Ми майже на грані - експерт про ситуацію в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:21

Изя Гуд написав:А можно узнать, на что влияет МВФ? :shock:
Ну допустим, сжалится МВФ, даст государству Украина кредит. Скажем, 1 млрд. долл. Под возврат и под проценты.
Каждый может сравнить эту сумму например с 7 млрд. долл. зарубежных зарплат украинцев, пересылаемых в Украину ежегодно.
Ну так как? :roll:
Существует мантра, что если МВФ, дескать, дает кредит, то все инвесторы преисполняются верой в кредитоспособность Украины и начинают предлагать свои услуги.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:21

Изя Гуд написав:
  Cricetus cricetus написав:кто ж виноват, что украинцы и их керманичи регулярно простирает свои шансы пробиться?

Пробиться куда?
Европа заканчивается на восточной границе Словакии. (+ ещё 20 км, но то такэ...)

я вам скажу, что если бы не раздолбаные дороги и грязь вдоль них, то вы сельскую местность словакии от закарпатья несильно то отличие. а это привести в порядок несложно . с запорожьем или луганском, конечно контраст есть :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:37

Cricetus cricetus написав:
  Изя Гуд написав:
  Cricetus cricetus написав:кто ж виноват, что украинцы и их керманичи регулярно простирает свои шансы пробиться?

Пробиться куда?
Европа заканчивается на восточной границе Словакии. (+ ещё 20 км, но то такэ...)

я вам скажу, что если бы не раздолбаные дороги и грязь вдоль них, то вы сельскую местность словакии от закарпатья несильно то отличие. а это привести в порядок несложно . с запорожьем или луганском, конечно контраст есть :-)

Ну так и я о том же.
Украина относится в Европе в политико-экономическом и ментальном плане настолько же, как Турция относится к Европе географически. :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:40

Изя Гуд написав:Украина относится в Европе в политико-экономическом и ментальном плане настолько же, как Турция относится к Европе географически. :lol:

Схід-так...Захід-ні.
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:43

stewardtz написав:У нас налоги, те кто их платит. воспринимает как дань! Т.е. ты просто отдал часть своих денег и у тебя не отберут всё остальное!!! Вот именно так наш народ воспринимает налоги! А то что за них, эти налоги, народу ещё что-то должны, воспринимается как миф из далёкого прошлого, при чём на нашего, а какого-то мифического!

Согласен, налогов в Украине нет. Вместо них применяется дань.
И пока большинство не начнет платить налоги- оно не потребует:
-от власти- отчета за каждую потраченную копейку; налогообложения потребления, а не развития и расширения бизнеса;
-от государства- исполнения им своих обязанностей перед налогоплательщиком;
все другие отмазки- "от лукавого".
А так, получается, что все мы участники воровства, только в разных масштабах.
А потом удивляемся: почему нас не принимают в Европу?
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:49

Cris Странный подход однако - представьте что вы пришли в магазин, хлеба нет и неизвестно кто, когда, из чего и за сколько денег его сделает. А вы такой правильный говорите - а возьмите у меня сегодня 10 гривен и может быть когда-нибудь вы мне всё-таки отдадите мне хлеба на 10 гривен, я буду к вам заходить!!!

Нет уж! Хватит!

Пы.Сы.
Кстати я тут конечно возмущаюсь по поводу налогов, но сам-то их регулярно и в полном объёме плачу... блин... кажется меня где-то наипали!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:56

Cris написав:все другие отмазки- "от лукавого".
А так, получается, что все мы участники воровства, только в разных масштабах.
А потом удивляемся: почему нас не принимают в Европу?
Отож.
При Советах было "народ делает вид, что работает, власти делают вид, что платят зарплату".
Сейчас народ делает вид, что платит налоги, власти делают вид, что использует их на благо народа.
Замкнутый круг, однако. :(
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 17:00

stewardtz

Я не утверждаю, что я "правильный". И не призываю всех честно платить налоги. Но фактическая ситуация такова, что в результате "более-менее" демократичных выборов (и не только парламентских) в государстве побеждает наглое ворье- худшие представители общества.
Фактически государство Украина не состоялось. Наше счастье, что сегодня политическая ситуация в Европе стабильная. Начнется заварушка: Украина себя не защитит и никто ее целостность защищать не будет. Растащат, как растаскивали уже не раз.
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 17:04

Alex4040 Вы очень убедительны :mrgreen:
Alfons

Подякував: 209 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 17:43

Изя Гуд написав:
  Оператор БД написав:Господа, а никто не заметил, что уже начинают муссировать вбросы о том, что Украине надо куда-то "присоединяться"? Прям в стиле РосТВ - или к Европе или к России, но Европа нас не ждет, да и РФ братское гос-во, так что однозначно к братьям.
Судя по всему, скоро на карте мира может стать одни суверенным государством меньше (и историческая справедливость восторжествует - кочевая территория вновь будет закреплена за какой-то "империей")...

Ничего страшного, просто будете ставить галочку против Путина, а не против Януковича. В остальном изменения вашей жизни будут крайне незначительны. :|

І податки платити путінським пенсіонерам і бюджетникам, і утримувати його армію, а з рештою нічого страшного.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор