Водіїв можуть заарештувати за знімання даішників на відео

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 11>
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 08:34

Tip Top написав:AlexJ Сегодня лежал на пляже.... всё спокойно, музычка в наушниках... лепота, бриз, прошёл час в полудрёме..... ну просто Рай, и продолжая кунять - почуял что-то рядом радикально поменялось . Открыл один глаз - в 1.5м обосновалась компания из 3 чел - девушка (вполне так) и два субъекта - подозрительно суетливых для возраста лет так 45 , просто оба - на шарнирах... Наколухи, кресты, пАльцы веером, лица и речь плебейские до нельзя. Как из морозильной камеры, лет так 15-20 назад, вот разморозили типа. Пиво тут же литрами, и всё время какая-то суета (люди как-бы взрослые-по лицам)... мечутся, мат есс-но на весь пляж.... рядом дети всех возрастов - не волнует. Всё выянилось спустя 5 мин - когда проходил разносчик кукурузы, вина, и прочих "деликатесов". Завязался интенсивный диалог, с матом вместо запятых - откуда весь пляж и узнал - откуда явились осчастливить своим присутствием - Енакиево. Занавес....

Такие могли быть из любого региона.
В прошлом году ездил во Львов, и из Львов через Ровно на Сарны (теща от туда). Не повезло ремень порвался, стоим на дороге с женой голосуем (жена на 6 месяце "мячик" - видно за 100 метров). останавливается Ауди 80(бочка), я с радостью мол спасибо что не проехали, помогите пожалуйста. А мне пассажир в ответ: "Мы російської мови не розуміємо" - и уехали. Обидно было, и что можно сказать?, что отец - военный всю жизнь мотался по СССР, семья с ним, я оменял 8 школ, от Ханабада (Туркмения)до Зелена Гура (Польша)???
А помог мне дедок на 4-ке, отвез в Ровно на базар за ремнем и обратно отвез??
Так может все зависит от человека а нет языка на каком говорит, или где родился??
Brockhaus

Подякував: 3 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 08:36

Тогда с его слов получается что при фото-видео фиксации нужно каждого гаишника сажать на 15 суток!!!!! я же тоже не хочу чтобы меня снимали!!!!!!!!!!!!!! тогда будет справедливо!!!!!!!!!!
Украинец

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 09:02

dinamo написав:
  Sergei написав:Да и не припомню я, чтобы при тех же пресловутых оранжевых появлялись подобные документы. Впрочем, как и не было забора вокруг ВР...

Это важные показатели качества власти для кого-то? ** какой-то на форуме. :!: Сколько дураков...

Вообще-то, я отвечал на вопрос "при чём тут бело-голубые"...

В подтверждение моего утверждения и для не_дураков - AlexJ привел биографию автора обсуждаемого документа (см. на стр. 4), читаем, анализируем, делаем выводы...

Хотя, да, ты "прав", студиоус, - чем выше забор вокруг ВР и чем больше подобных документов, тем власть, как ты говоришь, качественнее...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 09:20

А еще меня интересует такой момент... когда гейцы ездят с включенной камерой и снимают все подряд... помоему это тянет на скрытую съемку ...без согласия физ лица!!!!!
другими словами на незаконную слежку. получается что их в тюрьму как Луценка нужно сажать за такое...(p.s. Луценка не защищаю) просто справедливости хочется...
Украинец

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 09:28

Tip Top написав:Лучше бы его интеллект расходовался на то как уменьшить кол-во ДТП (вкл много тяжёлых) - уровень которых в Украине вырос на 10% - за год :shock: .

да вы че??? проблемы крепостных бояр-феодалов не интересуют!
Свободный

Подякував: 55 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 09:32

Re: Водіїв можуть заарештувати за знімання даішників на віде

Не давайте взяток им, щимите как только можно! Не нарушайте и щимите! Пока не научимся бороться за свои права - мы не народ, а население, а страна - ареал проживания Homo Sapiens Sapiens var. ukrainikus.

Вот новое от этого пипули: типа "не хотите меня кормить через дайцев, дайте лавэ из бюджета, шоб хватило надолго". :mrgreen:

Гаишники готовы заменить своих инспекторов "Труком"

Госавтоинспекция сократила свои кадры, но настаивает на необходимости фотофиксации нарушений. Камеры на дорогах могут даже полностью заменить инспекторов.
"Некоторые говорят, что сотрудники ГАИ некомпетентные, берут взятки. Тогда давайте сделаем так, чтобы не с кем было договариваться. Поставьте камеры - с ними не поспоришь - как в Германии", - заявил заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.
"Не нравятся сотрудники ГАИ - убирайте, мы и так уже сократили кадры. Но что-то должно быть взамен! Нужно использовать современную технику, как это делают во всей Европе", - подчеркнул он.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД предлагают сажать в тюрьму водителей, которые снимают гаишников на видео. ДОКУМЕНТ
По словам Резникова, сейчас на смену "Визиру" пришел более совершенный прибор - "Трук", который замеряет скорость лазерной технологией.
"Визир" часто ошибается, если на дороге много автомобилей. А "Трук" вычисляет нарушителя и фиксирует его, даже если он скрывается за другими машинами. Внести изменения в данные приборы нельзя, исключены всякие вмешательства и подделки. Таким образом, требования представителя ГАИ становятся более законными, а нарушитель не сможет избежать ответственности", - рассказал он.
Читайте также: ГАИ наконец-то заинтересовалась "регионалом"-лихачом
Резников еще раз подчеркнул, что фотофиксация необходима: "Если мы будем использовать "Трук" и сохраним, таким образом, хоть одну жизнь - это уже победа".
8)
Востаннє редагувалось Dr_4e в Чет 02 сер, 2012 09:46, всього редагувалось 1 раз.
Dr_4e

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 09:45

Dr_4e написав:Не давайте взяток им, щимите как только можно! Не нарушайте и щимите! Пока не научимся бороться за свои права - мы не народ, а население, а страна - ареал проживания Homo Sapiens Sapiens var. ukrainikus.

Правильно. И часами составляйте протокол, когда ГАИ шник умышленно затягивает его составление. вы же никуда не спешите на авто? разве вам не жалко отдать час своей жизни в никуда, сидя на жаре под солнцем в машине?
Свободный

Подякував: 55 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 10:05

Ссылаясь на Гражданский кодекс, игнорируют тот факт, что человек находится на рабочем месте(при исполнении)?
В таком случае если меня с превышением скорости зафиксирует визир, я тоже смогу ссылаться на 307 статью?
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 10:07

Свободный написав:
  Dr_4e написав:Не давайте взяток им, щимите как только можно! Не нарушайте и щимите! Пока не научимся бороться за свои права - мы не народ, а население, а страна - ареал проживания Homo Sapiens Sapiens var. ukrainikus.

Правильно. И часами составляйте протокол, когда ГАИ шник умышленно затягивает его составление. вы же никуда не спешите на авто? разве вам не жалко отдать час своей жизни в никуда, сидя на жаре под солнцем в машине?

Ну, в таком разе, и нечего возмущаться и жаловаться. А для нормальных это:
http://avtoport.ua/useful/5500#2
кстати, щимить их даже по приколу. :mrgreen:
Dr_4e

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 10:12

Свободный написав:Правильно. И часами составляйте протокол, когда ГАИ шник умышленно затягивает его составление. вы же никуда не спешите на авто? разве вам не жалко отдать час своей жизни в никуда, сидя на жаре под солнцем в машине?

Чтобы документальная работа велась быстро - на рынке должны появиться специальные устройства, создающие документы: пистОграфы.

Назначение пистОграфа: автоматическое создание, передача и хранение документа, сделанного на основе анализа поступающей в него информации (звука, видеоизображения, запаха, вибрации, прочее)

Принцип работы пистОграфа: маленький приборчик всё время прикреплён на одежде человека и находится в режиме ожидания. На нём есть кнопочка "создать новый документ". Это единственная кнопочка, которая на нём нужна.
Допустим, мы хотим что-то запечатлеть и иметь юридический документ (допустим, чтобы впоследствии иметь возможность подать в суд на зафиксированное правонарушение".

Включаем, например, телевизор. Там как раз выступает некий политик, который ведёт речь. ПистОграф должен идентифицировать выступающего и запротоколировать его речь (т.е. сказанное). Если политик выступает не как физлицо а сказанное им не идёт на правах рекламы - пистограф создаёт электронную стенограмму, ставит число и дату, делает проштамповку, кодирует документ, делает резервное хранение документа (путём пересылки его на специализированные сайты-хранилища (находящиеся на зарубежных серверах), один экземпляр посылает в печерский райсуд г. Киева, один экземпляр посылает в международный суд в Гааге, более дорогие (немецкие) модели пистОграфов могут даже распечатывать и ламинировать свежесозданный (ещё тёпленький) документ!

И так идёшь по улице и при желании всё регистрируешь и потом судишься. Кто что нарушил, кто что сказал, как какое лицо он это сказал (физическое, юридическое, должностное, на правах заявления, на правах желания, на правах предположения, или на правах рекламы). Соответственно и иск будет потом автоматически готовиться исходя из данных.

Пример:
Слышим по радио: "Президент Украiни Вiктор Федорович Янукович запевнив..."
Радостно потираем руки.
Но... пистОграф нас разочаровывает: "Вiктор Федорович Янукович (ф)" выступал как физлицо, а "Президент Украiни (R)" было произнесено на правах рекламы - поэтому призвать его к ответственности за сделанные им заявления можно только как физлицо, с соответствующим уровнем ответственности физлица. :roll:
Опять опередили! Всё уже юридически схвачено, не подкопаешься. :evil:
Изя Гуд

#<1 ... 45678 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми