С 1 мая в Украине повышаются пенсии почти для 13 миллионов пенсионеров.
Дивися повний текст От 30 до 100 гривен. С 1 мая в Украине повышаются пенсии.
|
|
От 30 до 100 гривен. С 1 мая в Украине повышаются пенсииПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст От 30 до 100 гривен. С 1 мая в Украине повышаются пенсии. Вот расчёты в статье ((( Предпринимателям | Всем будет ЕСВ .... пенсия для предпринимателя часть II))введи название в поисковик того как наше государство дурит нас на пенсионных отчислениях.берём зарплату в 2300 грн в месяц (это средняя в Украине) Обязательные пенсионные отчисления 766 грн каждый месяц .Берём стаж 40 лет (с 20 лет до 60).За год пенсионный фонд получает с меня 9200 грн. Умножаем на 40 лет получаем 370000 грн.Это триста семьдесят тысяч грн!!!! т.е с меня ПФ получил эти деньги.Берём простое решение .По сегодняшним расценкам по депозитам 10-12 % ложим в банк и получаем без головной боли 44000 грн в год или в месяц 3680грн. Хотя реально за 40 лет мои деньги на депозите постепенно превратяться не в 370000 а в приблизительно в 450000-470000 арефметическая прогрессирующая .Что ж мы имеем Государство за 40 лет моего труда получило в свой фонд 500000 грн Вышел я на пенсию, в 60 лет помер в 65.Вопрос -куда пойдут мои 500000 грн??? Второй вопрос почему мне пенсию положут минимальную или 40%%%????? от зарплаты-800 грн.А мне по моим деньгам положено 3600..Ответ прост.Моими деньгами прижиненно будут пользоваться льготные заслуженные пенсионеры (депутаты генералы прокуроры судьи и т.д Которые просидели на бюджетных
Я на вашей стороне, но с расчётами вы перестарались, тут вариантов тысячи.И каждый может посчитать в свою пользу. poma
Ваш подсчёт неверен в принципе. На самом деле происходит иначе: 15 млн. плательщиков налога в Пенсионный фонд отдают от 35% своей зарплаты (2400 грн.), средняя же пенсия 14 млн. пенсионеров составляет 1100 грн. путём несложных вычислений имеем дефицит Пенсионного фонда.
Не огорчайтесь Вы так, а лучше разберитесь 1) Пенсию Вам положат не от 800 грн, а от средней по Украине зарплаты за последние 3 года перед пенсией. Которая (з/п) к тому времени (будем надеяться) будет гораздо выше 2300 (на самом деле сейчас 2700). 2) Все это еще умножается на среднее отношение Вашей з/п к среднеукраинской. Грубо говоря, Вы будете получать 40% от Вашей средней зарплаты за последние 3 года перед пенсией (если ее отношение к среднеукраинской за 40 лет приблизительно сохранялось). Но если Вы на минималке и получаете з/п в конверте - - не жалуйтесь, получите мин.пенсию. Бедолаги, получающие минимальную пенсию - это в основном неработающие старики, вышедшие на пенсию 10-15 лет назад, когда среднеукраинская з/п была мизерной. Это, конечно, несправедливо, все пенсии должны были бы индексироваться по росту среднеукраинской з/п, но никакой ПФ это не потянет. Вы хотите выбрать Ваш фонд за 5 лет? А если проживете дольше, откуда брать деньги? Откуда брать деньги на минимальщиков и инвалидов, которые внесли копейки в ПФ? Депутатов, генералов и прокуроров не так много, их пенсии - мизерный процент от ПФ.
откладывайте сами себе тихо, пенсия от государства будет и ваши вложения на депо вам помогут
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||