Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 369370371372373 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 19:59

budivelnik написав:Так суть в тому , що ті хто хочуть купити - вони крім повідомлень тут , ще й заробляють .

а остальные только в долг живут

Поки подорожчення йде темпами

насколько я помню бетон дешевеет уже 4 год

Як тільки Вони побачать що їх можливості ( в сенсі покупки ) не покращуються , а погіршуються - відразу вийдуть на ринок.

само собой -после выборов буитдаражать, т.к. атложенный спрос сделает свое дело)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:04

Андрей_В написав:ну даже чукча бы, взяв на заметку риск(хотя бы в 10-15%) изменения курса грн(и следующее за ним вероятное удешевеление бетона) принял бы решение повременить с покупкой несколько месяцев

Ты смотри, таки понял, что это не "мое" мнение.
Слушай, я уже 10 раз повторил, что не считаю самым критически важным фактором выборы этой осени. И риск в 10-15%, что начнется *опа, существует и сейчас, и был раньше, и будет дальше. Выборы на него повлияют, но не так, чтобы принципиально, чтобы сильно их учитывать и все откладывать "до них". Мало того - после выборов может сложиться "революционная ситуация" - и кто знает, что с бумагодепозитными деньгами вообще будет... В этом смысле, возможно, фактор выборов работает не в пользу выжидания.
Так я думаю.

А твоя безапелляционность выдает в тебе человека "логического".
Соревноваться с тобой в кол-ве постов я не буду -сразу сдаюсь, о великий "вечный теоретик". Жди обвал. Включаю на тебя игнор -вон, даже Турбина устал от флуда!
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 20:08, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:06

Tyler написав:Слушай, я уже 10 раз повторил, что не считаю самым критически важным фактором выборы этой осени. И риск в 10-15%, что начнется *опа, существует и сейчас, и был раньше, и будет дальше.

хехе
иди уже покупай, а то все равно девала не будет, бетон не дешевеет, дно)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:10

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:Так суть в тому , що ті хто хочуть купити - вони крім повідомлень тут , ще й заробляють .

а остальные только в долг живут

Остальні розповідають що їм на хліб/клуб/відпочинок - не вистарчає , не кажучи вже про менш освічену частку населення україни
Поки подорожчення йде темпами

насколько я помню бетон дешевеет уже 4 год

Це тільки по індексу доміка , по індексам СВ , мегакварталу , реалту , авізо - житло з 2009 як мінімум не дешевшає, а як максимум дорожчає
Як тільки Вони побачать що їх можливості ( в сенсі покупки ) не покращуються , а погіршуються - відразу вийдуть на ринок.

само собой -после выборов буитдаражать, т.к. атложенный спрос сделает свое дело)))

Вибори і вся остальна лабудень , до реальної економіки звичайно має якесь відношення, але кращим орієнтиром є зміна співвідношень депо/кредити , а не колір вигравшої партії.
ПС
Якщо прийдуть оранжеві - ці орієнтуються на власного виробника , якому потрібний хоч трошки багатший внутрішній споживач , а не дешева робоча скотинка для випуску металу/міндобрив на захід.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:19

budivelnik написав:Це тільки по індексу доміка , по індексам СВ , мегакварталу , реалту , авізо - житло з 2009 як мінімум не дешевшає, а як максимум дорожчає

у меня свои глаза есть и телефон щас тоже не редкость))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:28

budivelnik написав:
  kuynka написав:
  budivelnik написав:1 Я вже змучився товки одне і те саме
2 Про демографію
Нація- старішає , тобто стандартно не 3 дітей на 2 батьків . а 2 дітей на 3 батьків , тому Ваш приклад - не працює
3 Якщо чиїсь батьки не змогли заробити за 3 покоління ( перше 1950 , друге - 1975 ,третє - 2000 ) , то чому Ви хочете щоб зараз вийшло прискорення в нащадків цих сімей в рази ?

Висновок
1 Ціни в Києві відносяться до 5% найдорожчих цін в Україні . тому тільки той хто в стані витримувати конкуренцію з 10% найуспішніших зможе самостійно ( без допомоги родичів ) заробити на житло в столиці , або у випадку наявності хоч якогось житла в столиці , для покращення своїх житлових умов достатньо витримати конкуренцію з 30% найуспішніших киян
2 У всіх є якесь житло , тому якщо вони не в стані витримати конкуренцію з 10% найуспішніших Українців , для покращення своїх житлових умов на місці їх проживання , їм достатньо потрапити в 30% найуспішніших в данному населенному пункті
3 Якщо Ви не витримуєте конкуренцію з 30% найуспішніших Вашого населенного пункту , то у Вас є можливість:
а - обміняти меншу кількість своїх м2 у Вас на більшу кількість на периферії
б - переміститись на периферію , бо внаслідок міграції найуспішніших наверх - у Вас є шанси зайняти їх місце.

спасибо Вам, вы как раз подтвердили суждение людей с глубинки, которые завидуют киевлянам - это очень заметно
я вам привожу пример того, что на предприятих и фирмах - много приезжих людей, и только единицы киевляне - но приезжие - будут долго пахать, чтобы иметь возможность заработать на квартиру в Киеве - ибо их первое поколение и второе все также их жили старом доме... и вот третьему - молодежи нужно все с нуля начинать... :cry:

1 І в якій з моїх фраз Ви побачили зависть до киян ?
2 Я взагалі противник поділу людей по національному/гендерному /територіальномі і інших признаках
3 Якщо вникнути в мною написане , то я постійно притримуюсь думки
Якщо в когось не має житла в певному населенному пункті , то спроби закріпитись в цьому населенному пункті , як правило , приведуть до того , що життя буде витраченне на це закріплення.
Внуки від цього виграють , а от чи виграє той хто пробує закріпитись чи його діти ?

вот вы и снова потвердили, что одно поколение (вернее его жизнь и время) - это и есть цена стартового капитала на недвигу, даже второе поколение будет карячится, чтобы хоть как то внукам досталось хоть что-то :cry:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:41

kuynka написав:
  Tyler написав:Граждане, удачно продавшие недвигу до того, как "началось"!
Я искренне вами восхищаюсь. Не затруднит ли вас чуть более подробно описать ситуацию?

1. Когда и что продали (в общих чертах).
2. Что осталось из недвиги после продажи.
3. Какой был мотив продажи.
4. Куда переехали жить после продажи.

Спасибо!

главное поняли, что вот он Пик - наступил
как ощутили... :?: :wink:

Я еще в 2005 году стала понимать, что цены перевалили за здравомыслимую планку. Сравнивала, что у нас и в других странах. Когда начался обвал цен в Америке, а еще банковский кризис, то понятно, что без притока денег извне наши банки не продержатся, а значит и цены будут падать. И сейчас не верю, что удержатся. Если цены действительно остановятся и пойдет рост, который ежемесячно будет продолжаться от года и более, тогда признаю свою ошибку.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:50

Tyler написав:
  Андрей_В написав:ну даже чукча бы, взяв на заметку риск(хотя бы в 10-15%) изменения курса грн(и следующее за ним вероятное удешевеление бетона) принял бы решение повременить с покупкой несколько месяцев

Ты смотри, таки понял, что это не "мое" мнение.
Слушай, я уже 10 раз повторил, что не считаю самым критически важным фактором выборы этой осени. И риск в 10-15%, что начнется *опа, существует и сейчас, и был раньше, и будет дальше. Выборы на него повлияют, но не так, чтобы принципиально, чтобы сильно их учитывать и все откладывать "до них". Мало того - после выборов может сложиться "революционная ситуация" - и кто знает, что с бумагодепозитными деньгами вообще будет... В этом смысле, возможно, фактор выборов работает не в пользу выжидания.
Так я думаю.

А твоя безапелляционность выдает в тебе человека "логического".
Соревноваться с тобой в кол-ве постов я не буду -сразу сдаюсь, о великий "вечный теоретик". Жди обвал. Включаю на тебя игнор -вон, даже Турбина устал от флуда!

Я вот смотрю Вашу дату регистрации. Она была до обвала цены в 2 раза. Где Ваше предчувствие обвала тогда было? Покажите ссылку на Ваш прогноз!
И почему сейчас мы должны Вам верить, если тогда обвал не прогнозировали? :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:50

На самом деле падение цены на недвигу после покупки выгодно даже многим покупателям, за исключением патологических ипотечников и спекулянтов/горе-инвесторов.

Допустим, я куплю через полгода квартиру, а через год-два при прочих равных эта квартира подешевеет вдвое. Лично я буду только рад - ок, значит, мне будет проще улучшить квартирные условия. Лучше так не угадать со временем покупки, чем наблюдать повышение цен после покупки с ощущением собственной правоты, зато без шанса улучшить жилищные условия :mrgreen:

Главное - не заигрывать с кредитами :mrgreen:
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 20:55, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 20:53

Tyler написав:Oven, вот, пошли уточнения, это же важно!

нам не нужны адреса и детали сделки.
а вот общая ситуация, побудившая продать квартиру, требует уточнения.

Второй раз в жизни таких цен можно и не дождаться. Если они и повторятся, то покупательная способность доллара будет ниже.
Зачем так просто выбрасывать деньги, которые шли в руки? Стабильность? Зачем мне такая стабильность, если вчера за квартиру можно купить 2 или 3 DAFа, а сегодня только один? На эти деньги можно спокойно жить, писать по ночам на форумах, а не думать, что вчера ты "стоил" 500 тыс, сегодня 250, а завтра возможно только 100. И все потому, что ты настолько ленив, что не подсуетился, чтобы сохранить и приумножить.
Я конечно понимаю, когда у людей свой бизнес и такие копейки, как стоимость квартиры они не считают. Возможно когда-то тоже так буду жить. А сейчас считаю. Для меня это не копейки.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1 ... 369370371372373 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор