|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 23 бер, 2011 16:25
Bilyavochka написав:Zhurnalist В отделении не имеют права не взять у вас сумму на досрочное погашение кредита, это не предусмотрено договором.... Но есть, действительно минимальная сумма для досрочного погашения - это сумма текущего платежа по телу кредита.
Как это понять? минимальная сумма - текущая сумма..... А где досрочное погашение? Еще хочу сказать свое "ФЭЭЭ" Погашение кредита идет на текущий счет 2620, с него в какойто-там срок списывают погашение по кредиту. Если на счету сумма больше, чем сумма погашения, то остаток висит на счету (если не написать заявление) и банк ими пользуется. На следующий месяц, я опять вношу сумму, текущий платеж, не менее, со счета списывается сумма текущего погашения. Остаток опять же висит на счету 2620.и я немогу заплатить досрочно сумму, менее чем текущий платеж.Это же прямое нарушение законодательства!Получается что все досрочное погашение копится на 2620 до того момента, когда насобирается сумма которую можно погасить досрочно. И проценты за пользование кредитом не снижаются. А потом начинают вводить комиссию за пополнение 2620, перечисление с 2620, РКО годовое или ежемесячное. Не г... ли банк? При этом что кассы вечно не работают, менеджеры вечно на перекурах. На курчатова, я могу по 2 дня приходить и не заплатить. ТО касса не работает, то менджер курит. Обьяснить что-то толком не могут. Проценты в этом месяце начислили проценты наперед. Почему? - Новая программа. Вам остается только платить.И какое назначение платежа у таких пополнений? где взять мемор.ордера на перечисление на кредитные счета?
-
OKy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 бер, 2011 16:49
Пришел мне сегодня ответ по электронной почте в связи с моим обращением (см. выше), что в ближайшее время информация будет добавлена на сайт.
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 бер, 2011 17:29
[b]Zhurnalist[/b] Сумма досрочного погашения должна быть не меньше, чем сумма текущего платежа по телу кредита, не по процентам (это было бы как-то нелогично ), но по факту, в банке не имеют права Вам отказать в приеме суммы на дорочное меньше, если Вы не подписывали доп. соглашение, в котором это прописано. Так что можно смело требовать внесения любой суммы на досрочное погашение. 
-
Bilyavochka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 00:00
OKy
Паника!!!!!!!! АААААААААААА!!!! БЕГУ!!!!!!!!!!
А что, что вы написали хотя бы посмотрели по диагонали.
Допустим у Вас погашение по графику 15 числа - 100 ГРН Вы 07 вносите на р/с 101 грн и НЕ пишете заявление на погашение то с Вашего счета 15 спишут 100, а 1 останется, но если Вы напишете писюльку 07 числа то Ваш кредит погасят на 101 грн, ведь сумма досрочного погашения (101 грн больше или равно 100).
Даже если Вы 07 внесли 100 и хотите написать писюльку это и будет досрочным погашением - ведь по графику у Вас 15, а 7 меньше (раньше) 15
Удачки)
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 12:01
поняла, спасибо. Еще один вопрос. Я являюсь поручителем по кредиту. 2620 открыт на имя заемщика. Письмо с просьбой списать с 2620 за моей подписью примут? Как отследить перечисление на ссудные счета? Просить регулярно выписку по счету? А как насчет начисления процентов наперед? Ведь в договоре четко прописаны сроки начисления %. Почему же их начислили неправильно? И как быть с пунктом договора в котором четко прописано что клиент имеет право самостоятельно погашать на ссудный счет, который прописан в договоре? К томуже к 2620 есть свои тарифы, по которые банк всеже может списать различные комиссии за перечисление, РКО и .т.д. Возразите оп пунктам)))
-
OKy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 20:19
OKy написав:поняла, спасибо.
Маленькое уточнение - %% начисляют каждый день, но дата уплаты одна, т.е. есть возможность гасить тело даже, когда начислили %% - раньше нет. OKy написав: Еще один вопрос. Я являюсь поручителем по кредиту. 2620 открыт на имя заемщика. Письмо с просьбой списать с 2620 за моей подписью примут?
В идеале НЕТ!!!! НО карточки образцов на физлиц нет!!! В реале.... думайте OKy написав: Как отследить перечисление на ссудные счета? Просить регулярно выписку по счету? ?
Интернет-клиент банк - он за 0 грн. OKy написав:А как насчет начисления процентов наперед? Ведь в договоре четко прописаны сроки начисления %. Почему же их начислили неправильно?
Это переходной этап дальше выровнять обещали месяц/месяц, в любом случае за просрочку в это время Вас бить не будут, а %% больше в итоге вы не проплатите. OKy написав:И как быть с пунктом договора в котором четко прописано что клиент имеет право самостоятельно погашать на ссудный счет, который прописан в договоре? К томуже к 2620 есть свои тарифы, по которые банк всеже может списать различные комиссии за перечисление, РКО и .т.д.
Так погашайте на кредит без 2620*, просто это гемор Вам и банку, а особенно Вам, так как процедура сложная для специалюг и трудоемкая, а соответственно - Ваше время. Что касаемо РКО, то тарифы есть и те, которые касаются кредитов 0. OKy написав:Возразите оп пунктам)))
Возразил) Оп пункатам 
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 22:19
В идеале НЕТ!!!! НО карточки образцов на физлиц нет!!! В реале.... думайте Дело в том что в договоре есть. Следует вопрос: как обрабатываются заявления? Это переходной этап дальше выровнять обещали месяц/месяц, в любом случае за просрочку в это время Вас бить не будут, а %% больше в итоге вы не проплатите. Если честно, то я сомневаюсь. В банке я спросила о своем последующем платеже, поскольку меня уверяли, что уменшится на сумму переплаты. Озвучили мне мой стандартный платеж. Кстати., я выплатила уже половину своего кредита, но сумма процентов уменьшилась лишь на четверть. Она очень сильно отличается от графика. Просрочек не было, были переплаты.ДА, бить не будут, просто насчитают пеню и испортят редитную историю Так погашайте на кредит без 2620*, просто это гемор Вам и банку, а особенно Вам, так как процедура сложная для специалюг и трудоемкая, а соответственно - Ваше время. Что касаемо РКО, то тарифы есть и те, которые касаются кредитов 0. Мне времени своего для себя не жалко. Значит я могу погашать кредит как и раньше? Положа руку на сердце, Вы даете гарантию, что завтра не введут РКО больше чем 0? Тем более что Ваши родственники из Юникредита это практикуют уже давно.А начинали точно также как и Вы.
-
OKy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 23:27
OKy Договора лежат не в манагеров, а далекоооооооооо в опе))) Тем более не обязательно даже сходство подписи) Положа руку на сердце скажу, что тарифы 0 будут не всегда - они и сейчас платные, попросту операции внесения на счет и списание на погашение кредитов в УниКредите тож 0, переводы в другие банки, списание.... да за бабос. у вас есть транзитный счет открыт - погашайте. Вопрос (с моей стороны) закрыт - так как вы ищете проблему, а не выход из ситуации, ах да - может еще завтра война. Удачки 
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2011 11:25
Да нет, Вы не правы. Я как раз ищу выход из ситуации. Поэтому и задаю вопросы. Хочу быть готова к возможным трудностям. Как я понимаю, то проводки делает ОПЕРУ, на оснований заявлений (не знаю как вы их передаете).Логично, что они должны подшиваться в дело. И хочется обезопасить себя от возможных последствий с подписями. Знаю, что смотря на кого попадеш в бек-офисе. Знаю что люди меняются, меняются правила. А я хочу сохранить свою кредитную историю положительной, тем более что жизнь долгая, есть еще дети, которых нужно обеспечить. Спасибо большое за ответы, теперь я знаю как работать дальше. Возьму образец заявления, будет ставить подпись заемщик, буду приходить с готовым заявлением, и периодически брать выписки по счету. Представляю сколько Вам головной боли с такой процедурой погашения. Удачки и терпения!!
-
OKy
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2011 19:56
OKy Я думаю, что там електронный документооборот
-
РАТАН