Новий закон про паспорти: держава знатиме все

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 13:34

Новий закон про паспорти: держава знатиме все

Пропонуємо до обговорення:
До реєстру буде вноситися вся інформація про кожну особу

Дивися повний текст Новий закон про паспорти: держава знатиме все.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2012 22:30

ну вот и все, приехали. скоро все под колпаком будем, а кто против, тот террорист конечно же
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 01:39

ИМХО стоит думать о более страшном, все RFID чипы можно клонировать и изменить, в Америки было продемонстрировано как Элвис Пресли проходил контроль без поднятия тревоги. В современном европейском варианте то что называют паспортом ЭКРАНИРОВАНО железными нитями, проще говорят защищено в закрытом варианте, что в нашей стране - нигде не указаны стандартны по экранированию и прочему, просто говорится что это "книжка". Так что любой, кто приблизится к вам на 30-40 см - может считать ВСЕ персональные данные. В том числе электронную подпись, после чего можно совершать практически любые действия от имени украденного паспорта.
Я уже не говорю про себестоимости так называемого паспорта - у нас его пытаются втюхать за почти 100 американских енотов, средняя стоимость RFID чипа в карточки, без полиграфии, в Китае, составляет от 0,4 до 1,2 долларов в зависимости от массовости заказа (заказ от 10000 до 100 товаров, в нашей стране это миллионы, даже полиграфия и галаграфия сверху это мизер на такое количество). Окупаемость считайте сами.
Востаннє редагувалось aga872 в Пон 08 жов, 2012 01:51, всього редагувалось 1 раз.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 01:50

aga872

А что в америке человек не может поменять имя на Элвис Пресли?
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 01:53

delicious когда на ютубе показывают что проходит Элвис, с фоткой Элвиса, через терминал (как я понимаю транспортный, аэропорт или поезд, или могет автобус?) - это проходит Элвис :) Я без понятия где это было (аэропорт Амстердама, судя по надписям), было видно что терминал и что без проблем через так называемую границу прошел Элвис.
PS http://www.youtube.com/watch?v=4HngStyEm4s
PPS Я конечно понимаю что Элвис жив! но не до такой же степени :)
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 02:05

aga872 написав:---- В современном европейском варианте то что называют паспортом ЭКРАНИРОВАНО железными нитями, проще говорят защищено в закрытом варианте,---

Это у Американцев экранирываные паспорта, у европейцев - нет.

aga872 написав: Так что любой, кто приблизится к вам на 30-40 см - может считать ВСЕ персональные данные.

Чтоб такое провернуть, нужен чемодан апаратуры... И программа от полиции...

aga872 написав: ..средняя стоимость RFID чипа в карточки, без полиграфии, в Китае, составляет от 0,4 до 1,2 долларов ...
Сам чип для паса стоит от 0,8 до 1,2 бакса от 3 чиподелов, китай не производит их, карточку делают два производителя в мире, цена от 2 баков, софт и кодирывание отдельно, короче спецслужба ЮСА может быть и сможет клонирывать что-то, и то сомневаюсь...
yuriymanzhur

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 02:17

yuriymanzhur забавно что вы написали что у Американцев с большой буквы а Эуропейцев с маленькой, забудем. Не экранированы - тем лучше!
Нужен чемодан аппаратуры? Введите запрос "rfid reader" и получите кучу мобильных устройств (размером со сканер штрихкодов), а так-же даже переделок даже сотовых в них.
Я не знаю про чипы, которые делают только 2 производителя и они не в Китае, рынок завален продажей RFID чипами на карточках (тех самых безконтактных, вместимостью осталось определить). Более того, я даже бы называл смешным основываться на чипах, которые "производят только 2 компании в мире", это очень хорошая основа для безопасности страны. Сарказм.
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 02:44

Re: Новий закон про паспорти: держава знатиме все

aga872 написав:Нужен чемодан аппаратуры? Введите запрос "rfid reader" и получите кучу мобильных устройств (размером со сканер штрихкодов), а так-же даже переделок даже сотовых в них.

Такие ридеры читают на растоянии 2 см, и только первичную информацию, то что "на визитке", если хотите "бесконтактно" 30-40см что-то прочитать- нужен чемодан и коды полиции...

aga872 написав: Я не знаю про чипы, которые делают только 2 производителя и они не в Китае, рынок завален продажей RFID чипами на карточках (тех самых безконтактных, вместимостью осталось определить).

В том то и дело, что чип-чипу рознь, и делают всего три производителя. Тот пример из США по "взлому" - был давно, первая серия, потому они сеточку и внедрили, но сейчас и софт то другой...

aga872 написав: Более того, я даже бы называл смешным основываться на чипах, которые "производят только 2 компании в мире", это очень хорошая основа для безопасности страны. Сарказм.

Не чипов а карточек, чипы в карточки для пасов ламинируют две конторы. Для всего мира... потом пишут софт это еще 3 конторы, и секьюрити инициируют чип - каждая страна по своему. На каждом разделенном этапе контроль спецслужб...

Каждая контора, если хоть один "прокол" будет, лишиться рынка навсегда...

Да, и отделы спецслужб тоже разные, т.е. нет никогда одного специалиста, секюрити или конторы, имеющих полную технологию...

А данные первичные, имя там и фамилия, да можно считать... На то он паспорт, чтобы в аэропорту информацию показать...
yuriymanzhur

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 03:32

yuriymanzhur первую очередь "коды полиции" - они доступны будут всем. Оборудование, отвечающие за счет снятие данных на 2см или 20-40см зависит только от мощности передатчика, аккумуляторов. Может это не будет "сканер штрихкодов" а будет кейс, протисканный по всему метро. Слабое утешение.
Я читал немного про RFIM, так называемою защиту до сих пор внедряют, и до сих пор нет защиты.Клонировать продолжают, и далеко не раз в 10 лет как предлагает государство обновлять информацию. Что будет со сменой стандартов? Очередной раз стотыщпитсот выплат за смену паспорта? Или не будет? Тогда не понятно за что платили в первый раз.
У вас так-же проблема с логической цепочкой, каждый конечный (страна) пользователь сможет считать ID (общии на всех). В то же время, ID возможно записанные только для Ураины станут сразу доступны для всех ибо коррупция. Вы правильно указали что есть некоторые первичные, которе могут считать ВСЕ, забыли сказать что есть те самые вторичные, которые считают все кто заплатил. Я уже не говорю про да-да, стационарные "меткодетекторы" и прочие в магазинах, которые будут еще и в плюс считывать данные, потому что в наших паспортах нет защиты.
Имея полный комплект - стационарного оборудования, ПО, международных шифров и без сомнения проданных нашей страной шифров можно будет получить все что захочешь (в том числе ту самую "оцифрованную цифровую подпись"), а так-же то-же самое на мобильной/переносной станции.
ЗЫ Я уже не говорю что из-за того, что стандарт закрытый - в ваш паспорт могут записать, в нашей стране, вашу национальность, личные счета, кредитную и уголовную характеристику и логи ICQ :)
ЗЫ В прочем мне достаточно признание цены чипов, ПО явно не может составлять парочку миллиардов уе на него.
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 08:40

Re: Новий закон про паспорти: держава знатиме все

aga872 написав:У вас так-же проблема с логической цепочкой, каждый конечный (страна) пользователь сможет считать ID (общии на всех).
объясните мне, дураку, проблемы в следующей логической цепочке:
ну дали мне пасс/права/пенсионное/справку из ЖЭКа с чипом/РФИМ/да чем угодно. В документ "вшиты" мои идентификационные данные. Их умелец Вася считал/украл/увидел сканером, кейсом, прицепом с аппаратурой.
И шо?

Вы себе даже не представляете, какое кол-во полностью идентифицирующей Вас информации открыто гуляет по работодателям, почтовым ящикам, банкам, ЖЭКам, горгазам и пр. и пр. и пр.
В чём проблема, которую Вы пытаетесь озвучить?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
  #1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей