06.11-1-3: Избранный президент США «всех помирит»? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 09:40

06.11-1-3: Избранный президент США «всех помирит»? Ч III

Избранный президент США «всех помирит»? Ч III


Audio: Избранный президент США «всех помирит»? Ч III


Впрочем, думается, ситуация в паре евро-доллар не столь драматична.

Неготовность валют демонстрировать сильные движения можно, конечно, объяснить ожиданием рынками выборов в США. Тем не менее, налицо тот факт, что с тех пор как 13 сентября Федрезерв США объявил о третьем раунде количественного смягчения, рынок до сих пор не отыграл это событие, евро-доллар остался на тех же уровнях и торгуется в нешироком диапазоне. Тем не менее, опыт двух предыдущих раундов QE показывает, что такие фундаментальные решения все равно отыгрываются масштабным трендом на падение доллара, даже если это происходит спустя некоторое время после объявления события. Кроме того, на доллар должна бы уже начать давить проблема госдолга США. По последним данным на конец октября госдолг США составлял $16 165 млрд. До установленного законодательно порога госдолга в $16 384 млрд. осталось $219 млрд. По опыту этих средств Казначейству США хватит примерно на два месяца. После чего порог госдолга надо будет поднимать, но совершенно непонятно, на каких условиях это придется делать.

Республиканцам и демократам мало того, что нужно договориться, им придется что-то делать для предотвращения «фискального обрыва» возникающего вследствие автоматически вступающих в силу сокращений расходов и окончания срока действия налоговых льгот. Фактически американским конгрессменам для предотвращения негативных эффектов для экономики США в 2013 году придется отменять законопроекты, принятые в прошлом году для сокращения дефицита бюджета. А это негативно отразится на кредитном рейтинге США, как предупреждали рейтинговые агентства, и, следовательно, на курсе доллара.

Итак, улучшение ситуации в Европе на фоне позитивной статистики из США, продолжение действия QE3 ФРС должны способствовать росту аппетитов к риску и падению доллара.

Возможные негативные последствия для кредитного рейтинга США в связи со скорым достижением порога госдолга США также будут играть против доллара. Несмотря на не самую лучшую для евро сессию от 05 ноября, «упрямо и вопреки» ждем в ноябре роста пары евро-доллар до отметки $1,35.

С этим прогнозом отчасти солидарны гуру Deutsche Bank, утверждающие, что независимо от того, кто станет следующим президентом США, рисковые активы возобновят рост, так как главным фактором, сдерживающим его в настоящее время, является как раз неопределенность относительно исхода выборов.

Логика немецких банкиров понятна: в случае победы Б. Обамы рисковые активы могут сначала резко подешеветь и лишь затем войти в новую фазу укрепления, в то время как победа Ромни должна повлечь за собой немедленный рост аппетита к риску.
Продолжительность роста рисковых активов зависит от динамики дискуссии относительно «фискальной пропасти», которая, вероятно, закончится ее успешным преодолением. Несмотря на вышеозначенные наши «тревоги по-поводу». Материализация, впрочем, которых, должна все равно сыграть против доллара на стороне евро.

Британский фунт чувствует себя неплохо, проигнорировав негативные данные по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности, но аналогичный отчет по сфере услуг в понедельник 05 ноября уронил «британца» ниже уровня $1,600.

На данный сектор приходится около 80% ВВП Великобритании. Соответственно, решения Банка Англии по дальнейшей судьбе программы количественного смягчения, после хороших данных по ВВП за III квартал, могут во многом определяться и этим релизом. Оглашение итогов очередного заседания регулятора Альбиона намечено на четверг в 14.00 Киева.

С точки зрения теханализа паре GBP/USD пробитие вниз отметки $1,600 чревато снижением к отметке $1,5950. В свою очередь, преодоление сопротивления $1,6175 откроет фунту дорогу в область $1,6250.

Австралийский доллар ожидает тяжелая неделя. В понедельник в 02.30 Киева был опубликован отчет по розничным продажам, а во вторник Резервный банк Австралии огласит итоги очередного заседания. Регулятор «Зеленого континента» в последнее время преподносит сюрпризы, периодически снижая ставку неожиданно для участников, но после того как статистика из промышленного сектора Китая стала улучшаться мы полагаем, что он возьмет паузу и оставит ее без изменения.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4309 раз.
Подякували: 7833 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2855
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 06:36
дядя Caша
0 2808
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 06:35
дядя Caша
0 2864
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 06:29
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама