|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 08 кві, 2012 16:11
Cricetus cricetus написав:«Есть несколько компаний, они контролируют рынок земли, строительный бизнес, и всеми силами пытаются никого туда не пустить». ----------------- верно. захар, а каковы перспективы улучшения ситуации в ближайшие год-два-три? вы видите реальные попытки искоренения коррупции и сиськососания?
200-300 долл м2 !!! Они сами вымрут когда "высосут всё молоко" .. МАлачка то всё меньше, ещё и не от своей мамки то И 200-300 долл м2 это не справедливая цена как тут спецы намекают , а цена - распродажа (sale-price)
Востаннє редагувалось obval в Нед 08 кві, 2012 16:27, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 16:19
я смотрю, оптимизма на ветке прибавилось. тренд - не 300-500, а 200-300. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 16:34
sesk написав: Cricetus cricetus написав:Я ж и пишу в теме про ОБВАЛ- это быстрое кратное удешевление жилья в баксах. И даже его прогнозирую с апреля до конца этого года. -------------------- потом сроки будете переносить? прогноз смелый  два месяца я подожду.
Мне деньги за прогнозы не платят, просто я сам в этом заинтересован. Поэтому моё виденье ситуации честнее и реальней. А тролли на зарплате у девелоперов только и могут писать по 100 раз на дню "нидишивеит",хотя это никому неитересно. Всех волнует только дата обвала.
кстати, подхолит время очередного обвала. ждемс, затаив дыхание.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 16:36
тогда к чему все эти сопли и крики что на среднюю ЗП нельзя купить квартиру; если даже по ценам 2000 года этого сделать нельзя было. значит в 2000 тоже был пузырь? и сделок в 2000 было в разы меньеш чем в 2007-2008 - аяйяй - какжеж только РН жил?  [/quote] ------------------------------------ Про зарплаты Вы с Захаром спорьте. Я говорил, что в 2002 году КГС в сотрудничестве с Аркадой были прозрачной организацией. Не хватало денег на квартиру сразу -можно было выкупать метры постепенно под единицей ОДИН. Выбор квартир с планами и графиком повышения от котлована выдавался каждому желающему на бумажке для изучения. Консультант в случае непоняток всё честно рассказывал. Заселение от прогнозируемой сдачи дома задержалось на 4 месяца. Что происходт сейчас: цены варьируются и обговариваются в телефонном режиме. КГС порвал с Аркадой. Видно кто-то кого-то кинул. Придерживают ликвидные однушки. Понятный термин "дом сдан" превратился в неясное будущее сддачи в эксплуатацию. Раньше после "дом сдан" завтра можно было заселяться. Сейчас это означает всего лишьвыдана бумажка от райадминистрации. Вобщем, дурят народ. П.С. Чтоб дальше не было вопросов: зарплаты у меня никогда не существовала. А доход варьировался от многих факторов. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 16:39
Cricetus cricetus Всё возрастающее продажа залогов по вдвое ниже ценам-это и есть начало обвала. Всё чОтко. Погноз на апрель сбывается. К концу года ждите массовую панику! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 16:40
Cricetus cricetus написав:хе-хе запомним это, когда андрей запостит в очередной раз таблички со средней зп и ценой метра тут, флориде и берлине. теперь значится, будем просить его оперировать понятием располагаемый доход. и скока там его остается в штатах после выплат всех таксес, страховок, процентах по предидущим кредитам, услугам стоматологов и штрафам за неправильную парковку 
на форуме слишком много "экономистов", пытающихся умничать на финфоруме - изучи сначала шо таке "располагаемый доход", стаматолах, ё))) а заодно изучи такое понятие как "склонность к сбережению" а также раздупли банальнейшую вещь - з/п в там, и з/п здесь - две большие разницы даже не в том дело, шо величины разные, дело в том, шо там покупают на з/п бетон, а у нас на з/п покупают хлеб в основном т.е. у нас з/п это некий ориентир для подщета доходов тех, хто находится на более верхней ступени пищевой пирамиды вобщем все в купе это возьми - и дерзай - может прозрение и прийдет)))
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 17:05
budivelnik написав:Хто Ви такий , щоб ярлики клеїти організації з 2 млрд оборотом ?
Встречают по обороту, а провожают по уму. Я тебе с помощью 1000 долл такой оборот устрою, що ты будешь потом бояться на улицу выходить.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 17:13
Cricetus cricetus написав:я смотрю, оптимизма на ветке прибавилось. тренд - не 300-500, а 200-300. 
500 уже есть надо работать над "у будівельників як було 3000 долл/м так і залишилось 300 долл/м в 2015 р. в Києві ..."
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 17:24
вещь - з/п в там, и з/п здесь - две большие разницы даже не в том дело, шо величины разные, дело в том, шо там покупают на з/п бетон, а у нас на з/ п покупают хлеб в основном ------------------------ откровение экономиста. конгениально епрст.
ладно, в этой. ветке делать нечего. заговаривайте цены дальше.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2012 17:28
beton написав: Xenon написав:тогда к чему все эти сопли и крики что на среднюю ЗП нельзя купить квартиру; если даже по ценам 2000 года этого сделать нельзя было. значит в 2000 тоже был пузырь? и сделок в 2000 было в разы меньеш чем в 2007-2008 - аяйяй - какжеж только РН жил? 
какие еще з/п? есть такое понятие как располагаемый доход, и есть такое понятие как сумма, оставшаяся после того, как ты потратил располагаемый доход на харчи и пр необходимое вот от этой суммы и пляши это первое 2 - это то, шо не на средние з/п покупают квартиры покупают их люди среднего достатка а у них доходы щас не ахти 3 - ранее основу спроса составлял инвестиционный спрос - щас его нет 4 - до 2008 года было куплено много бетона впрок - бо цены росли 5 - риалторские банальные потуги свести весь РН к какой то там средней з/п - отсталый примитивизм при продвижении товаров и услуг - с знаниями по экономике явный напряг
ответьте 1.Вы тут рассказывали что занимаетесь предпринимательством,- я так понимаю лично ВЫ уже снизили цены на свои товары и услуги до уровня 2002 года, или только рассуждать умеете ? 2. НА ВСЕ товары и услуги производимые/оказываемые в Украине упадут цены до уровня 2000-2002 года - что ответите ? 3. ну пусть будет не зарплата , а располагаемый доход - хорошо пусть у ВАС (предпринимателя) был доход в 2000-2002 году Х; сколько было в 2008 и сколько сейчас ? 2Х 5Х или Х/2 ? 4. сколько было у ВАС сбережений в 2000 и сколько сейчас, тоже в Х. цифры не важны; важна динамика.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|