|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 14 кві, 2009 00:32
Браво!
Это как раз то, о чем о говорил. Думаю банк скоро пойдет Вам навстречу, потому что с Вас в такой ситуации действительно нечего взять и придется - придется Банку с Вами договариваться, чтобы Вы заплатили хоть что-то.
Это какими нужно быть "проФФФесионалами", чтобы:
- договариваться с нелояльными клиентами, которые выкручивают руки, и
- выкручивать руки лояльным (поначалу) платежеспособным клиентам, которые не вывели активы из своего бизнеса, потому собираются продолжать его делать.
P.S. kritika, каков у Вас объем бизнеса: корпорат или розница?
kritika написав:_Aleksandr_ написав:Prostak написав:... Правда платежи ходят день в день, вклады выплачиваются без проблем, но разве это важно.
И впрямь - ну разве имеет это хоть какое то значение  ! А если серьезно, то написанное вами вполне очевидно и даже естественно для банка в нынешних условиях - и нежелание пролонгировать, и требование дополнительных залогов, и не желание брать на себя курсовые риски, и даже нежелание общаться с вами на уровне топов (ведь ваши проблемы типичны, чего тут с топами обсуждать) ...
Если бы не остановился курс доллара, я бы искуственно банкротил фирму. Решение проблемы типичное в типичных условиях. Кто выигрывает от такого типичного поведения топов и банков? Сейчас банк получил просроченый кредит с доп. резервированием в НБУ, по старой процентной ставке, со старым залогом товарами в обороте, без дополнительных залогов, без порук, с рисками банкротства компании, с сомнительными перспективами доведения дела до суда и с ещё более туманными перспективами получения пени и штрафов...
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 06:28
kritika написав: Если бы не остановился курс доллара, я бы искуственно банкротил фирму. Решение проблемы типичное в типичных условиях. Кто выигрывает от такого типичного поведения топов и банков? Сейчас банк получил просроченый кредит с доп. резервированием в НБУ, по старой процентной ставке, со старым залогом товарами в обороте, без дополнительных залогов, без порук, с рисками банкротства компании, с сомнительными перспективами доведения дела до суда и с ещё более туманными перспективами получения пени и штрафов...
1) У нас кризис. Следовательно, критическая ситуация. И для вашего предприятия и для банка. Т.е, ничего типичного в таких условиях нет. Поэтому и решение это сугубо вынужденное, а , отнюдь, не типичное.
2) Получил, а что поделаешь? Если бы ваши условия по пролонгации были выгодны (или хотя бы приемлимы) для банка, он бы их принял. Разве нет? Ведь это только бизнес.
П.С. Я не защищаю банк. И не хочу спорить на эту тему. Лишь стараюсь быть объективным.
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 13:29
_Aleksandr_ написав:kritika написав: 1) У нас кризис. Следовательно, критическая ситуация. И для вашего предприятия и для банка. Т.е, ничего типичного в таких условиях нет. Поэтому и решение это сугубо вынужденное, а , отнюдь, не типичное. 2) Получил, а что поделаешь? Если бы ваши условия по пролонгации были выгодны (или хотя бы приемлимы) для банка, он бы их принял. Разве нет? Ведь это только бизнес.
П.С. Я не защищаю банк. И не хочу спорить на эту тему. Лишь стараюсь быть объективным.
Всё верно... Но кто в таких "договорённостях" проиграет больше?
После шестилетней истории с УСБ я пришёл на этот форум искать банк в котором не будет таких проблем или как минимум будут разговаривать со своим клиентом вне зависимости от размера его оборотов. Попутно оставил мнение о УСБ, если кто ищет правды в нём, сможет получить инфу к размышлению.
-
kritika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 13:37
[quote="nva"]
P.S. kritika, каков у Вас объем бизнеса: корпорат или розница?
[quote="kritika"][quote="_Aleksandr_"][quote="Prostak"]
УСБ мой бизнес классифицирует "корпоративом".
-
kritika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 15:54
kritika написав:Всё верно... Но кто в таких "договорённостях" проиграет больше? ...
Позволю себе уточнить. Вопрос сейчас ставится несколько иначе: кто в этой ситуации выживет?
И ... удачи вам в решении ваших вопросов  .
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 16:23
Что-то подозрительно высокие процентные ставки по депозитам.
Слабо верится, что в банке все в порядке. Кто-нибуть забирал там депо в последнее время?
-
zzzaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 17:29
kritika написав:[ После шестилетней истории с УСБ я пришёл на этот форум искать банк в котором не будет таких проблем или как минимум будут разговаривать со своим клиентом вне зависимости от размера его оборотов. Попутно оставил мнение о УСБ, если кто ищет правды в нём, сможет получить инфу к размышлению.
идеала нет.((( Убедилась на многом в общении с банками, может быть хороший банк с именем, вроде и тарифы устраивают, а такие работнички, что никаким пряником не заманишь с ними работать. У вас ситуация неприятная, так как все таки не расчетнокассовое обслуживание меняете, а перекредитоваться сейчас вряд ли получится. Может обратиться к вышестоящему звену УСБ? не ограничиваться отделением.
-
Aiwa
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 18:18
[quote="Aiwa
идеала нет.((( Убедилась на многом в общении с банками, может быть хороший банк с именем, вроде и тарифы устраивают, а такие работнички, что никаким пряником не заманишь с ними работать. У вас ситуация неприятная, так как все таки не расчетнокассовое обслуживание меняете, а перекредитоваться сейчас вряд ли получится. Может обратиться к вышестоящему звену УСБ? не ограничиваться отделением.[/quote]
Что идеала нет, согласен, но работать с партнёром, который подставляет при каждом неудобном для тебя случае, неразумно.
На перекридитование в нынешних условиях не расчитываю. Потихоньку погашаю просроченый кредит (с начала года погасил 35%) и задумался в каком бы банке открыться для выстраивания хороших рабочих отношений.
К вышестоящим УСБ не допускают их секретари, видно много желающих.
Отделением не ограничиваюсь, так как обслуживает городской корп. отдел.
По большому счёту, жизнь наладилась - к кризису привык и воспринимаю реальность как обыденность, упавшие объёмы продаж уже считаю нормальными, просроченым кредитом не переймаюсь  . Желаю всем также, а то и лучше  ...
-
kritika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 18:18
zzzaya написав:Что-то подозрительно высокие процентные ставки по депозитам. Слабо верится, что в банке все в порядке. Кто-нибуть забирал там депо в последнее время?
А пройтись по ветке чуть выше не пытались? Или сравнить с другими банками из числа крупнейших?
Но вопросы-то, похоже, риторические ... 
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 22:43
italmix написав:Додам до попереднього посту.
Відкрив РКО (інтрнет клієнт банк + смс банкінг) 1 рік тому в Укрсоці для приватного п-ва, з того часу поміняв 3 банки і повернувся в Укрсоц.
Із всіх банків(Приват, Уфг, ФіК) в укрсоца найкраще працює ПО, ніодного збою, були випадки оновлення на протязі 12 годин на вихідних.
Для тих хто незадоволений ПО укрсоца нехай відкриють в приваті для порівняння. Один мінус це великі тарифи.
З повагою, Олександр
та ну
в привате плохо работает интеренет-банкінг??? Работает отлично! Банк говно, согласен. Ходить в него не надо. Но к системе платежей за 3 года вопросов не было вообще. Приват 24 тоже пользую, есть иногда замечания, но благодаря наличию "личного банкира" все решается быстро.
-
новичок
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему