Cricetus cricetus написав:да куда уж нам, скромным хуторянам до золотых магнатов, к прогнозам которых сам Сорос прислушивается
Не знаю, про кого это. Я практически не даю прогнозов, особенно - с учетом огромной инерционности рынка недвиги. _________________
На днях был в киевском БТИ, в отделе регистрации сделок купли-продажи. Людей - полно. За день в Киеве совершается, очевидно несколько сот сделок купли-продажи, дарения, получения наследства. Так что говорить, что киевский рынок недвижимости лежит - преждевременно. Есть у людей в Киеве на руках деньги, и немалые.
А когда будет девальвация гривны - это известно только Арбузову и еще нескольким "крутым пацанам". Может, в конце года. Только - вот какого? Это я написал для резвых обвалистов, которые тут пытаются убедить кого-то (прежде всего - самих себя), что вот-вот - "и море загорится". Если есть деньги и недвига в нужном месте - значит, вкладывайтесь. Нет денег - работайте и экономьте, экономьте и работайте, а не жуйте сопли на форумах.
Вот кто отдаст за такое гуано 150 000? Але, здравый смысл, когда вернешься?
Ну, такое гуано при посуточно сдаче может приносить до 1200 у.е. в месяц. грубо. но для этого в него надо еще 20 вложить. итого 170. 12 штук за год, 14 лет окупаемости многовато конечно. если бы был новый дом - ОК. а так много.
Tyler написав: Ну, с Вами-то все понятно. Вы ж на фронте в министерстве пропаганды: а ля гер, ком а ля гер.
Я никого и ни за что не агитирую. У каждого есть своя голова, свои убеждения. И мнение свое я никому не навязываю.
Можно даже самому заманухи делать в расчете на то, что продавцы увидят дешевые цены, поленятся прозвонить, раскаются и подешевеют.
Это методы риэлторов во-первых. А во-вторых, вот это "раскаются и подешевеют" - басни про "бесценный киевский бетон". Никто и никого "продать" не уговаривает. Объявления выставляют продавцы. Так кому больше надо?
Блин, когда уже на форуме появится обвалист-практик, а не "пассивный мониторист". Есть же люди, которым реально купить квартиру надо!
Я Вам больше скажу. Реально нужно купить 2 квартиры. Суммарно 90-100 кв. м. По 1000 USD за метр максимум. Если дешевле, то еще лучше А теперь пораскиньте мозгами, что спокойней на этот год - валютный кэш или дешевеющая недвига? Можно не отвечать, этот вопрос сотню раз здесь мусолился. Каждый выбирает для себя.
Вот кто отдаст за такое гуано 150 000? Але, здравый смысл, когда вернешься?
Ну, такое гуано при посуточно сдаче может приносить до 1200 у.е. в месяц. грубо. но для этого в него надо еще 20 вложить. итого 170. 12 штук за год, 14 лет окупаемости многовато конечно. если бы был новый дом - ОК. а так много.
Новый дом рядом, который 2А, только там такие цены, что про окупаемость вообще не вспоминать Кстати, один из немногих домов в Киеве, который подходит под определение "бизнес".
faraon Дадут. Может, чуть меньше, но купят. Жить в историческом центре города престижно. "Хорошие понты дороже денег". Впрочем, оффисы многих дорогих фирм размещены в центре. Это - признак состоятельности.
Еще раз напишу. Торга по вторичной недвиге нет. Может, 1000-1500$ уступят, но не более того. Особенно, если квартира хорошая (кирпичный дом, средний этаж, жилплощадь терпимых размеров, не торцевая, хорошее расположение и т.п.)
Первый написав:Читать не перечитать. То в Киеве только одни взяточники и бандиты получают больше 4 тыс грн в месяц. То Я не шикую и почти десять тысяч положил. Не проблема отремонтировать парадное - сбросился с соседями пенсионерами и все ок.
И новострой ххх, а вот совковое жилье в самый раз. Мне интересно, те кто рассуждает о некачественном новострое и качественном совковом жилье хоть понимает о чем идет речь?
Так сложилось что в семье есть разные типы жилья, так киевгорстроевский монолит это вершина строительной мысли по сравнению с чешкой. Например дверные проемы гуляют в кгс в пределах сантиметра, в чешке разница в дверных проемах в пределах пяти сантиметров, тоже самое высота потолков. Померяли старые двери - все шесть дверей имеют разные размеры полотен. В чешке пола просто нет, щитовой паркет снимаеш и опа лаги и т.д. Счетчик на отопление в чешке принципиально невозможен, сколько прослужит 40летняя водопроводная или канализационная труба тоже вопрос. В кгс монолитная стена с перепадом в 3см это эталон по сравнению с невозможностью вывести ровные стены с прямыми углами в чешке. Заменить что-то, утеплить весь дом, довести общие помещения чешки до нового дома анриал, или может просто теще с соседями не повезло.
А рассуждения о преимуществах жизни за городом не имея возможности купить квартиру в Киеве просто смешные. Американский способ жизни возможен там где есть инфрастуктура, а не дом в поле с комуникациями рядом. Или кто-то думает что когда отключается электоенергия к вам в поле бежит весь обленерго а дорогу почистят сначала на вашем поле, а потом на забытой богом Троещине?
как всегда многие слушают и мыслят не тем местом
1 новострой и вторичка есть и там и там свои плюсы и минусы здесь нет такого понятия как это лучше а то хуже есть новострои кривые и с торчащей из стен арматурой, а есть все ровненько и гладенько и с вторичкой тоже самое (да и не каждый обращает на идеальную вертикальность стен(итп) внимание, поверь - многим на это чхать, т.к. есть другие приоритеты в жизни)
потом нельзя на чашу класть одно качество "дверных проемов" есть и более весомый фактор - месторасположение поэтому тут и режет слух банальщина - аля новострой это наше фсе, а во вторичке пенсионеры живут только бедные скорее всего этот тип говорящего склонен загибать пальчик, но не мыслить широко, взвешивая за и против
опять же ценовые характеристики - нужно смотреть сколько стоит новострой и где он расположен, и где вторичка и в каком состоянии и пачем
т.е. адекватность мыслительного процесса индивидумов, говорящих шо новострой Палюбому Лучше и точка(дибо наоборот) - под большим вопросом
2 по частным домам уж сколько говорилось - частный дом для тех, кто не спешит на работу к 9.00 и вобще куда либо точно ко времени, имеет гибкий график работы, может решить рабочий вапрос по телефону, есть возможность доехать до города в Любую погоду(есть соответствующее авто), есть деньги, шоб купить генератор (это для кого 500 баксов кажутся большими деньгами и он боится остаться без света) на это просто нужны соответствующие деньги
люди рассуждающие что новострои поголовно Гээ; а старое советское наследие - это прекрасно; или советующие вместо квартиры прикупить "домик в деревне" - конечно перлы жгут
также как некоторые товарищи рассказывают про заграницы - как там жить, какие ЗП/расходы ; из чего дома строят (никогда там не бывав, но по тИлиВизиру видели ведь и в интернетах читали )
Lano написав:так график цен из авизо будете комментировать или так стеснительно и промолчите?
А что там в Авизо - хотелки расти начали?
Захар, давайте отделять мух от котлет: абстрактные цены вы смешиваете с реальными запросами, которые "доказывают" переборчивость бессовестных якобы покупателей.
У меня к вам конструктивное предложение. Давайте поработаем с абстрактными цифрами, не привязываясь ко мне или кому-то еще. Вы сами определяете массив данных и мы сравним авизовские хотелки нынешние и июньские.
Вам фора: сами определите критерии: район, тип дома, метраж, кол-во комнат. Хотите -посмотрим двушки в КТ на теремках. Хотите - единички в БПС на оболони. Хотите - трешки-хрущи на Дорогожичах. Хотите - АППС на Поздняках. Выбирайте.
Посмотрим, сколько Вам понадобится времени,чтобы отыскать подходящий массив
Tyler после того как рЫлы под по предлогом деХволта США тупо качнули рЫнок нарисов в Авизо большой рост хотелок, я не удивлюсь, что они попытаются снова провернуть фокус в Авизо в что в общем "ДАРАЖАИТ".
Для сравнения сегментов в конце первого полугодия 2011 и сейчас давайте сравним 3к панельки в новостроях на Позняках. Заодно на сегодняшний день можно глянуть что предлагает здесь http://fn.ua/listing.php?parent_id[0]=1&parent_id[1]=7&parent_id[2]=129&parent_id[3]=156&pricemin=75000&pricemax=90000&pricecur=2&rooms=3
Если семья хочет купить квартиру - она должна вести соответствующий образ жизни, несовместимый с поездками на юг в теплое время года, покупкой дорогих тряпок и обуви, изысканной еды, походов в рестораны, поездок на работу на своем автомобиле и т.п.. Многим это кажется диким - но, молодые люди, поверьте, иных путей для сбора крупной суммы денег - просто нет.
; вот натктунлся на такое, цена ниже рынка раза в 2 но есть одно НО - "Арестованное имущество." вопрос - насколько стремно такое? (может кто РЕАЛЬНО изучал вопрос подобных объектов,?)