Итоги: Прогнозы 29.08.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 13:21

Итоги: Прогнозы 29.08.12

Индекс потребительского доверия в США в августе 2012г. понизился до 60,6 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в августе 2012г. понизился до 60,6 пункта по сравнению с 65,4 пункта в июле с.г. Такая информация содержится в опубликованном во вторник докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 65,8 пункта.

США. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Ричмонда в августе.

США. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Ричмонда в августе -9 против прогноза -10.

США. Индекс экономической активности на Среднем Западе ФРБ Чикаго в июле.

США. Индекс экономической активности на Среднем Западе ФРБ Чикаго в июле -0.10 против +0.22 в июне.

Индекс деловых настроений во Франции в августе вырос до 90 пунктов.

Индекс деловых настроений в обрабатывающем секторе Франции в августе 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1 пункт и составил 90 пунктов. Об этом говорится в опубликованном 29-го докладе Национального бюро статистики Франции Insee. Аналитики ожидали, что показатель составит 89 пунктов.
Значение индекса делового климата в июле 2012г. составило, по пересмотренным данным, 89 пунктов, а не 90 пунктов, как сообщалось ранее.
Несмотря на августовский рост индекса, экономическая ситуация в промышленном секторе Франции остается напряженной, отмечает Insee. В частности, индикатор разворота экономического цикла продолжает находиться в неблагоприятной зоне.
Индекс рассчитывается на основе опроса руководителей 4 тыс. крупнейших предприятий, учитывающего их оценки ситуации в промышленном секторе, в том числе данные по изменению производственных запасов, объемов выпуска и портфеля заказов, а также прогнозы относительно цен и объемов производства.

Как и накануне, источником для «вдохновения» «быков» на отечественном валютном рынке стал рост гривневой ликвидности, повлекший за собой подорожание безналичного, а по истечению требуемого временного лага, и наличного доллара.

Рост цены последнего катализировался близостью «тревожного месяца вересня», в котором в Украине на здешнем валютном рынке традиционно, с легендарного 1998 года, поднимается волатильность, а вместе с ней и курс «старого надежного доллара». В этом сезоне близкая осень характерна непростыми для действующей власти парламентскими выборами. Поэтому резвящиеся на валютном межбанке спекулянты, небезосновательно считая, что регулятор предпримет «все что можно» лишь бы не допустить довыборного обвала курса нацвалюты, активизировали свой нажим на доллар. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что большинство отечественных профильных гуру считает поствыборное (безотносительно результата народного волеизъявления) ускорение девальвационных процессов весьма вероятным.
Думается, именно поэтому многие участники рынка «зеленого» безнала по мере приближения времени «Э» стараются запастись пока еще относительно дешевым долларом.

Кроме того, как мы указывали ранее, налицо инициация нового валютного цикла, который, как известно, отрывают «быки».

Все вышеперечисленное и обеспечило «бычий» тренд на торгах безналичным долларом в эту среду.

Те же слова, с известными поправками уместны и для рынка наличного доллара, пожинающего плоды «бычьих» сводок с межбанка, щедро приправленных вышеперечисленными «добавками».

Рискнем предположить при сохранении сложившегося тренда и торговой активности на межбанке скорое появление здесь регулятора или его «вассала» с долларовыми интервенциями. Как альтернативу в подобной ситуации можно рассмотреть возвращение силами профильного департамента НБУ к более жесткой «гривневой диете», способной умерить пыл «быков» на межбанке скудностью гривневого инструмента.

Не исключено, что в этом контексте «бычий» тренд на рынке наличного доллара имеет шансы сохраниться подольше в силу большей его «рыночности». Однако, и здесь имеется свой «внутренний» регулятор, способный действовать эффективнее Нацбанка: расти чрезмерно курсу наличного доллара будет мешать сопровождавшее процесс неизбежное падение ликвидности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів