|
Черновецький більше не мер |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:20
[/quote] Недавно где-то прочитал интервью неуважаемого мной Медведчука ( умного,но хитрого и алчного). Мысль такая (с которой я согласен ) : главное - не выбрать честных и умных во власть ( которые,если и найдуться, то потом все равно "испортятся" ), а иметь механизм контроля власти и отлучения от неё неугодных избирателям политиков. Здраво,но КАК это сделать ?  [/quote] В Нашей с Вами стране, да еще и с нашим менталитетом - НИКАК. У нас большинство политиков вообще без представления, что такое экономика, политика и т.д. Посадили и сказали сидеть, иногда говорить то, что на листке написано да еще ко всему этому полная безнаказанность за это - вот и сидят. И прошу заметить с очень довольными "лицами".
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:26
Faceless Да согласен я с Вами. Но,например,пенсионер хочет чтобы власть вела политику на сближение с Россией. Заработал он право поучаствовать ?
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:31
Дарья написав:
Недавно где-то прочитал интервью неуважаемого мной Медведчука ( умного,но хитрого и алчного). Мысль такая (с которой я согласен ) : главное - не выбрать честных и умных во власть ( которые,если и найдуться, то потом все равно "испортятся" ), а иметь механизм контроля власти и отлучения от неё неугодных избирателям политиков. Здраво,но КАК это сделать ?  [/quote] В Нашей с Вами стране, да еще и с нашим менталитетом - НИКАК. У нас большинство политиков вообще без представления, что такое экономика, политика и т.д. Посадили и сказали сидеть, иногда говорить то, что на листке написано да еще ко всему этому полная безнаказанность за это - вот и сидят. И прошу заметить с очень довольными "лицами".[/quote] Вспоминаются бородатые анекдоты про хохла и москаля с неизменной концовкой " ТА ОТО Ж..." 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:31
Faceless Согласна с Вами, но вот пенсионер всю жизнь работал, пока Вы не платили налог - содержал Вас на свои деньги, а тут на тебе, вышел на пенсию, не работаешь, никого не содержишь - закрой рот и сиди тихо. Взять студента безработного, да, он пока не платит, но когда Вы будете на пенсии именно тот, кто сейчас еще не дорос до платы налогов будет вас содержать. Тут надо чтобы те, кто баллотируются понимали зачем и для чего вообще существуют эти должности, ну и + совесть надо иметь. Хотя один в поле не воин и пока нам все-таки далеко до цивилизованной и демократической структуры управления.
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:34
Я вот как-то не понял : кто-то серьезно считает, что проблема в голосах пенсионеров ?
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:52
qwerty написав:Только дальше что? А как распоряжаться общественными деньгами? Кто решать должен, куда их тратитить? Сегодня это решают Ваши доверенные лица- депутаты всех уровней. Идя на выборы - именно Вы доверяете им это делать. И,кстати,потом, вы их не контролируете - тут сам Бог велел всё разворовывать!
Что дальше - реально, не знаю.  Знал бы - пошел бы баллотироваться  У нас ничего не поменяется, пока не поменяется менталитет. В конце концов, депутаты не с марса прилетели - большинство на их месте поступало бы аналогично, хоть и бузят сейчас. Пока в народе взятки и "могорычи" будут считаться нормальным способом решения вопросов, пока у среднего пересичного интеллект овцы, которая боится возразить любому "начальничку" или чинуше, пока люди не поймут, что вся власть, все бюджетники по сути иждивенцы на их налогах, и не станут реально от них требовать отрабатывать деньги, которые им платят, пока люди не перестанут ныть и ждать подачек от государства, что им кто-то что-то должен помогать поддерживать, обеспечивать и прочее, забывая, что это они от своих соседей, платящих налоги, по сути требуют себе преференций, в конце концов не начнут уважать себя - ничего не изменится, и такое общество будет отрыгивать таких чинуш и депутатов, каких мы и имеем сейчас. Вообще, биомасса - определение дано было точно, хоть и цинично. P.S. И Бог как раз не велел ничего разворовывать, тут вы путаете что-то ) alex10 написав:Но,например,пенсионер хочет чтобы власть вела политику на сближение с Россией. Заработал он право поучаствовать ?
У него было время участвовать пока на пенсию не вышел. Тут уж пусть посредственно участвует - как детей воспитал, так они голосовать и будут. Учтут они его интересы или нет - им решать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8310 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 13 лип, 2012 11:13
Faceless Знал бы - пошел бы баллотироваться
Так а кто Вам мешает баллотироваться сегодня? Зевели дружбу с влиятельными людьми.... показали бы на примере как Вы прекрасно умеете завоёвывать лохторат....договорились бы чтобы вас спонсировали - выделили ли бы для Вашей компании 3-10 млн долларов. Естественно на выборах и после бабки все отобьёте и вернёте. И слушать куловодов - тут шутки не уместны! В Вас вложены большие бабки!СИСТЕМА..........
-
qwerty
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 11:21
Дарья написав:SMOKE Странно, но я не знаю ни одного не пенсионера отдавшего за него голос. А вот все пенсионного возраста именно за него и отдали свои голоса. Говорю только за свое окружение и знакомых.
Та же фигня. Не верю я в "не бабушек". Не, ну разве из его церкви еще полоумные... Они еще потом Аделадже денег дали - выгодно инвестировали, так сказать. Причем в обоих случаях 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 11:30
Faceless Я Вам даже больше скажу....... Если бы выборы могли что-либо изменить - их бы давно запретили бы!
-
qwerty
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лип, 2012 11:34
baran написав:Я вот как-то не понял : кто-то серьезно считает, что проблема в голосах пенсионеров ?
Хе-хе... Вопрос открытый. С одной стороны все известные пенсионеры, как в моем окружении, так и у авторов разных форумов таки причастны. Потом они раскаялись и типа "вот злодей, - обманул", но по факту голосовали ЗА него и не скрывают этого. Мало где я видел про то, что пенсионеры были против (т.е. = против были, но совсем мало). С другой стороны система подсчета "по звонку" дает возможность нарисовать любой результат. Спаковали голоса в папку "Лёня". вся комиссия, которой накануне провели разъяснительную работу, подписала протокол и опечатала и всё - все повязаны, все боятся и молчат. ИМХО бабушки/дедушки просто оказались первыми в цепочке событий и дорисовывать сильно не пришлось. Отсуюда и гнев народный на этих самых бабушек/дедушек. Вот если бы без бабушек - тогда возмущение бы было больше направлено на систему. Может даже с безобразиями - киев погорячее будет сам по себе относительно остальной части страны, имхо.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|