"Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 11121314
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 07:31

kosunit написав::? Мне 23 года,у меня есть высшее образование ,которое дает такую же работу как и без него ,я знаю три иностранных языка .

Вы либо лукавите
(Со знанием 3-х иностранных работа с оплатой от 1к долл есть.
Но, скорей всего Вы владеете иностранными так же, как и я - общий язык найду, но если что-то нужно по серьезней - то увы....)

Либо ленивы.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 08:24

Armadillo написав:Работаю в Европе. Зарабатываю в 30 раз больше, чем мой товарищ в Украине.
Ответ на тему принят?

простое предположение, в среднем провинциальном городке некто зарабатывает 250 евро в месяц
Вы, в Европе 250 * 30 = 7500 евро в месяц чистыми?
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 08:40

justit
Запорожье. Высшее, электронное. Технический английский. Немецкий со словарем. Давай работу на 1к!
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 09:26

Free написав:justit
Запорожье. Высшее, электронное. Технический английский. Немецкий со словарем. Давай работу на 1к!

я сам в депрессивном регионе...
то, что в Запорожье, с работой полный швах знаю из уст друзей.
Переезжать нужно.

разумеется можно сразу в Европу, только там технический английский и Немецкий со словарем не позволят вам работать по специальности (электроника)

Для меня если человек пишет (это не о Вас)
"Три иностранных" - это и значит три иностранных, это, как житель Швейцарского кантона может свободно по немецки/английски/итальянски говорить.
Такой спец и тут не пропадет, и уехать сможет без написания флада на этом форуме.

--------------------------------
Вопрос по поводу инженер в германии 70 000 в год.
Сколько будет после
1 - вычета налогов
2 - оплаты всех коммунальных услуг (аренды квартиры)
3 - бензина (если он нужен)
?????7
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 09:43

Free написав:Dear_Sir
Как интересно. За кузера всегда были небольшие сомнения(пара процентов), что болтает не по долгу службы, а несет отсебятину. Теперь и те рассеялись. :)

Судя по всему, кузер работает по принципу фифти-фифти. Половину постов кричит по долгу службы "спасибо родному правительству и лично товарищу ХХХХ за наше счастливое детство", половину - рассказывает про физиологию коров, закулисные интриги в академии наук, жизнь в германии, про то, как отказался быть председателем жэка и прочее
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 09:55

bolex написав:Судя по всему, кузер работает по принципу фифти-фифти. Половину постов кричит по долгу службы "спасибо родному правительству и лично товарищу ХХХХ за наше счастливое детство", половину - рассказывает про физиологию коров, закулисные интриги в академии наук, жизнь в германии, про то, как отказался быть председателем жэка и прочее

Зато теперь работа по душе - начальник клавиатуры. Интересно, а в комсомольскую юность доносы писал? :)
Когда-то по работе знал человека. Его отчислили из института за то, что на "марксизме-ленинизме" оформлял лабораторную по физике. И вдобавок, имел наглость заявить преподавателю:"А что, по вашему, инженеру больше понадобится?". После профилактической беседы в первом отделе(спрашивали:"А кто тебе такие мысли внушил?") выгналии, мерзавца!
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 15:13

justit написав:Вопрос по поводу инженер в германии 70 000 в год.
Сколько будет после
1 - вычета налогов
2 - оплаты всех коммунальных услуг (аренды квартиры)
3 - бензина (если он нужен)
?????7

1. В зависимости от налоговой принадлежности по разному от 3000 до 4000 в месяц на руки.
2. Опять же, в разных городах по разному. Но в среднем можно считать 1 кв. метр = 10 евро аренды в месяц с коммуналкой. Т.е. 2-комн. квартира ~500 евро.
3. Бензин 1 литр = 1,70 евро.
qclam

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 15:52

bilbao написав:JBM

Так он как Шварц, в правильном смысле "Аста Лависта". ))))))))))))))

...и "I'll be back!" :mrgreen:
Морячек

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 16:13

JRK написав:PepeladZ
Судя по Вашей бескомпромисности, Вы, видимо, очень молоды. Я тоже был таким в юности, с заср..ными коммуннистической пропагандой мозгами.

"Бес" всегда в компромисах кроется :) Лучше уж беЗкомпромисность :)
Компромис - лишь очень редко расчет, и к общему сожалению - у 95% населения это исключительно страх (не важно какого происхождения), а не компромис. Требуется очистка мозгов, в том числе от рабства духовного ("Раб Божий" - в наших языках "РАБ" всегда было и останется негативно наполненным понятием)

JRK написав:С годами осознал - жизнь даётся только один раз, и ты должен только тем, кто рядом с тобой!

Жизнь, как это ни странно прозвучит, даётся очень много раз... Иначе бы отсутствовало понятие Судьба. Может создатели христианской религии и живут один раз, но у белых людей из местных народов издревле иной взгляд на этот вопрос. Объясните себе - почему, если Создатель всех одинаково сильно любит и вы живете только один раз, то каждому из нас даются настолько различные начальные условия жизни: родители, запас здоровья, испытания и т.п. Уже в этом месте происходит глобальная нестыковка с "живем один раз"... я мог бы и дальше развить эту тему, но мы тут о другом...
Каждому уровню эволюционного развития соответствует различный уровень интересов (это утверждение не мною придумано, но оно подтверждается многотысячелетними наблюдениями). Одному важен только он(а) сам(а), другому уже важно и ближайшее окружение, третьему уже и дальнее окружение и т.д. Кому-то уже не важен он сам, а важны все остальные... так проявляется эволюционный (духовный) рост...

JRK написав:Живи для своей семьи, для жены и детей; если ты мужчина, - то попытайся улучшить существование своего прайда.

Жить для своей стаи/семьи можно по разному:
1. Жить "миллионером" среди "миллионеров" (предположим заработали умом, а не обдираловом других)
2. Жить "миллиАРДером" среди "нищих"
И то и другое - жить для своего "прайда", но это совершенно разные жизни...

JRK написав:Задумайтесь, пожалуйста, понятия народ и родина черезчур абстрактны для восприятия простого гражданина.
Нормальному человеку гораздо ближе понятия - "семья" и "дети".

Народ = На(ш)Род. Род - это одна большая семья (не только кровно, но и во всяких иных аспектах). Соглашусь в том, что "Каждому своё и в своё время!".
Главным принципом у нормального человека, если он хочет будущего и своим детям, и пра-правнукам - "живи хорошо сам и давай хорошо жить другим, кто этого заслуживает" (слово "заслуживает" несколько искажает идею, но иного на замену не нашел). Сейчас же живут так: "мне жить хорошо, а на остальных пос_р_ать".

Текущее состояние сознания масс - запредельно подхалимско-вороватое, с острахом глядящее в рот господину и думающее "вот лизну тут и там, авось кость подкинет". Это путь прямиком на свалку! О каком улучшении можно говорить?! Сплошное РАБСТВО И СТРАХ!!! (ведь "вся власть от Б_га...", "куда уж нам грешным..." "Исус терпел и нам велел", "подставь вторую щеку" и т.п.) Без изменений у некоторой значительной части общества на личном духовном уровне, мы обречены на исчезновение даже быстрее чем прогнозирует ООН...
Это вопрос самоуважения в первую очередь! "Относись к другому так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе" - есть такое выражение. Думаю его стоит дополнить "Отношение определяется поступками и делами".

"Из капель рождаются реки" - каждый прилагает регулярно хоть чуток усилий к изменению общей ситуации к лучшему - и мы нам всем становится жить лучше. В меру своих масштабов умений и/или возможностей.

Как вариант - очередной торгаш завезет сюда товары из китая и будет продавать их с наценкой не 300%, а 275% - это уже лучше... и так постепенно постепенно...
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

#<1 ... 11121314
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор