То, с каким языком вы предпочитаете сравнивать "великий и могучий", прекрасно осознавая, что он "существенно" проигрывает другим языкам, с которыми сравнивать стыдно (для русского), "говорит лишь о крайне примитивных персонально Ваших запросах"
|
|
То, с каким языком вы предпочитаете сравнивать "великий и могучий", прекрасно осознавая, что он "существенно" проигрывает другим языкам, с которыми сравнивать стыдно (для русского), "говорит лишь о крайне примитивных персонально Ваших запросах" Клавдий, Вы сегодня в ударе!
РУССКИЙ сегодня имеет статус языка международного общения, признано ООН. Я уже не говорю, что это язык Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова, Гоголя и др. Уважающий себя человек не может отказаться от такого богатейшего наследия, да и впользу чего, собственно? Мне жаль тех молодых людей, которые "предпочитают украинский", это равносильно добровольному интеллектуальному самоограничению. Впрочем, все эти "опросы" - ложь и заказуха, это давно понятно. Достаточно выйти на улицу в Киеве, чтобы убедиться, что на мове разговаривают 10%, на суржике - 20%, на русском (почище московского Английский знать желательно, кто ж спорит. Только лет через пять доминировать будет уже Китай, а не США/Англия, и что тогда? По поводу латышей. Тут умник написал, что они русских считают людьми второго сорта, так имейте ввиду, что для них русский=украинец=белорус. Как и для немцев, американцев и др. Собственно, как это и есть на самом деле.
Панове, пишите на мове, будь ласка!У меня есть предложение ко всем мовным адептам: НЕ НАДО ПИСАТЬ СВОИ ПОСТЫ НА РУССКОМ, ПИШИТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОВЕ, СТЕСНЯТЬСЯ НЕ НАДО, ГОВОРИТЕ ВЕЗДЕ ТОЛЬКО НА МОВЕ, ВЫ ВЕДЬ ЖИВЁТЕ В УКРАИНЕ, ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО МОВНЫЕ ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ, КНИГИ. И НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СМОТРИТЕ РУССКИЕ ФИЛЬМЫ И ТЕЛЕКАНАЛЫ, ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ. НЕ ПОСЕЩАЙТЕ САЙТЫ РУНЕТА, НЕ КАЧАЙТЕ ОТТУДА ФИЛЬМЫ, МУЗЫКУ И ДР. ИНФОРМАЦИЮ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЦИОНАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ!
то ли дело расейский народ -цветет, процветает, никуда не едет
Antonio А рейтингоделы кормятся западными грандами, соответственно, кто платит - тот и музыку заказывает. А западу Украина (как и грузия, и прибалтика) нужна лишь в одном качестве - как АнтиРоссия, и шоб гавкала погромче. Вот откуда ноги и растут.
Alex4040
Да это как в России типа "опрос" провели по поводу закона Димы Яковлева, опросили из всей России аж 1000 человек! И на основании того, что из них 54% оказалось за (т.е. 540 из 1000) сделали вывод, что 54% населения страны поддерживают закон... Так и здесь - из 45 миллионов (прыблызно) опросили 100 человек)))) И сделали глубокомысленные заявления... Я всегда говорила, что русский язык в Украине - это чучелко, которое поднимают на знамя перед выборами и тогда, когда нужно вообще отвлечь внимание от главного. Экономика в глубокой и полной ***опе, но нужно затеять спор - какой язык важнее... Re: Більшість українців проти надання російській статусу дер
Слушна думка. Ви натякаєте про русифікованість українського народу? Серед цих людей багато розумних, які все життя розмовляли на російській, тим не менш вони є гідними поваги громадянами країни, і для яких не проблема зрозуміти документ, написаний на державній мові. Серед них багато старшого віку і таких , хто не планує вже розмовляти на україніській, але вони долучають своїх дітей до української культури, і хочуть щоб вони знали мову. А та категорія людей, що розводить "срач" щодо мовного питання, принципово не хоче поважати українську мову і культуру, є ворогом української державності і їх треба позбавляти громадянства.
А я давно уже предлагаю этому украиномовному, свидомому, саообманывающимуся сообществу: пишите и говорите на украинском языке. Записали весь форум по-русски и, по русски же, твердят что большинство предпочитает украинский. Пишите и посмотрим, как вы владеете украинским языком, посмеемся, а заодно и расскажите каккой из вариантов вашей писанины является украинским настоящим языком. Пока я виде одного только Зеленого, который последовательно стал писать посты на украинском языке. За что ему респект и уважение, хотя и мой постоянный оппонент. Ну! Процент русскоговорящих в стране соответствует количеству комментариев на русском на этом форуме.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||