Итоги: Прогнозы 18.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 12:56

Итоги: Прогнозы 18.10.12

Объем строительства новых домов в США в сентябре 2012г. вырос по сравнению с августом на 15% - до 872 тыс. единиц.

Объем строительства новых домов в США в сентябре 2012г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 15% и составил 872 тыс. единиц. Такие данные опубликовало Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что значение показателя составит 765 тыс. домов.

ВВП Китая в III квартале 2012г. вырос на 7,4% в годовом исчислении.

ВВП Китая в III квартале 2012г. вырос на 7,4% в годовом исчислении. Об этом 18 октября сообщило Государственное бюро статистики КНР. Официальная оценка экономического роста в июле-сентябре с.г. совпала с прогнозом аналитиков. Рост ВВП на 7,4% стал самым слабым с I квартала 2009г., когда бушевал мировой экономический кризис.

III квартал 2012г. стал седьмым подряд кварталом, когда темпы роста ВВП Китая замедляются. Отметим, что во II квартале с.г. рост ВВП Китая достиг отметки 7,6% в годовом исчислении. По итогам всего 2011г. китайская экономика увеличилась на 9,2%, а в 2010г. - на 10,4%.

В сообщении Государственного бюро статистики отмечается, что, несмотря на слабые показатели, положение в экономике нормализуется, а основным приоритетом правительства является поддержание стабильности.

В 2012г. Пекин поставил целью добиться увеличения ВВП на 7,5%.

Рост промпроизводства в КНР в сентябре составил 9,2% в годовом исчислении.

Рост промышленного производства в КНР в сентябре 2012г. составил 9,2% в годовом исчислении, говорится в сообщении Государственного бюро статистики КНР. Таким образом, реальный рост оказался выше оценок аналитиков, которые предполагали увеличение промышленного производства на 9%. Объем розничных продаж в сентябре 2012г. вырос на 14,2% по сравнению с сентябрем 2011г., что также превысило первоначальные прогнозы, в которых говорилось о росте на 13,2%.
Как сообщалось, в III квартале 2012г. рост ВВП Китая замедлился до 7,4% в годовом исчислении.

Греция договорилась с международными кредиторами.

Греция достигла предварительных соглашений с тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Об этом сообщил представитель Международного валютного фонда на переговорах с Афинами Пол Томсен.

По его словам, стороны «договорились о большинстве дальнейших мер» и окончательное соглашение последует в ближайшем будущем. Его слова получили подтверждение со стороны премьер-министра Греции Антониса Самараса.

«Я уверен, что мы делаем все возможное, чтобы достичь соглашения в ближайшем будущем. Мы сможем вернуться к экономическому росту», - сказал А.Самарас на встрече правоцентристских партий в Бухаресте. По сообщению анонимного источника в греческом правительстве, стороны согласовали все меры, кроме реформы трудового законодательства.

На переговорах 17 октября стороны согласовали размер сокращения экономики Греции в 2013г. на уровне 4,2% и меры по сокращению расходов на здравоохранение.

Препятствием остаются реформы трудового законодательства, где партнеры правящей партии «Новая демократия» - демократические левые и социалисты ПАСОК - выступают против сокращения зарплат и компенсаций при увольнении.

Напомним, что эксперты «тройки» должны оценить прогресс Афин в выполнении структурных реформ на саммите ЕС 18-20 октября в Брюсселе. Эксперты полагают, что доклад будет содержать критику недостаточных темпов преобразований, однако Греция все равно получит необходимые ей €31,5 млрд. до ноября этого года в связи с опасениями Евросоюза относительно эскалации долгового кризиса.
Отметим, что с весны 2010г. международные кредиторы, среди которых Евросоюз, Международный валютный фонд и Евроцентробанк, выделили Греции свыше €240 млрд.

Госстат — падение промпроизводства в Украине в сентябре-2012 ускорилось до 7%, с начала года составило 1,2%.

Промышленное производство в Украине в сентябре 2012 года упало к сентябрю 2011 года на 7%, что хуже снижения на 4,7% в августе, на 0,9% в июне и на 1,4% в июле, сообщил Госстат в среду.

Согласно его данным, ускорение падения привело к тому, что небольшое кумулятивное снижение промпроизводства на 0,4% по итогам восьми месяцев ускорилось до 1,2% по итогам девяти месяцев.

Ведомство также уточнило, что в сентябре по сравнению с августом текущего года промпроизводство уменьшилось на 2,6%.

Как сообщалось, рост промышленного производства в Украине в 2011 году замедлился до 7,3% с 11,2% в 2010 году, при этом по итогам января-августа он составлял 9,5%.

В январе-2012 к январю-2011 промпроизводство выросло на 2%, в феврале - на 1,6%, в марте-2012 упало на 1,1%, в апреле-2012 осталось на уровне апреля-2011, а в мае-2012 выросло на 1%.

Госстат отмечает, что негативный результат в сентябре, как и в два предыдущих месяца, обусловлен падением в перерабатывающей промышленности, ускорившимся до 10,7%.

Это, в первую очередь, было вызвано спадом на 29,4% в производстве кокса и нефтепереработке и на 20,1% в машиностроении, а также сокращением производства в металлургии, деревообработке и легкой промышленности, соответственно, на 9,4%, 9,4% и 8,2%.

В промышленности стройматериалов падение в сентябре составило 7,8%, пищевой промышленности - 4,7%, деревообработке - 0,2%, тогда как ближе к завершению выборов целлюлозно-бумажная и издательская промышленность увеличила рост до 4,7%.

Помимо нее, небольшое увеличение производства в сентябре было зафиксировано еще в химической и нефтехимической промышленности - 0,8%.
Кроме того, производство и распределение электроэнергии, газа и воды в прошлом месяце показали рост на 6,1%. Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых также выросла на 0,6%, однако в целом производство в добывающей промышленности из-за других подотраслей снизилось в сентябре на 0,5%.

Аналитики Эрсте Банка понизили прогноз динамики реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2012 году до 0% с 1%, сообщается в аналитическом обзоре банка.
Эксперты банка в документе констатировали значительное замедление роста показателя в июле-августе, что, по их оценкам, было обусловлено снижением промпроизводства, ростом процентных ставок по кредитам и худшим, по сравнению с прошлым годом, урожаем зерновых.
При этом снижение производства в горно-металлургическом комплексе и рост ставок по кредитам имеют систематический характер, отметили аналитики, что дает основания предположить их негативное влияние на динамику ВВП страны в течение еще нескольких месяцев.

Как сообщалось, правительство Украины заложило в государственный бюджет на 2012 год прогноз роста экономики на 3,9%.

Консенсус-прогноз, подготовленный Министерством экономического развития и торговли Украины, предполагает рост реального ВВП Украины в 2012 году на уровне 2,3%, в то время как эксперты, прогнозируют годовой рост показателя на уровне 2,4%.

Судя по сложившейся на торгах четверга обстановке, уровень значимости приближающихся выборов для процесса курсоформирования безналичного доллара заметно вырос. Во всяком случае, игроки проигнорировали очередное сжатие гривневой ликвидности, продолжая приобретать дорожающую американскую валюту.

Не исключено, что регулятор в очередной раз потерял контроль за ситуацией и ему придется снова прибегать если не к монетарным рычагам, то, во всяком случае, сервису верного «вассала».

Кроме предвыборной горячки, мы склонны видеть в причинах четверговой пролонгации «бычьего» тренда неважную статистику по отечественной экономике за сентябрь а также неважные перспективы ее по итогам года в материалах независимых экспертов.

Думается, следующая, 19 октября, сессия, получит дополнительный «календарный фактор» «в лице» преддверия выходных, которые, как известно, бизнес будет стараться провести максимально-возможно войдя в доллар.

Эти же слова уместны и в отношении «неформальной» ветки рынка наличных, пребывающего, как известно, под давлением «бычьих» сводок с межбанка в комплекте с очевидной нехваткой наличного доллара в кассах банков. Поэтому рост цен на СКВ в пятницу сохранится. Даже в условиях «плинтусовой» ликвидности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 86
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron