Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617 ... 20>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 16:33

Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

detroytred написав:И за это Бену -- спасибо.
От сознательных граждан Украины :lol:

Украина тоже могла бы сама себя стимулировать печатанием своих собственных денег (не обеспеченных золотом).
Но она не умеет этого делать.
Миллионы человек в Украине ждут своего стимула, чтобы быть полезными друг другу.
Но жестокость и слабоумие своих рулевых - не дарит им надежды.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 16:38

Изя Гуд написав:Украина тоже могла бы сама себя стимулировать печатанием своих собственных денег (не обеспеченных золотом).
Но она не умеет этого делать.
Миллионы человек в Украине ждут своего стимула, чтобы быть полезными друг другу.
Но жестокость и слабоумие своих рулевых - не дарит им надежды.

Не умеет или не может.

Разница в уровне развития производительных сил (а также финансовой системы) колоссальна.
Одного желания -- мало.
К тому же утопического: ведь капитал имеет одно желание - рост (что западный, что наш). Разные только возможности для роста.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 16:50

Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

Изя Гуд написав:Украина тоже могла бы сама себя стимулировать печатанием своих собственных денег

Допустим, я был бы Главой УРС (украинской резервной системы). Я эмитирую 4 млрд. гривен и даю их азотникам под 5% годовых в гривне. Они меняют оборудование и начинают потреблять меньше газа. Азотные удобрения у них выходят дешевле и фермеры могут позволить себе закупить его больше. Закупили больше - получили урожай больше. Больше урожай - можно дешевле отпустить при той же прибыли. Дешевле урожай - дешевле продукты его переработки. Дешевле пища. Более доступное питание - выше качество жизни.
А через 5 или 10 лет азотники полностью выплатят мне "кредит из ниоткуда", даже с процентами, которые они изымут из денежного гривневого оборота. И я дам кому-то следующий кредит, уже и на сумму тела предыдущего кредита + полученные проценты, и ещё немного эмитирую денег и добавлю. И так до бесконечности.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 16:59

detroytred написав:
  mortimer написав:
  foma_us написав:Почему в одних странах коррупции много а в других мало?

История. Страны возникают и растут очень по-разному.

Неравномерность развития..

Уровень коррупции отражает цели крупного капитала.
Если капиталу коррупция невыгодна -- её уровень низок.
Если выгодна -- высок.

РЛА и Ко наживаются (увеличивают свой капитал) за счет эксплуатации своего общества.
Развитые кап. страны в большей степени - за счет эксплуатации других менее развитых обществ. И лишь частично - своего. Поэтому с коррупцией у них реально борятся.
у нас же нет, только формально.

то есть вы хотите сказать что бороться с коррупцией нам запрещает или мешает крупный капитал?
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 16:59

... хотя нет. Первым получателем моих УРС-ных целевых кредитов был бы Энергоатом. На строительство или модернизацию своих энергоблоков.

Ведь украинский Энергоатом по рентабельности может потягаться с российским Газпромом, если захочет. Атомный киловатт ооооочень дешёвый!!!
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:01

Изя Гуд написав:
Допустим, я был бы Главой УРС (украинской резервной системы). Я эмитирую 4 млрд. гривен и даю их азотникам под 5% годовых в гривне. Они меняют оборудование и начинают потреблять меньше газа. Азотные удобрения у них выходят дешевле и фермеры могут позволить себе закупить его больше. Закупили больше - получили урожай больше. Больше урожай - можно дешевле отпустить при той же прибыли. Дешевле урожай - дешевле продукты его переработки. Дешевле пища. Более доступное питание - выше качество жизни.
А через 5 или 10 лет азотники полностью выплатят мне "кредит из ниоткуда", даже с процентами, которые они изымут из денежного гривневого оборота. И я дам кому-то следующий кредит, уже и на сумму тела предыдущего кредита + полученные проценты, и ещё немного эмитирую денег и добавлю. И так до бесконечности.

Вы перераспределили средства в системе.
Эмитирование отразится в инфляции - то есть Вы изьяли средства у всех держателей денег.

На эти деньги модернизировали производство азотникам.

Проблема в том, что изьятые средства понижают покупательную способность -- Вы нанесли удар по другим производителям, у которых упадет сбыт :wink:

Вечного двигателя - нет.
Кто-то должен заплатить за банкет.

К тому же товары с низкой долей переработки -- дешевы. С высокой доле - дороги.
Но технологий так просто не купишь.
Иначе Ахметов бы не плавил чугуний, а делал бы БМВ.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:03

foma_us написав:то есть вы хотите сказать что бороться с коррупцией нам запрещает или мешает крупный капитал?

Естественно. Ведь власть у него. И эта власть реализует (защищает, обслуживает) его интересы, а не наши.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:04

Изя Гуд написав:
  Изя Гуд написав:Украина тоже могла бы сама себя стимулировать печатанием своих собственных денег

не забывайте в каком обществе мы живем - гораздо легче нажить капитал имея в комбанке своих менеджеров по кредитам и оценщиков ,далее взять кредит на подложные документы(паспорт мистера пупкина) и все...
в общем хочу вам сказать печатайте гривну сколько вам влезет вернее сколько влезет в карманы воришек и результат будет нулевой разве что появятся в столице с десяток новых майбахов :mrgreen:
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:06

detroytred написав:РЛА и Ко наживаются (увеличивают свой капитал) за счет эксплуатации своего общества.
Развитые кап. страны в большей степени - за счет эксплуатации других менее развитых обществ. И лишь частично - своего. Поэтому с коррупцией у них реально борятся.
у нас же нет, только формально.

Не согласен. Опять подгонка решения под ответ.
Из того, что у нас зашкаливает коррупция - делается вывод, что она выгодна крупному капиталу.
Кроме того, надо определиться, что каждый в этом споре подразумевает под коррупцией.
"Вышки Бойко" - это одно, а взятки на таможне и налоговой - несколько другое.
Востаннє редагувалось Starikan в П'ят 11 тра, 2012 17:11, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:06

detroytred написав:
  foma_us написав:то есть вы хотите сказать что бороться с коррупцией нам запрещает или мешает крупный капитал?

Естественно. Ведь власть у него. И эта власть реализует (защищает, обслуживает) его интересы, а не наши.

и капитал этот по происхождению из более развитых стран???
foma_us

#<1 ... 1314151617 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє