|
МВФ поставив Україні ультиматум |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:15
Igr написав: yuniverse написав: Igr написав:Поэтому повторю еще раз на наше мнения всем наплевать.
Вот поэтому у нас и правят профффесссионалы. Если так думать, то на наше мнение и будут плевать. Так не только в политике, но и в быту.
Как бы Вы не думали, это ничего не изменит. Постепенно уже и на западе и в США правительства начинают плевать на мнения народа. Еще раз повторю ПОСТЕПЕННО.
В вас говорит обреченность и фатализм. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Я вижу как люди вокруг меня не прикладывают усилий, чтобы что-то изменить и жалуются, что ничего не меняется. Конечно, возможно, что у вас всё далеко не так, но насколько я знаю, люди, которые верят в свои силы, верят и в то, что можно изменить мир. И, кстати, такие люди всегда находятся. Может не в экономике или политике, но в науке, технике, искусстве. Я не знаю, что вы имеете ввиду про постепенное плевание на мнение народа, но на самом деле это всегда было и будет. Потому что, невозможно угодить всем. Даже на этом форуме видно, когда мнения делятся абсолютно по всем вопросам. Взять хотя бы кредиты МВФ: брать или не брать? Любой ответ будет означать, что наплевали на мнение народа.
-
yuniverse
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:22
yuniverse написав:...насколько я знаю, люди, которые верят в свои силы, верят и в то, что можно изменить мир... Я не знаю, что вы имеете ввиду про постепенное плевание на мнение народа, но на самом деле это всегда было и будет.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:28
yuniverse написав:"Импортёры" равно "МВФ"?
Импортёры - это те, кто в Украине продаёт импортные товары. yuniverse написав:Кто удерживает курс? МВФ вроде, наоборот, рекомендует сделать его плавающим.
Сейчас его удерживает Партия регионов. Но МВФ пока от сотрудничества не отказывается. У его хозяев есть несколько планов относительно Украины: можно торговать с односторонней выгодой (вернуть вложенные средства), можно прибрать к руками обесцененные после будущего кризиса материальные ценности.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:29
yuniverse написав:В вас говорит обреченность и фатализм. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Я вижу как люди вокруг меня не прикладывают усилий, чтобы что-то изменить и жалуются, что ничего не меняется. Конечно, возможно, что у вас всё далеко не так, но насколько я знаю, люди, которые верят в свои силы, верят и в то, что можно изменить мир. И, кстати, такие люди всегда находятся. Может не в экономике или политике, но в науке, технике, искусстве.
Ага были тут недавно такие которые говорили что "они могут моногое". Но Мавроди им еще раз доказал, что не могут.  Про постепенно: я говорю про то как ухудшаються жизненые стандарты жителей вроде бы развитых стан (пока Греция, пока выселение из домов и безработица в США, пока повышения пенсионного возрасти). И заметьте за этим видны "уши" кредитов. Вы говорили про рост благостояния за полтора века. Так вот отвественным за рост благ в последнем отрезке являються кредиты. Кредиты на потребление. За которые все начинают расплачивать. И мы уже видем падения благосотояния. А МВФ это безусловное зло для Украины (ее економики и большинства граждан).
Востаннє редагувалось Igr в Чет 07 чер, 2012 14:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Igr
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:34
Igr написав:Про постепенно: я говорю про то как ухудшаються жизненые стандарты жителей вроде бы развитых стан (пока Греция, пока выселение из домов и безработица в США, пока повышения пенсионного возрасти). И заметьте за этим видны "уши" кредитов. Вы говорили про рост благостояния за полтора века. Так вот отвественным за рост благ в последнем отрезке являються кредиты. Кредиты на потребление. За которые все начинают расплачивать. И мы уже видем падения благосотояния.
Экономика всегда будет циклически развиваться, и благосостояние будет то расти, то падать. Даже коммунисты не смогли с этим ничего поделать. Или вы верите, что нынешний кризис навсегда? Вы вроде обвиняете кредиты, но непонятно, что вместо них. Ими пользовались уже несколько тысячелетий и замены никакой не видно.
-
yuniverse
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:36
mortimer написав: yuniverse написав:...насколько я знаю, люди, которые верят в свои силы, верят и в то, что можно изменить мир... Я не знаю, что вы имеете ввиду про постепенное плевание на мнение народа, но на самом деле это всегда было и будет.
Люди, которые меняют мир, делают это вопреки тому, что их мнение игнорируют.
-
yuniverse
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:47
yuniverse написав:Вы вроде обвиняете кредиты, но непонятно, что вместо них. Ими пользовались уже несколько тысячелетий и замены никакой не видно.
Стоп, стоп, стоп. Еще раз повторю не нужно путать класические кредиты с кредитами МВФ. Подобными кредитами начали пользоваться как инструментами внешней политики с 50-годов после удачной реализацией "плана Маршалла".
-
Igr
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 чер, 2012 14:59
Igr написав: yuniverse написав:Вы вроде обвиняете кредиты, но непонятно, что вместо них. Ими пользовались уже несколько тысячелетий и замены никакой не видно.
Стоп, стоп, стоп. Еще раз повторю не нужно путать класические кредиты с кредитами МВФ. Подобными кредитами начали пользоваться как инструментами внешней политики с 50-годов после удачной реализацией "плана Маршалла".
Это ничего не меняет. Украину никто не заставляет брать их. Заметьте, вы сами назвали "план Маршалла" успешным. Т.е. там кредиты помогли и всё было хорошо, а после всем пошло во вред? Кстати, хочу напомнить, что кредиты бедным странам иногда списывают. Тоже во вред? Нет, я честно не понимаю, как экономический инструмент можно в чем-то обвинять. Да, его кто-то использует. Как и любой другой инструмент. Кто-то использует автомобили, чтобы взрывать блокпосты. Автомобили - это зло? Я не знаю ни одного факта, чтобы какую-то страну заставили брать кредит МВФ. Они вынуждены, да, но есть же примеры, когда другие страны не берут кредиты. Юго-Восточная Азия, например: вместо кредитов создала благоприятные условия для инвестиций, этого хватило.
-
yuniverse
-
-
-
-
Профіль
-
-
|