Більшість українців проти надання російській статусу державн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 20>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 09:58

Re: Більшість українців проти надання російській статусу дер

doctorb написав:Слушна думка. Ви натякаєте про русифікованість українського народу? Серед цих людей багато розумних, які все життя розмовляли на російській, тим не менш вони є гідними поваги громадянами країни, і для яких не проблема зрозуміти документ, написаний на державній мові. Серед них багато старшого віку і таких , хто не планує вже розмовляти на україніській, але вони долучають своїх дітей до української культури, і хочуть щоб вони знали мову. А та категорія людей, що розводить "срач" щодо мовного питання, принципово не хоче поважати українську мову і культуру, є ворогом української державності і їх треба позбавляти громадянства.

Опять этот бред про то, что кто-то не хочет, не может, не уважает. Речь здесь о другом: о насилии и принуждении. И кто-то не понимает этого. А некоторые и не поймут, в силу своей ультрасвидомости. Будете так рассуждать вместе с лишением гражданства их, лишите и себя территорий, тем паче что некоторые к Украине не имеют ни малейшего отношения.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:07

вадик написав:Опять вброс дерьма на вентилятор ?

Именно! :(
Карамультук

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:18

Dr_4e написав:
  doctorb написав:Слушна думка. Ви натякаєте про русифікованість українського народу? Серед цих людей багато розумних, які все життя розмовляли на російській, тим не менш вони є гідними поваги громадянами країни, і для яких не проблема зрозуміти документ, написаний на державній мові. Серед них багато старшого віку і таких , хто не планує вже розмовляти на україніській, але вони долучають своїх дітей до української культури, і хочуть щоб вони знали мову. А та категорія людей, що розводить "срач" щодо мовного питання, принципово не хоче поважати українську мову і культуру, є ворогом української державності і їх треба позбавляти громадянства.

Опять этот бред про то, что кто-то не хочет, не может, не уважает. Речь здесь о другом: о насилии и принуждении. И кто-то не понимает этого. А некоторые и не поймут, в силу своей ультрасвидомости. Будете так рассуждать вместе с лишением гражданства их, лишите и себя территорий, тем паче что некоторые к Украине не имеют ни малейшего отношения.

Да кто ж вас насилует или принуждает, что русский под запретом что ли, или вы все 20 лет независимости испытываете просто невыносимое ущемление ваших русских амбиций, просто не лезьте в чужой огород, вам никто не запрещает говорить и думать на том языке котором хотите, не трогайте тех, кто национально сознателен и хочет развиваться в этом направлении. Я живу в Донецке от рождения, я хоть и говорю на русском в силу территориальной принадлежности, но я свободно владею и украинским и когда я попадаю в украиноязычную среду с удовольствием говорю на украинском, я люблю украинский и в Донецке на самом деле много таких, хоть вас это и бесит. И тогда возникает вопрос, зачем эта вся пустая болтовня. Хорошо, раз не доходит простое, спрошу еще проще и конкретнее просто некуда и прошу ответить прямо и без выкрутасов:

ЧТО КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЕТ РУССКИЙ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ?
nitrolog

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:21

Dr_4e написав: Опять этот бред про то, что кто-то не хочет, не может, не уважает. Речь здесь о другом: о насилии и принуждении. И кто-то не понимает этого. А некоторые и не поймут, в силу своей ультрасвидомости. Будете так рассуждать вместе с лишением гражданства их, лишите и себя территорий, тем паче что некоторые к Украине не имеют ни малейшего отношения.

Чем Вам мешает украинский язык и почему? С какой радости противники предоставления русскому статуса государственного обязаны писать на украинском? И откуда берутся в Украине русские националисты, почему вы не стремитесь к себе на родину, не последовательно, или может вы там как и здесь чужой, в таком случае мне вас жаль.
oljakiev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:28

Dr_4e написав: Процент русскоговорящих в стране соответствует количеству комментариев на русском на этом форуме.

враки это. украиноязычных гораздо больше. просто зачастую они более лучше воспитаны и образованы, потому и общаются на языке собеседника.

не могу не поставить этот чудесный ролик :D

Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 28 гру, 2012 10:33, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:30

Я українець, і з українцями в 99% випадків спілкуюся тільки українською. Хоча бували екземпляри, для яких довелося переходити на російську, бо не розуміли. Живу у Львові.
Хотів би нарешті почути, що саме багато учасників дискусії вважають "галицьким діалектом української мови".
Дехто киває на Швейцарію, Канаду і т.д. як приклади багатомовних заможних країн. Але ж одномовних заможних країн в декілька разів більше!!! То чому ж ми маємо йти шляхом меншості?
Кажете, набагато більше ресурсів є на російській мові. Так, звичайно. Але, якщо йти за цією логікою, потрібно занехаяти всі мови й залишити тільки одну (англійську, мабуть). Чим більше мов знає людина, тим краще. Але це не означає, що державну мову не повинен знати кожен громадянин країни.
Хочете референдум? Та хоч завтра! Позаторік їздив до своїх родичів у селі на межі Дніпропетровської та Донецької областей. Уявляєте, там говорять українською!!! Так, в містах російськомовні однозначно переважають. Навіть у Львові російськомовні трапляються. Але в селах люди розмовляють українською. Звичайно, з місцевими діалектизмами. А хто сказав, що офісний планктон має визначати, якою мовою говоритиме Україна?! Та село без міста проживе, хай значно важче йому буде. Крім того, багато російськомовних не підтримують надання статусу російській мові статусу другої державної.
Отже, панове,
"Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь..."
Востаннє редагувалось 090981mmm в П'ят 28 гру, 2012 10:36, всього редагувалось 1 раз.
090981mmm

Подякував: 6 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:36

Re: Більшість українців проти надання російській статусу дер

nitrolog написав:Да кто ж вас насилует или принуждает, что русский под запретом что ли, или вы все 20 лет независимости испытываете просто невыносимое ущемление ваших русских амбиций, просто не лезьте в чужой огород, вам никто не запрещает говорить и думать на том языке котором хотите, не трогайте тех, кто национально сознателен и хочет развиваться в этом направлении. Я живу в Донецке от рождения, я хоть и говорю на русском в силу территориальной принадлежности, но я свободно владею и украинским и когда я попадаю в украиноязычную среду с удовольствием говорю на украинском, я люблю украинский и в Донецке на самом деле много таких, хоть вас это и бесит. И тогда возникает вопрос, зачем эта вся пустая болтовня. Хорошо, раз не доходит простое, спрошу еще проще и конкретнее просто некуда и прошу ответить прямо и без выкрутасов:

ЧТО КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЕТ РУССКИЙ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ?

Мне удобнее разбираться с документацией, смотреть фильмы. А с чего вы решили что чужой огород стал Вашим? С чего вы решили, что территория Бессарабии - исконно украинская территория? Я так же свободно владею украинским и прехожу на украинский в ураиноязычной среде. А заявления сволоты о необходимости введения штрафов мимо Вас прошло? Или пару роликов опять выложить? А запреты школьникам разговаривать (слава Богу этот маразм, надеюсь окончательно, прошел)на украинском языке? Давно это было? У нас многонациональное государство, обязанное заботится о всех гражданах.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:38

В школе изучала и русский и украинский язык,но в жизни применять украинский не могу-----какой-то он,простите,ТЕЛЯЧИЙ!!! ...ДАЖЕ СТЫДНО ИНОГДА ЗА НЕГО БЫВАЕТ В ПРИЛИЧНЫХ МЕСТАХ!!!!!
svetilnik

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:41

svetilnik написав:В школе изучала и русский и украинский язык,но в жизни применять украинский не могу-----какой-то он,простите,ТЕЛЯЧИЙ!!! ...ДАЖЕ СТЫДНО ИНОГДА ЗА НЕГО БЫВАЕТ В ПРИЛИЧНЫХ МЕСТАХ!!!!!

Ігноруємо провокатора. Особливі прикмети: гавкає...
090981mmm

Подякував: 6 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:46

Dr_4e написав: Мне удобнее разбираться с документацией, смотреть фильмы. А с чего вы решили что чужой огород стал Вашим? С чего вы решили, что территория Бессарабии - исконно украинская территория? Я так же свободно владею украинским и прехожу на украинский в ураиноязычной среде. А заявления сволоты о необходимости введения штрафов мимо Вас прошло? Или пару роликов опять выложить? А запреты школьникам разговаривать (слава Богу этот маразм, надеюсь окончательно, прошел)на украинском языке? Давно это было? У нас многонациональное государство, обязанное заботится о всех гражданах.

Вы хотите сказать Бессарабия исконно русская?
oljakiev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор