Итоги: Прогнозы 10.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 12:22

Итоги: Прогнозы 10.10.12

МВФ опубликовал самый мрачный с 2009 г. прогноз по росту мировой экономики.
Три года назад Фонд призывал все страны к агрессивному стимулированию экономики, но сегодня простых рецептов предотвращения нового глобального кризиса у него нет.

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 г. с 3,5 до 3,3%, а для 2013 г. — с 3,9 до 3,6%, говорится в обновленном докладе «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook).

Таким образом МВФ скорректировал свой предыдущий прогноз, который был обнародован в июле. «Риски серьезного глобального замедления тревожно высоки, — цитирует доклад The Wall Street Journal. — И пока в обозримой перспективе не видно никаких серьезных улучшений». Издание называет содержащуюся в нем оценку состояния мировой экономики «самой мрачной» с кризисного 2009 года. В отличие от 2009 г., когда МВФ призывал все страны к агрессивному стимулированию экономики, сейчас фонд не дает простого рецепта для предотвращения нового глобального кризиса. Одним странам аналитики фонда советуют сократить бюджетные расходы, другим — начать политически сложные экономические реформы, а третьим, в том числе ФРГ и Нидерландам, — стремиться немного повысить уровень инфляции для повышения конкурентоспособности на внешних рынках.

В МВФ считают, что сейчас инвесторов больше всего беспокоит вопрос о жизнеспособности еврозоны и ситуация с экономикой США. Развитым странам не удалось восстановить доверие инвесторов, полагают аналитики фонда. «Главный вопрос сейчас состоит в том, проходит мировая экономика лишь очередной этап турбулентности или текущее замедление темпов будет носить длительный характер.

Ответ на этот вопрос зависит от действий европейских и американских политиков по преодолению краткосрочных экономических трудностей», — говорится в докладе.
Рост мировой экономики в 2011 г., по оценке МВФ, составил 3,8%, в 2010 г. — 5,1%, это также пересмотренные данные. Ранее Фонд оценивал рост глобальной экономики в 2011 г. в 3,9%, а в 2010 г. — в 5,3%.

В 2012 г. экономики развитых стран вырастут на 1,3%, в 2013 г. их рост ускорится до 1,5%. Таким образом, МВФ снизил предыдущую оценку по 2012 г. на 0,1%, по 2013 г. — на 0,3%. Прогноз по росту ВВП США в текущем году улучшен на 0,1 процентного пункта до 2,2%, но ухудшен на столько же на 2013 г. — до 2,1%.

ВВП Японии в текущем году может вырасти на 2,2%, в следующем году темпы роста экономики страны замедлятся до 1,2%. Показатель на текущий год снижен на 0,2 процентного пункта, на будущий год — на 0,3 процентного пункта.
По оценке МВФ, ВВП еврозоны в 2012 г. сократится на 0,4% (ранее ожидалось уменьшение на 0,3%), а в 2013 г. ВВП еврозоны вырастет на 0,2%, а не на 0,7%, как говорилось в июле. Аналитики фонда ожидают, что ВВП Италии в 2012 г. сократится на 2,3%, (в июльском прогнозе — на 1,9%), ВВП Испании сократится на 1,5% (вместо 1,4%).

В 2013 г. МВФ прогнозирует продолжение негативной динамики для этих двух экономик. Скорректирован прогноз и по росту ВВП Германии: для 2012 г. оценка роста германской экономики изменена с 1 до 0,9%, для 2013 г. — с 1,4 до 0,9%.

Также в докладе МВФ говорится о замедлении инфляции в развитых странах — с 2,7% в 2011 г. до 1,9% в 2012 г., в развивающихся странах прогноз по инфляции на 2012 г. снижен на 0,2 процентного пункта — до 6,1% против 7,2% в 2011 г.

Днем ранее о продолжении замедления большинства крупных экономик мира говорилось со ссылкой на сводный опережающий индикатор (СLI) для 34 стран — членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Общий индикатор снизился со 100,2 до 100,1 пункта, для стран еврозоны — с 99,5 до 99,4 п., «большой семерки» (Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, Канада и США) — на один пункт до 100,2 п. Риск возобновления рецессии остается на повестке дня, показало исследование Brookings University, в Европе риски не снижаются.

Но впадать в отчаяние рано, считают аналитики Barclays: предварительный сводный индекс глобального делового доверия показывает небольшое улучшение в сентябре: до -0,64 с -0,69 пункта. Среди последних хороших новостей — неожиданное снижение безработицы в США в сентябре с 8,1 до 7,8%, это самый низкий уровень со времени начала президентского срока Барака Обамы в январе 2009 г.

М.Драги: Еврозону ждет долгий путь восстановления.

Экономике еврозоны предстоит пройти долгий путь восстановления, который осложняется кризисом доверия к валютному блоку. Но другой альтернативы нет, государствам по-прежнему следует придерживаться мер жесткой экономии. Такую позицию сегодня озвучил глава Европейского центробанка Марио Драги на выступлении перед Европейским парламентом. Текст его речи обнародован ЕЦБ.
М.Драги также затронул вопрос новой программы скупки активов со стороны ЕЦБ. По его словам, данная программа, призванная облегчить положение периферийных государств, таких как Испания, является тем самым пунктом, который позволит предотвратить развития ситуации в еврозоне по «деструктивному сценарию».

О новой программе скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке было объявлено 6 сентября. Тогда М.Драги сообщил, что управляющий совет ЕЦБ согласовал условия новой программы «прямых монетарных операций» (Outright Monetary Transactions, OMT) на вторичных рынках суверенных облигаций. В настоящее время рынок следит за ситуацией в Испании и ждет, когда страна официально затребует полноценную финансовую помощь от партнеров по еврозоне, что автоматически приведет к активации программы ЕЦБ.

Многие эксперты рассчитывают, что это станет «началом конца» для острой фазы европейского долгового кризиса. Но даже несмотря на эти оптимистичные ожидания, еврозону ждут тяжелые времена, считает М.Драги. По его словам, экономика валютного блока слаба и будет восстанавливаться пошагово. В краткосрочной перспективе процесс восстановления будет сдерживаться из-за мер бюджетной экономии, предпринимаемых правительствами государств.

Накануне Международный валютный фонд обнародовал новый прогноз, согласно которому экономика еврозоны сократится на 0,4% в текущем году и вырастет лишь на 0,2% в 2013г. Обе оценки были пересмотрены экспертами в сторону понижения по сравнению с предыдущими прогнозами.

По итогам состоявшегося накануне заседания Еврогруппа пришла к выводу, что в настоящий момент Испания не нуждается в полноценной финансовой помощи: страна предпринимает попытки «оживить» экономику и успешно привлекает финансирование на рынке.

Объем промпроизводства во Франции в августе вырос на 1,5%.

Объем промышленного производства во Франции в августе 2012г. вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило 10-го Национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики ожидали понижения на 0,7%.

Не исключено, что испугавшись сентябрьской сводки, согласно которой население купило в 2,5 раза больше наличной валюты, чем месяцем ранее, профильный департамент регулятора снова затянул гайки монетаризма, обеспечив возвращение на рынки страны гривнедефицита.

Это обстоятельство, впрочем, не привело к повторению пятничного сюжета, завершившегося, напомним, падением цены на «зеленый» безнал на 2,6 коп., а в сопровождении доминирования спроса американская валюта на торгах 10-го ограничилась сужением спрэда (в первую очередь «за счет» просевших оферов) на фоне не изменившегося по сути спроса. Показав символический «плюс» по итогам торгов среды

Собственно, предфинишные курсы доллара, оказавшись выше цен закрытия вторника (8,132/8,139 UAH/USD против 8,130/8,138 UAH/USD) индицировали «недоверие» игроков к «основательности» и рыночной обоснованности гривневой диеты, организованной департаментом монетарного регулирования НБУ.

Эти же слова, полагаю, уместны и в отношении «текучки» «неформальной» ветки рынка наличных, где на фоне реального клиентского спроса продемонстрировано отношение отечественного обывателя и мелкого бизнеса к потенциям действующей власти как в отношении валютного регулирования, так и экономического менеджмента в общем.

Поэтому, скорее всего, до старта парламентских выборов эта пародия на торги безналичным долларом в сопровождении отсутствия гривневых инструментов, которое с каждым днем, вероятно, станет обостряться, сохранится. Ставя отечественную экономику в идиотское положение из-за запредельных цен на коммерческое гривневое кредитование.

В силу большей «рыночности», «неформальные» и «легитимные» ветки рынка наличных вряд ли станут испытывать нужду в гривне — доминирующий клиентский спрос на «старый надежный» доллар снимет эту проблему с повестки дня, одновременно инициировав возможное и очень аккуратное подорожание «зеленой» «налички».

Причины понятны: спрос на фоне очевидной нехватки заокеанской валюты «в степях Украины».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 14:59

Re: Итоги: Прогнозы 10.10.12

  дядя Саша написав:МВФ опубликовал самый мрачный с 2009 г. прогноз по росту мировой экономики.


Национальный банк — общественный кредит для развития человечества и освоения Вселенной. :)

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/72712/
Изя Гуд
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів