ты канешна потому как мне не нужно жилье Хуже, мне нужно Лучше
50 тыщевый убитый хрущ в 28 кв метров с алкашами соседями поменять на загородный маленький аккуратный домик в 20 км от окружной в не очень удобном месте это одно
а хорошую квартиру в хорошем месте в хорошем доме с хорошими соседями поменять на не очень хороший коттедж в не очень хорошем месте на не очень большом участке это другое
две большие разницы
вам таварисчи растишки адекватности не хватает и здравого смысла, шоб в аналитику такой экономической и жизненной категории как РН лезть хехе
Андрей так ты же тут сугубо мониторишь ради будущей инвестиции (уже как 4ый год )а не для життя или что то не так .? )
[quote="1216116:budivelnik"]Те що ти як флюгер - мені вже пару років відомо , але нехай на це і інші подивляться
ладно, объясню "профессионалу"
квартира с ремонтом, не плохим значит в коттедже нужно делать не хуже, но лучше, желательно квартира в неплохом месте, значит дом тоже должен быть в хорошем месте иначе смысла не вижу ну не клеится 3 ккв = достойный коттедж - денех нет на добавочку, уже говорил
а вот из 1 к хруща ценой в 50 куе я бы уже давно в село сбежал в 80 квадратный домик в пределах 20 км - каждому свое - кому соседи алкаши и грязные подъезды, кому хавно коровы у калитки и свежая молочка у соседа
zahar_ написав:Думаю у индивидуалов на рынке заведует Дарвин, потому и показывают хорошые результаты в продажах, а у сиськососателей нет. Два основных сиськососателя КГС и ЖИ в загашниках участков под строительство где-то минимум на 150 будет, а сдали в эксплуатацию эти два шаромыги 21-22 дома в 2011. Вот таким образом сиськососатели и не выбрасывают на рынок товар и мало строят, чтобы только неадекватные цены на первичку эконом-класса удерживать.
Я щось не врубився Три-десять шаромиг/цицькосмоків будують в 15-16 разів більше ніж пару сот індивідуалів і при цьому вони погано працюють ? Ще раз табличку для неграмотних , тільки замінимо проценти , одиницями помешкань: рік_всього м2_індивідуальні м2_помешкань приватні/шаромиги 2008_____1430000_____119000_____________595____________13 110 2009______948000______84000_____________420_____________8 640 2010_____1012000_____263000_____________1 315____________7 490 2011_____1501000_____233000_____________1 165___________12 680 Всього за 4 роки _______________________3 456___________41 920 1 То що , Ви й далі будете розповідати що 3456 помешкань це багато , а 41920 - це мало ? 2 Чи хоч розумієте Ви , що як мінімум 50-70% з цих 3456 будинків , будувалось і фінансувалось кінцевим споживачем а не на продаж ? 3 Чи доходить до Вас , що навіть в цих 3456 випадках , замовником в яких була приватна особа - виконавцем робіт як правило виступала будівельна організація ( і не виключено що з числа тих самих шаромиг )
Я Вам инфу за 2010-2011 а Вы шоб у шаромыг "купа" побольше была с 2008 чего-то тулить начали. Вы ещё 2006-2007 припишите там шаромыги во времена БУИТДОРОЖАЯ тоже больше строили. Не занимайтесь приписками
Так вот за 2010-2011 считайте от индивидуалов 1100 семей получили жильё, а от сиськососателей шаромыг из КГС и ЖИ , ЛикоХолдинг, Шилюкбуд и прочих застройщиков из реальных 5000 сделок по воздуху, половина сиськососательных сделок.
Так что отбросив сиськососательные сделки шаромыг получается что на 1 семью получивших жильё от индивидуалов приходилось чуть больше 2 семей по сделкам несиськососательных сараестроительных халуп.
Вот потому-то основные сиськососатели монополисты рынка на словах увеличивают ввод а на самом деле его даже сокращают, чтобы удерживать неадекватные цены на первичку эконом класса Киева.
Что же до - "виконавцем робіт як правило виступала будівельна організація ( і не виключено що з числа тих самих шаромиг" - то криворуких муниципальщиков к строительству частных домов вряд ли подпускали. Там халтурщикам не место.
"Моє Рясне-Руське будівництво , має на два-десять порядків більший вплив на ринок нерухомості Києва..."-эт просто шедевриально,автомобили и кабаки,отдыхают.