Терміново продаємо всі долари і скуповуємо золото?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 01:30

кнопка БАН - вообще отлично! ))
pioneer555

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 01:38

Re: Терміново продаємо всі долари і скуповуємо золото?

http://fotohost.org/images/a11e6bbd-10kB.gif

интиресно какой дурак купит сейчас золото? дураки год назад закончились :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 01:41

Алени не переведутся никогда, как и дураки
pioneer555

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 01:46

pioneer555 написав:Алени не переведутся никогда, как и дураки

думаю в начале декабря золото обвалится.... ИМХО
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 02:24

Унуноктий написав:думаю в начале декабря золото обвалится.... ИМХО

И на сколько Вы думаете оно упадет? До уровня 2002 года?
http://fotohost.org/preview/a11edf4d.jpg

А Вы Европу учитывали? Или она здесь роли не играет?
Или вы хотите заработать на КУПИ/ПРОДАЙ?
bureau

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 03:54

Не могу удержаться и не добавить свои пять копеек ко всеобщему веселью.
Если вкратце - то я согласен с Кузером: пусть не в том, как Уолл-Стрит всех разводит (здесь у меня надежной информации нет), но в том, что золото находится в самом конце нынешнего восходящего тренда.
Теперь моя аргументация для тех, кого не пугает многа букав и цифири.
Насчет Китая. Мне представляется сомнительной операция по покупке им 5 тысяч тонн золота, из-за которой разгорелся весь сыр-бор (а один горячий парень, скорее всего, получит очередной бан). Если бы китайцы действительно хотели это сделать, то не стали бы трубить об этом на весь мир, заранее взвинчивая цены. А на самом деле была просто статья, судя по-всему - кабинетных ученых, с некими пожеланиями (дословно: "Китай должен рассматривать возможность увеличения резервов в золоте до 6000 тонн в предстоящие годы"). И вот из этой статьи журналисты устроили бурю в стакане.
(сама статья есть на русскоязычном сайте Жэньминь Жибао: http://russian.people.com.cn/31518/7561001.html).
Кстати, мировые рынки на новость ну вообще никак не отреагировали (см. графики выше). И будет странно, если наши аналитики видят то, что не видят акулы Уолл-Стрит и Сити. Кроме того, даже если покупка этих 5 тысяч тонн золота "в предстоящие годы" и будет произведена, рынок это никак не обрушит (объемы рынка золота - десятки тысяч тонн в год, плюс 2,5 тысячи тонн ежегодная добыча). Судя по предыдущему опыту, в китайском правительстве за монетырный блок отвечают ортодоксальные кейнсианцы, а к золоту в рамках кейнсианской теории отношение очень подозрительное, если не сказать враждебное. Хотя нельзя исключать действительно имеющиеся стратегические планы по увеличению золотых запасов Китая в период, когда цена золота упадет, о чем будет сказано ниже.
Теперь об ожидаемой цене золота. Как там будут развиваться дела в краткосрочной перспективе - фиг его знает. Но пробой к 1700 в ближайшие две недели видится мне очень сомнительным. Основные игроки тоже его не видят, иначе бы уже начали скупать золото по 1600 с копейками с целью заработать за пол-месяца 5-6%, умноженных на плечо. Если наш банк видит то, чего не видит LBM - респект и уважуха. Если же все не так радужно - надеюсь, банк не ставит деньги на свои прогнозы. Особо настойчивые, я так подозреваю, через две недели вернутся к этому вопросу...
А в среднесрочной перспективе золото, по моему мнению, будет сильно падать в цене. Если смотреть по временнОму анализу, дно кризиса уже почти пройдено и вот-вот должен начаться достаточно стремительный подъем мировой экономики (за исключением отдельных депрессивных регионов, вроде еврозоны, в отличии от китайцев начхавших на заветы дедушки/бабушки Кейнса). А в прошлые экономические подъемы золото сильно дешевело: кому нужны не приносящие никакого дохода и к тому же дешевеющие слитки, если можно вложиться в акции/депозиты/облигации (если начнется экономический рост - ставки и курсы тоже начнут расти).
Если Вам вдруг еще не надоело читать - поясню (только по секрету!) почему я ожидаю подъема. Каждый раз экономический цикл протекает по-разному, однако общие закономерности слишком заметны, чтобы их игнорировать. Длительность цикла - 8-10 лет, внутри большого цикла часто видны два меньших, причем подъем во второй раз сильнее, чем в первый. И у цикла есть фазы: кризис, послекризисная рецессия, оживление, бум - и снова кризис. Однозначных временнЫх рамок у этих фаз нет, однако можно проследить примерные. Нынешний 8-10 летний цикл (если считать циклы от кризисов) начался на рубеже 2007-2008. Следовательно, скоро уже будет пять лет, как он нас терзает. И, по-идее, если не случится чего-то экстраординарного (вроде гарантированного поклонниками майя конца света), пора бы уже скоро начаться явному подъему. Иначе мы окажемся в некоей абсолютно нетипичной для последних 200 лет ситуации, для чего пока не видно никаких предпосылок.
Спорить о том, прав я или нет лично мне кажется бесполезным: через год-два сами все увидим. Но если я прав - лучше увидеть это запасшись попкорном и акциями, а не золотыми слитками или так называемыми "инвестиционными" монетами НБУ.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 08:51

Адам Смит написав:Спорить о том, прав я или нет лично мне кажется бесполезным: через год-два сами все увидим. Но если я прав - лучше увидеть это запасшись попкорном и акциями, а не золотыми слитками или так называемыми "инвестиционными" монетами НБУ.

А если не прав - то лучше увидеть это запасшись золотыми слитками :mrgreen:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 08:57

DiaSaMu написав: Да да! Я этот флуд оттачивал 3 года на ФОРЕКСе в Барклайсбанке,Лондон, чего и Вам желаю! :mrgreen: Кстати именно там я усвол нулевую( и даже отрицательную) пользу советов "гуру", всю прикольность и бесполезность нсевдонауки ТА и фундаметалки!

Кусер,а вам не приходило в голову,что может просто не в коня корм? :lol:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 09:07

Адам Смит написав:Если смотреть по временнОму анализу, дно кризиса уже почти пройдено и вот-вот должен начаться достаточно стремительный подъем мировой экономики

Не уверен. Для стремительного подъёма нужны изменения внутри системы, а их нет. Зато существует вероятность развития кризиса в Китае.
  Адам Смит написав:(за исключением отдельных депрессивных регионов, вроде еврозоны

Ничего себе "отдельный регион"! 8)
0,5 млрд потребителей, 20% мирового ВВП (номер 1), 34% мировой торговли.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 09:16

Адам Смит написав:Длительность цикла - 8-10 лет, внутри большого цикла часто видны два меньших, причем подъем во второй раз сильнее, чем в первый.

Теория системных циклов накопления капитала Дж.Арриги, теория технико-экономических ценозов Л.Бадалян и В.Криворотова - 80-100 лет
Циклы Кондратьева - 40-60 лет
Циклы Кузнеца - 20-22 года
Циклы Жюгляра — 7-11 лет
Циклы Китчина - 3-5 лет
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему