Итоги: Прогнозы 05.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:28

Итоги: Прогнозы 05.06.12

Объем промышленных заказов в США в апреле 2012г. понизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Объем промышленных заказов в США в апреле 2012г. понизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило 04 июня Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении вырастет на 0,2%.

Уровень безработицы в США в мае 2012г. повысился на 0,1 п.п. и составил 8,2%.

Уровень безработицы в США в мае 2012г. по сравнению с показателем предыдущего месяца повысился на 0,1 процентного пункта (п.п.) и составил 8,2%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 8,1%.

В США индекс деловой активности в промышленности в мае 2012г. понизился до 53,5 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в мае 2012г. понизился до 53,5 пункта по сравнению со значением за апрель 2012г. в 54,8 пункта, говорится в опубликованном сегодня докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 53,8 пункта.

Значение индекса ниже отметки 50 пунктов свидетельствует об упадке в промышленном производстве, а превышение этого уровня - напротив, о промышленном росте.

В США объем потребительских доходов в апреле 2012г. повысился на 0,2%, расходов - увеличился на 0,3%.

В США объем потребительских доходов в марте 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,2%, а объем потребительских расходов увеличился на 0,3%, сообщается в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали, что объем как доходов, так и расходов вырастет на 0,3%.

По пересмотренным данным, в марте 2012г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,4%, расходов - на 0,2% (ранее сообщалось о повышении на 0,4% и 0,3% соответственно).

Объем личных расходов в США является одним из ключевых индикаторов, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

Объем затрат на строительство в США в апреле 2012г. вырос на 0,3%.

Объем затрат на строительство в США в апреле 2012г. вырос на 0,3% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца, сообщается в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали, что данный показатель в марте повысился на 0,5%.

Moody's сохраняет негативный прогноз для банковской системы Украины.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сохраняет негативный прогноз для банковской системы Украины, сообщается в пресс-релизе агентства в пятницу.
В числе ключевых факторов, повлиявших на оценку агентства, в пресс-релизе отмечается сложная ситуация в деловой среде Украины и вероятность вялого экономического восстановления в 2013 году. Кроме того, наблюдаемый слабый мировой спрос на ключевые украинские экспортные продукты может привести к тому, что рост реального валового внутреннего продукта страны в 2012 году составит около 2,5-3%.

«Это отразится на возможностях банков по увеличению кредитных портфелей в течение следующих 12-18 месяцев, что, в свою очередь, негативно повлияет на их финансовые результаты», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, агентство отмечает, что значительная доля кредитов в портфелях банков - около 35% - является безнадежной. Учитывая то, что их качество за последние два года изменилось незначительно, эксперты Moody's полагают, что в 2012 году оно вряд ли значительно улучшится.

При этом резервы украинских банков покрывают лишь 14% проблемных кредитов, что, по мнению экспертов агентства, является недостаточным.
Помимо этого, в Moody's прогнозируют, что банки страны в текущем году столкнутся с дефицитом ликвидности и финансирования.

«Многие компании будут сокращать депозиты для финансирования собственной деятельности. Желая компенсировать отток корпоративных депозитов, банки, скорее всего, попытаются привлечь деньги у населения. Вместе с тем, ввиду значительной неопределенности во внешней ситуации, вряд такое привлечение будет значительным, а ожидаемое возрастание конкуренции в этом сегменте будет содействовать повышению процентных ставок. Доступ к внешним рынкам капитала, а также финансированию от материнских структур также будет весьма ограничен», - говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты Moody's, кроме того, считают, что в ближайшие 12-18 месяцев прибыльность банков Украины будет оставаться низкой ввиду значительных затрат на покрытие безнадежных кредитов. Чистая процентная маржа также будет оставаться низкой из-за сокращения прибыльных активов и роста затрат на привлечение финансирования.

Судя по уровню дополуденной торговой активности отечественного валютного межбанка, профильные департаменты нашего доблестного регулятора 05 июня продолжали отмечать Троицу, делегировав свою регуляторную функцию верному вассалу Ощадбанку.

Подозрение в этом укрепила совершенная к «шапочному разбору» в пятницу, накануне престольного праздника, «адресная» долларовая интервенция по курсу 7,9925/8,0200 UAH/USD, львиная доля «не наших денег» которой наверняка осела в сейфах Ощадбанка. Вот он и поработал «во благо» «партии и правительства» на вторничной сессии по «зеленому» безналу. Пока его сюзерен выходил из штопора длинных выходных, потчуя обывателей макаронными изделиями о переходе Нацбанка к «гибкой курсовой политике». Очевидно, суставы Институтской до 12.00 Киева гнулись с трудом.

К тому же, как и полагается после длинных выходных, отечественный валютный рынок демонстрирует «вялость», причем это касается как межбанка, так и рынка наличных.

На последнем, как и предполагалось, прошла коррекция цен, не принесшая, впрочем, сразу желаемого в контексте ликвидности, результата. Но вот впоследствии клиенты опта «испугались» потерь на курсе и «понесли зелень» сдавать, а более нетребовательный обыватель, обрадовавшись копеечному дисконту, активизировал покупки.

Не исключено, что в ближайшей перспективе дилеры «неформальной ветки» рынка наличных сохранять такую внутридневную стратегию в курсовой динамике. Причем, судя по всему, дилеры опта и розницы будут вынуждены на ближайших торгах еще сделать по дополнительные полшага-шаг в направлении клиента.

Впрочем, автор не рекомендовал бы расслабляться и обольщаться вторничной динамикой курса наличного доллара на родине застоя: судя по всему, именно сейчас наблюдается как раз тот период технологии «курсовой пилы» («бычий вариант»), предполагающий «шаг вниз» после сделанных накануне нескольких шагов вверх котировками американской валюты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 75
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів