Нет, недостаточно. Потому что уменьшение количества населения началось ещё при СССР. А уровень ВВП отстаёт, потому что нефти у нас нет, а коррупции много
|
|
visual Вы были маленьким мальчиком, когда существовал СССР. То что Вы написали -сказки дедушки Петручио. Но у него просто такой бизнес - вешать лапшу старушкам.
В Советский Союз входили народы, которые находились на стадиях развития от первобытно-общинного (Крайний Север), феодального (Средняя Азия и Кавказ), до насильно социализированных капиталистических (Прибалтика). Посмотрите хронику 80-х. Люди одеты убого, вся нормальная одежда и еда - дефицит. Я всё своё детство и юность простоял в очередях. Советские люди, когда попадали на Запад и посещали супермаркеты падали в обморок - они никогда не видели такого изобилия. Это было ур** общество, которое было обречено. А на счёт того что "Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази менше..." и призывов на этом форуме "єднаться з братами" - это дорога назад в обезьянник, в котором мы сидели 70 лет. Я хочу чтобы я и мои дети были европейцами. Мой племянник закончил Аахенский университет, сейчас работает на "БМВ". В университете с ним учились одни китайцы и индусы. В этих странах уже поняли, что полезные ископаемые находятся не под землёй, а за партами.
Эх... Открой первую попавшуюся статью в гугле с поиском "долг грузии". Что мы увидим. На 4,5 млн населения, что в 10 раз меньше населения Украины. Внешний долг Грузии вырос на 13,5%. 30 марта 2012, 20:32 Совокупный внешний долг Грузии в прошлом году увеличился на 13,5% и достиг 11 млрд 167 млн долларов, говорится в сообщении Нацбанка республики. Долг в иностранной валюте составляет 95,2% совокупного внешнего долга Грузии. Грузинские реформы - это не более чем РАСПИЛ бабла и понты для приезжих! Грузин заганяют как оленей в долги, а потом будут банкротить.
Re: Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази м
Так я ж и не спорю. С одним нюансом - один дед, а не бабка. И не по секрету, а вполне открыто в ответ на мои (восхищенные, не скрою) вопросы про тамошних гаишников (мы ж тут наслышаны, как там все красиво)
Re: Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази мНу хорошо. Может лет через 10, когда вымрет еще миллионов 6-7, а отставать от России мы станем раз в 10, Вас попустит от шароварного национализма.
1. Историю СССР принято разбивать на этапы. Сталинский СССР (развитие и оптимизм) и барыжный СССР (когда уже пошла во всю деградация и пессимизм). Ты и Я зацепили деградацию и ее последствия. Я же предлагаю строить Справедливый Союз (не СССР на базе марксизма) что вполне реально на платформе КОБ. ПС. Первообщинный строй не мог создать ракету и отправить ее в космос! Это мог сделать только СССР утерев нос капиталистам. 2. Запад богател на грабеже и пузырях. Посмотрим как немецкая безработная молодежь будет гнать приезжих, и что самое главное ее будут поддерживать и более старшее поколение (тоже безработное). Лопание пузырей -> лопание рынков сбыта -> рост безработицы -> хаос что и происходит в Италии, Испании, Греции, Португалии, Франции. Скоро до Германии дойдет. Не переживай. С потреблятством будут завязывать во всем мире, имей ввиду! Нету столько ресурсов ни под землей, ни за партами! Треть немецкой молодежи не видят ничего плохого в том что бы заработать деньги на учеву "на панели" (был такой опрос и статистика, погугли). То есть безнравственность. А уровень рождаемости в Германии самый низкий в ЕС. Скоро на БМВ будут только азиаты ездить если ситуацию не поменять. + в ЕС 75 лямов людей не умеют читать и писать.
Re: Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази мА я был взрослым (относительно) мужчиной с женой и ребенком. И считаю что visual может несколько идеализированно, но в целом верно обрисовал ситуацию. А Вы, наоборот, сгущаете краски. В стиле Руха начала 90-х, который рассказывал как красиво и счастливо мы заживем без Союза. Как молоком зальемся и мясом зажремся, как на продаже сахара поднимемся до неизмеримых высот, а на вырученные бабки будем купаться в нефти и бензине, надувая газом воздушные шарики от его переизбытка. Ну и как сказал первый президент, поучаствовавший в развале, теперь маемо тэ, шо маэмо.
Не забывай что пересчет идет в долларах по западным стандартам с уклоном в свою пользу и с учетом разных пузырей. После коллапса доллара все поменяется кардинально. США: 50 миллионов семей живут в долг Сами США - как страна - живет в долг. Отдельные штаты живут в долг. А что делают простые граждане? Конечно же, тоже живут в долг! Интересные расклады по расходам и доходам граждан опубликованы Министерством труда США, где, в частности, видно, что пятая часть всех семей США (24 миллиона семей) - наиболее бедных - имела годовой доход в размере $10.074 (после вычета налогов), а расходы этом составляли - $22.001, более чем в два раза превышая доходы. Любопытно, что своих доходов им бы не хватило даже на еду ($3.547) и жилье ($8.771). На электричество, мебель, одежду, транспорт и т.д. - своих доходов уже не хватает. Еще пятая часть семей США - в следующей группе по доходам - имела годовой доход в размере $27.230, а расходы - $32.092, таким образом тоже погружаясь в пучину долгов и нищеты, но с меньшей скоростью.
Re: Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази мНу хотелок Ваших для этого явно не достаточно. Во-во. Обратите внимание, немцы там не учились. Не барское это дело. Работать должны китайцы и индусы. Ну и украинцы, ладно, куда ж их девать раз уж лезут. Настоящим эуропейцам это не нужно, не бы***.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||