Итоги: Прогнозы 03.08.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 12:21

Итоги: Прогнозы 03.08.12

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 22 по 28 июля повысилось до 365 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 28 июля 2012г., повысилось и составило 365 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 370 тыс. требований.

Объем промышленных заказов в США в июне 2012г. понизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Объем промышленных заказов в США в июне 2012г. понизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило 02-го Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении вырастет на 0,7%.

Управляющий совет Европейского центрального банка решил в четверг на своем заседании оставить основную процентную ставку в еврозоне без изменения на уровне 0,75%.

Курс евро/доллар вырос на европейской сессии к 14.00 Киева до отметки $1,2313. Поддержку евро оказывает ожидание пресс-конференции президента ЕЦБ Драги. Также отмечается высокий спрос на испанские облигации на состоявшемся сегодня аукционе. Курс евро/фунт поднялся до отметки 0.7904, максимальной с 13 июля.

Ожидается, что президент ЕЦБ объявит о возобновлении покупок европейских облигаций. Это необходимо для снижения рыночной доходности испанских и итальянских облигаций. Курс евро/франк вырос до уровня 1.2026.

Комитет по денежной политике Банка Англии также принял 02-го решение оставить основную процентную ставку по сделкам репо (Repo rate) в Великобритании без изменения на уровне 0,50%. Сумма, выделяемая на количественное ослабление кредитно-денежной политики, была оставлена без изменения на уровне £375 млрд.

Ожидание выступления Драги оказывает поддержку курсам более рисковых инструментов. Курс австралийского доллара вырос до уровня $1,0525.

Индекс промышленных цен (PPI) в Европе(17) за июнь -0.5% за месяц, +1.8% за год (прогноз -0.4% за месяц, +1.9% за год, предыдущее значение -0.5% за месяц, +2.3% за год).

JPMorgan Chase: Замедление экономики Китая будет продолжаться.

Состояние экономики Китая ухудшается уже несколько месяцев, и пока не намечается никакого разворота, подчеркивает управляющий директор JPMorgan Chase Джинг Ульрих. Центробанк понизил ставки и ослабил резервные требования. Власти использовали и инструменты бюджетной политики для поддержки экономики. Но замедление продолжается, и эксперт полагает, что оно будет продолжаться весь III квартал.

«Сейчас мы прогнозируем рост ВВП на 7,7% в 2012г., но мы можем понизить этот прогноз. В некоторых секторах экономики ситуация гораздо хуже, чем может показаться по росту ВВП. Например, в тяжелой промышленности, в выплавке алюминия, в производстве стали. Растут как запасы автомобилей, так и угля. Китайская тяжелая промышленность - в нисходящем тренде. Инвесторам, которых интересует Китай, нужно ориентироваться на сектор услуг», - заявил Bloomberg Дж.Ульрих.

Между тем центробанк Китая предупредил в четверг, 02 августа, о вероятности повторной рецессии мировой экономики, передает Reuters со ссылкой на доклад банка, посвященный реализации кредитно-денежной политики во II квартале 2012г.

При этом ЦБ Китая отметил, что в скором времени европейская экономика придет в еще больший упадок из-за усиления бюджетно-долгового кризиса. Что же касается экономики США, то она, по оценке китайского центробанка, все еще не создала необходимую основу для уверенного восстановления.

Для укрепления собственной экономики ЦБ КНР планирует обеспечивать неуклонное увеличение денежной массы и кредитования, ускорять проведение реформ процентной ставки и валютного курса, а также поддерживать двусторонние валютные курсы в пределах допустимых колебаний.

Напомним, 05 июля 2012г. центральный банк Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов - до 6% и 3% соответственно. Это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. 7 июня 2012г. ЦБ Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это было первое сокращение ключевых процентных ставок со времен разгара финансового кризиса в 2008-2009гг.

S&P сохранило рейтинги Португалии BB/B с «негативным» прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Португалии на уровне ВВ, краткосрочный - на уровне В, прогнозы по обоим рейтингам «негативные», говорится в сообщении агентства.

Рейтинговые действия агентства объясняются тем, что, по мнению аналитиков S&P власти Португалии в согласованном порядке выполняют требования международных кредиторов по проведению антикризисных реформ. Также отмечается сокращение дефицита текущего счета Португалии на фоне бытового переориентирования экономики страны в сторону экспорта конкурентоспособных товаров.

«Негативный» прогноз объясняется рисками, вызванными европейским бюджетно-долговым кризисом, в частности исходящими от Испании, ближайшего соседа и важного торгового и финансового партнера Португалии.

«Португалия приложила огромные усилия по сокращению дефицита госбюджета, провела структурные реформы в обмен на международную помощь в размере 78 млрд евро. Теперь же стране необходимо укрепить экспортный сектор, начать поиск рынков вне Европы, чтобы не зависеть от спроса на свою продукцию от таких партнеров, как Испания, на которую приходится до 25% торговых операций и экономика которой переживает серьезный спад. Именно поэтому и был установлен "негативный" прогноз», - отмечается в сообщении S&P.

Напомним, Португалия весной 2011 г. стала третьей страной зоны евро (после Греции и Ирландии), которая была вынуждена обратиться к Евросоюзу и Международному валютному фонду (МВФ) за финансовой помощью по причине неспособности обслуживать свой внешний долг. Тогда главы государств ЕС и МВФ приняли решение выделить Лиссабону кредитную линию в €78 млрд. Взамен португальское правительство обязалось существенно сократить бюджетные расходы.
Напомним, в феврале с.г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело кредитные рейтинги 9 европейских стран. В том числе, долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Португалии был снижен до Ва3 с Ва2.
В начале года Standard & Poor's осуществило различные рейтинговые действия в отношении 16 стран еврозоны. В частности, на две ступени были понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Португалии.

Как и предполагалось ранее, пятничная сессия по «зеленому» безналу, ликвидность которой оставляла желать лучшего, оказавшись ниже оборотов четверга, подтвердила начало коррекции в рамках второго этапа «технологии» «курсовой пилы» («бычий вариант»), работающей по алгоритму «два шага наверх – один вниз».
Нынче на межбанке курс доллара делает миникоррекцию, оставаясь, впрочем, выше отметок второй половины июля.
Иначе говоря, сохранив «стратегический» курс на управляемую девальвацию гривни, регулятор старается сделать внутридневные «порции» прироста курса доллара в пределах 0,4 – 0,5 коп.

Напомним, что коррекция на рынке безналичного доллара стартовала под воздействием некоторых «сил»: ненавязчивое вмешательство верного «вассала» НБУ на торгах четверга, ползучее сжатие гривневой ликвидности стараниями департамента монетарного регулирования Институтской и, натурально, не без влияния начавшейся раньше коррекции курса наличного доллара на рынке наличных, который, подчеркнем еще раз, обладает более высокой «рыночностью», чем зарегулированный валютный межбанк.

В перспективе рискнем предположить скорое наступление относительной стабильности как на торгах «зеленым» безналом, так и на рынке наличных, характеризуемой минимальными изменениями цен и преобладанием «двусторонней» торговли валютой.
Засим, как и требует «технология» «курсовой пилы», придет черед возобновления роста курса доллара. Который на межбанке будет регулироваться «вассалами» и самим регулятором, а на рынке наличных – динамикой ликвидности.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 100
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 172
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів