Українці "підсіли" на тренінги і мовні курси

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 11:11

fermer_1941 написав:Я когда услышу слово тренинг - меня типать начинает - там кроме внушения , что ты самый умный и красивый и тебе нужно вступить в команду больше ничего нет. Реформа системы образования - только не в том виде, как сейчас - учите детей в школе иностранным языкам с первых классов, затем смотрите - какая наклонность детей - гумнитарий, технарь или вообще лентяй и дальше уже специализированный школы с разными уклонами. Вот в чем должна заключаться реформа. Жизнь меняется - способы обучения и направленность знаний тоже должна меняться. И это должно даваться тогда, когда человек ещё учится в школе или вузе, а не тренингами и курсами. А у нас образование так и осталось совдеповское - расчитанное на замкнутое государство и все на работу - бери побольше и кидай подальше.

Вы не правы.
Образование у нас уже далеко не совдеповское :D
Даже то, что на него похожее, - это только похожее.
Никаких реформ образования за последние 20 небыло. Были попытки коммерциализации. И небезуспешные.

Чего Вас типает от тренингов, не понимаю.
Никаких внушений они не подразуумевают (не путать с аутотренингом).
Это практические отработки навыков. Нечто сродни "лабораторным работам" или "производственной практике" в советской интерпретации.

Парадокс нашего образования заключается в том, что при обучении педагогами используются технологии, которые в принципе не могут научить человека чему-либо.
Мы ранее и наши дети сейчас обучаются, скорее не благодаря, а вопреки.
Причем любой психолог расскажет Вам что и как нужно сделать, чтобы научить.
Но, судя по всему, педагогика и психология это области непересекающиеся.

Хотите пример, сходите на бесплатное мероприятие посвященное изучению языка
http://www.runovschool.ua/anounce/?city=2
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 11:17

lestat написав:
  alexwell написав:
  AlfaRomeo1973 написав:Ха!!!! так большинство людей язык учит, чтоб съеб...уть с этой де*** страны)))

жму руку. первое, что приходит в голову! и это правда. к счастью для людей, которые таки уедут, и к нещастью для оставшихся, ибо с них наснут стричь больше, а то ж на золотой унитаз с вертолетом не хватит...

конечно кто бежит первый с коробля...

Первым бежит тот, кто в курсе, что в днище дыра и его домик уже по уши залито водой и пару соседей уже захлебнулись... А капитан еще долго гордо может вещать про пакращення, ага :mrgreen:
SeTh

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 11:42

Ламантин написав:Скорее всего, мода на разные курсы и тренинги это часть тенденции к расширению потребления. Вряд ли большинство клиентов курсов всерьез задумывается об отдаче от вложения своих сил, денег и времени, а учатся просто ради "шоб було".

Вот-вот. Производители придумывают все новые товары и услуги, надо же как-то и на ком-то зарабатывать.
Я вот ни на какие курсы (ну именно связанные с заработком) не хожу так как "щоб було" уже в институте отучился и ни в чем другом на данный момент не нуждаюсь.
  SSerg написав:Парадокс нашего образования заключается в том, что при обучении педагогами используются технологии, которые в принципе не могут научить человека чему-либо.
Мы ранее и наши дети сейчас обучаются, скорее не благодаря, а вопреки.
Причем любой психолог расскажет Вам что и как нужно сделать, чтобы научить.
Но, судя по всему, педагогика и психология это области непересекающиеся.

Хотите пример, сходите на бесплатное мероприятие посвященное изучению языка

Вы сейчас об образовании базовом или о курсах? Просто не совсем понял "Мы ранее и наши дети сейчас обучаются, скорее не благодаря, а вопреки"...
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 12:18

Вы сейчас об образовании базовом или о курсах? Просто не совсем понял "Мы ранее и наши дети сейчас обучаются, скорее не благодаря, а вопреки"...

Я о "среднем образованиии". О наших любимых средних школах.
Мы их не выбираем. Точнее выбирать не из чего. Технологии обучения задаются Минобразованием. А они, мягко выражаясь, не совсем правильные.

Возможно, и о ВУЗах в какой-то мере. Но в отношении ВУЗов могу только судить по тем, которые сам заканчивал.

Что касается курсов. Здесь Вы вольны в выборе. Хотите Первые государственные (велосипед в моем понимании), а хотите - можете и нечто по-эффективнее подобрать (больше на автомобиль похожее).

Я для себя понял, как обучать своих детей, когда английский изучал пару лет назад.
Ссылку давал.
SSerg

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 13:31

SSerg написав:Я о "среднем образованиии". О наших любимых средних школах.
Мы их не выбираем. Точнее выбирать не из чего. Технологии обучения задаются Минобразованием. А они, мягко выражаясь, не совсем правильные.

А чем они это неправильные? Я пошел в школу в 92-ом, закончил в 2002-ом. Благодаря школе я неплохо знаю английский и чуть-чуть немецкий (ибо в институте его не учил) языки.
  SSerg написав:Возможно, и о ВУЗах в какой-то мере. Но в отношении ВУЗов могу только судить по тем, которые сам заканчивал.

А тут в чем плохо? В моем институте, который уже, кстати, не существует, я и английский продолжал учить все 5 лет, и знания по специальности получал. То, что мне моя специальность (финансы) не интересна - это уже другое дело. Раньше работал по специальности, потом бросил, сейчас думаю, что зря, так как там было легче, чем на текущей работе (телеком, крупный инет- и телепровайдер)...
Хотя мне не интересны ни старая работа, ни новая, на которой я уже 3,5 года.
  SSerg написав:Я для себя понял, как обучать своих детей, когда английский изучал пару лет назад.
Ссылку давал.

Чего ж вы раньше английский не учили? Почему у меня с ним проблем нет? Да, школа гуманитарная была, с уклоном на языки, но и после школы, и после института, я знания поддерживаю. Да, немецкий я подзабыл, но английский же интересней!

ЗЫ. А как надо обучать детей? Вроде ж в СССР ученики многократно получали признание на европеских школьных олимпиадах.

ЗЗЫ. К тому же. сейчас понимаю, что важность английского, опять же, раздута всеми этими курсами, чтоб люди к ним шли. Важно прежде всего знать предметную область, английский зачастую не нужен вообще, (названия месяцев в диаграммке проставить на англ. языке я знанием не считаю, так можно хоть 20 языков знать) а если и нужен, то подойдет и то, что люди знают после школы/института, если учились хорошо.
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор