Більшість українців проти надання російській статусу державн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 20>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:47

svetilnik написав:В школе изучала и русский и украинский язык,но в жизни применять украинский не могу-----какой-то он,простите,ТЕЛЯЧИЙ!!! ...ДАЖЕ СТЫДНО ИНОГДА ЗА НЕГО БЫВАЕТ В ПРИЛИЧНЫХ МЕСТАХ!!!!!

флуд
oljakiev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

svetilnik написав:В школе изучала и русский и украинский язык,но в жизни применять украинский не могу-----какой-то он,простите,ТЕЛЯЧИЙ!!! ...ДАЖЕ СТЫДНО ИНОГДА ЗА НЕГО БЫВАЕТ В ПРИЛИЧНЫХ МЕСТАХ!!!!!

может он по-телячьи звучит исключительно из ваших уст? :mrgreen: есть такие люди - что бы не говорили, одно мычание получается, вне зависимости от языка
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 28 гру, 2012 10:48, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

oljakiev написав:
  Dr_4e написав: Опять этот бред про то, что кто-то не хочет, не может, не уважает. Речь здесь о другом: о насилии и принуждении. И кто-то не понимает этого. А некоторые и не поймут, в силу своей ультрасвидомости. Будете так рассуждать вместе с лишением гражданства их, лишите и себя территорий, тем паче что некоторые к Украине не имеют ни малейшего отношения.

Чем Вам мешает украинский язык и почему? С какой радости противники предоставления русскому статуса государственного обязаны писать на украинском? И откуда берутся в Украине русские националисты, почему вы не стремитесь к себе на родину, не последовательно, или может вы там как и здесь чужой, в таком случае мне вас жаль.
А я родился здесь, На Бессарабии, в многонациональном крае с 187 национальностями. И не Вам указывать где нам жить, а может всех депортируете по их странам? Вы не внучек Сталина? И кто вбил Вам, что я националист, в нашем регионе это в принципе невозможно и глупо. И меня не коробит когда кто-то говорит на украинском, молдавском, болгарском, гагаузком (а здесь у нас так). Большинство в быту, друг с другом общаются на русском. Так почему бы не предоставить право им разбираться в официальных документах и заполнить места в кинотеатрах, в которых присутствует 5-10 человек на сеансах по этой причине? И с чего Вы взяли что Бессарабия, Крым украинская земля? Историю почитайте. Пишите и развивайте свой язык, кто не дает? Я лично очень сомневаюсь что Ваш родной язык украинский. Потому и пишите на русском.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:49

Re: Більшість українців проти надання російській статусу дер

roman tr. написав:враки это. украиноязычных гораздо больше. просто зачастую они более лучше воспитаны и образованы, потому и общаются на языке собеседника.

не могу не поставить этот чудесный ролик
Ну да правда только Ваша, остальные все врут.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:52

))))))))))))))ОЙ,РАССМЕШИЛИ!!!!ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ,ЧТО ОТ УКРАИНСКОЙ МОВЫ РЕАЛЬНО БЫВАЕТ ВЕСЕЛО....МОЖНО ДОЛГО ХОХОТАТЬ...)))ВОТ ТАКОЕ У НЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ))))
svetilnik

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:52

Re: Більшість українців проти надання російській статусу дер

090981mmm написав:Отже, панове,
"Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь..."

Та ми ж те й робимо, як би ви ще не мали звички нам вказувати, що нам робити, було б дуже добре. З повагою до пана.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:53

Dr_4e написав:
  roman tr. написав:враки это. украиноязычных гораздо больше. просто зачастую они более лучше воспитаны и образованы, потому и общаются на языке собеседника.

мне штампы мозг не жмут, я с удовольствием пользую и русский, и украинский, в отличии от вас, например :D так что я заведомо более объективен.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:55

oljakiev написав:
  Dr_4e написав: Мне удобнее разбираться с документацией, смотреть фильмы. А с чего вы решили что чужой огород стал Вашим? С чего вы решили, что территория Бессарабии - исконно украинская территория? Я так же свободно владею украинским и прехожу на украинский в ураиноязычной среде. А заявления сволоты о необходимости введения штрафов мимо Вас прошло? Или пару роликов опять выложить? А запреты школьникам разговаривать (слава Богу этот маразм, надеюсь окончательно, прошел)на украинском языке? Давно это было? У нас многонациональное государство, обязанное заботится о всех гражданах.

Вы хотите сказать Бессарабия исконно русская?

А с чего вы решили что она русская? Но исторически сложилось так что здесь большинство русскоговорящих, при огромном количестве других языков. В некоторых селах не знают украинского вообще, да русский с горем пополам. А потому здесь язык межнационального общения русский. Хотите изменить? Огнем и мечем?
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:57

roman tr.?????????????? ПОЧЕМУ ПИШЕТЕ(ОТВЕЧАЕТЕ)НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??????????????????????????????
svetilnik

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:57

roman tr. написав:
  Dr_4e написав:

мне штампы мозг не жмут, я с удовольствием пользую и русский, и украинский, в отличии от вас, например :D так что я заведомо более объективен.

Прижились органично может? Чего-то не заметил от Вас украинских комментариев. Так же использую все языки которые знаю. И интересуюсь у болгар их языком, друзей много - почему бы нет?
Dr_4e

#<1 ... 910111213 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє