал при союзе, и иного варианта обеспечить старость не было - ситуация другая. Но те кто работает сейчас, должны понимать, что их будущее - только их забота, и рассчитывать на подачку от державы в виде пенсии - крайне глупо. Да, никто не застрахован от разных ситуаций в жизни, и я сам прекрасно это понимаю - но также я понимаю, что отвественность за себя и свое будущее несу только я. Я не считаю нормальным рассчитывать, что в старости нормально сидеть на шее у всего работающего населения и ныть что тебе что-то там должны и т д. Государство у нас такое, что взносы в соцфонды - это на ветер выброшенные деньги. Вы что предлагаете насчет "не промолчать"? Саботировать уплату налогов? Ну это разве если вы с собственным бизнесом, и с учетом последствий - не все так просто. На майданы выходить? С чем? С требованием, может, отстрелять лишних пенсионеров? И сами предложите - пенсионный возраст сохранить, пенсии повысить, и вы готовы еще процентов 15 дохода на это отдать. Успехов. В данном законопроекте - ну в общем все как обычно - хорошие мысли пошли через ж*. Профсоюзы сейчас вообще не играют никакой роли - хотя должны играть решающую. Да, нивелирование их в законопроекте однозначно минус По поводу процедур увольнения - посмотрели бы глазами руководителя, собственника бизнеса. Раз ошибившись, и взяв на работу бездаря какого-нибудь, который очень усердно только свои права может отстаивать - можно кучу проблем получить, и проблемы скажутся и на остальных работниках. А увольнять ценного работника (кроме сокращений) будет только идиот - если бы вы сами когда-то подбирали сотрудника, проводили собеседование, обучали - имели бы представление, сколько времени и денег пропадет. Про 12-часовой день - который раз еще повторять - рынок труда. Ключевое слово РЫНОК. Об условиях труда вы договариваетесь перед устройством. И если вы из себя хоть что-то представляете как специалист - сможете договориться в случае инициирования изменений. Лично я не верю что при появлении возможности перейти на 12-часовой рабочий день все разом так и сделают. SeTh
+1 Очень точно и ёмко сформулировано! Просто человек ещё в СССр живёт....
SeTh
Я написала, что увеличили трудовой день, увеличили пенсионный возраст, таким образом ущемляя права большинства жителей Украины. Тут вклинились вы с удивлением, что кто-то в этой стране рассчитывает на пенсию и это не правильно и про пенсию можно и нужно забыть. Так вот б...это правильно, что человек имеет право на пенсию, что не исключает его права дополнительно копить себе на старость.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||