|
Покупка квартиры в новострое. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 13 лют, 2013 04:12
zahar_ написав: Faceless написав: zahar_ написав:Не там КАН строит. А интергалбуд в Киеве Парковые Озёра на месте какого-то завода.
А да, перепутал. А что за промзона у Воскресенской непонятно. Может, она относится к заводу Гранит на Освободителей - промзона по другую сторону Перова?
Не Гранит с другой стороны. А Парковые Озёра с чётной стороны Перова. То что там завод какой-то был точно. Когда ходил к ним в шоу-рум (и заодно проверял мутку их отдела продаж (постарался от метро Дарница пройти за 5 минут до ПО) то видел огороженую старым кирпичным забором территорию где строят это ЖК.
А на счет 5мин, это они сильно пошутили?или неочень?просветите плз.
-
shatenerbi
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 04:24
alyonamail написав: козерог написав:Цена квартиры вообще, цена квадратного метра нас не волнует. Надежность - нафиг она нужна вообще? Скидки до 10% у застройщика - это все фигня. Нам 1 % экономии спать не дает?
Дело в том, что цена за кв. м. и, соответственно, цена квартиры достаточно высокая сравнительно с другими застройщиками. Это застройщик надёжный. Скидки как раз и покроют эти 2 % налогов. Но другой крупный и надёжный застройщик, у которого те же скидки и цена приблизительно такая же НЕ требует эти 2 %. Я знаю, что их уплатить нужно, но почему у одного плачу я, а у другого - нет? Не дело в экономии, просто разобраться хочется, где ж собака зарыта-то?!
может зависит от суммы оплаты,ваши знакомые заплатили сразу 100% за кв?
-
shatenerbi
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 07:27
alyonamail написав:Дело в том, что цена за кв. м. и, соответственно, цена квартиры достаточно высокая сравнительно с другими застройщиками. Это застройщик надёжный. Скидки как раз и покроют эти 2 % налогов. Но другой крупный и надёжный застройщик, у которого те же скидки и цена приблизительно такая же НЕ требует эти 2 %. Я знаю, что их уплатить нужно, но почему у одного плачу я, а у другого - нет? Не дело в экономии, просто разобраться хочется, где ж собака зарыта-то?!
Возможный вариант - у одного застройщика Вы покупаете в виде инвестиции или в виде ценных бумаг и 2% не нужно, у другого покупаете через нотариуса сданную квартиру как законченный объект, тогда 2% платится. ИМХО второй вариант более надежен, особенно если дом уже сдан или явно сдается через пару месяцев.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 07:34
shatenerbi написав: alyonamail написав: козерог написав:Цена квартиры вообще, цена квадратного метра нас не волнует. Надежность - нафиг она нужна вообще? Скидки до 10% у застройщика - это все фигня. Нам 1 % экономии спать не дает?
Дело в том, что цена за кв. м. и, соответственно, цена квартиры достаточно высокая сравнительно с другими застройщиками. Это застройщик надёжный. Скидки как раз и покроют эти 2 % налогов. Но другой крупный и надёжный застройщик, у которого те же скидки и цена приблизительно такая же НЕ требует эти 2 %. Я знаю, что их уплатить нужно, но почему у одного плачу я, а у другого - нет? Не дело в экономии, просто разобраться хочется, где ж собака зарыта-то?!
может зависит от суммы оплаты,ваши знакомые заплатили сразу 100% за кв?
Когда оплата вносится в полном объёме, как правило цена снижается процентов на 13-15. Сами понимаете, что если растягивать оплату во времени, то это выглядит, как своего рода ипотека непосредственно от застройщика.
-
Сарочка
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 07:36
alyonamail написав:Возможно есть какой-то вариант, например оформить квартиру на меня, чтоб потом не передаривать и не платить лишние деньги, но с каким-то дополнением, возможно нотариально заверенным, что квартира куплена не мной, а моей мамой, что деньги не шли с моего семейного бюджета? Будет ли такой договор действительным?
Не будет. Если покупается на Вас, то соответственно Вы плательщик и квартира общая с мужем. Нельзя сделать "покупаю я, но плачу не я , а моя мама". При завещании - может быть много претендентов. При дарении - обязательна уплата налогов и услуг нотариуса. Не уверен, но кажется есть варианты, при которых на подаренную в браке муж тоже может претендовать - нужно уточнять у юристов. Несовершеннолетний ребенок - покупка обязательно через опекунский. Это морока и время, но вопрос решаемый. Главное точно выяснить, что он Вам дает. При разводе муж гипотетически тоже может быть опекуном ребенка. Если я правильно понял Вашу мысль (или мысль мамы) ИМХО 100% вариант развод до покупки квартиры. Потом можно сойтись опять. Не знаю, может у вас с мужем все замечательно, но может мама что-то знает, чего Вы не знаете, к примеру?
-
Bukka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 07:39
Сарочка написав:Когда оплата вносится в полном объёме, как правило цена снижается процентов на 13-15. Сами понимаете, что если растягивать оплату во времени, то это выглядит, как своего рода ипотека непосредственно от застройщика.
Вопрос то был не про это, а про 2% пошлины и налога. Скидок в 15% при внесении всей суммы не видел. Такая скидка бывает обычно только в том случае если Вы кредитуете застройщика. Т.е. платите всю сумму когда от дома построена только пара этажей. Учитывая что сдачи такого дома можно ждать годами и десятилетиями (поинтересуйтесь УКО) и банковский процент по вкладу - ИМХО выгоднее вносить часть и класть остаток на депозит.
-
Bukka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 20:03
Bukka написав: Вопрос то был не про это, а про 2% пошлины и налога. Скидок в 15% при внесении всей суммы не видел. Такая скидка бывает обычно только в том случае если Вы кредитуете застройщика. Т.е. платите всю сумму когда от дома построена только пара этажей. Учитывая что сдачи такого дома можно ждать годами и десятилетиями (поинтересуйтесь УКО) и банковский процент по вкладу - ИМХО выгоднее вносить часть и класть остаток на депозит.
Ахренеть! С чего Вы решили что застройщик дурнее вас и будет держать неизменной цену от начала до конца строительства???? И с чего вы решили, что правила выдачи депозитов в банке сохранятся? что банк будет надежным и выдаст деп в любой момент под высокий процент? И третье: даже у УКО в договоре сроки практически полной оплаты привязаны к не к фактическому состоянию дел стройки, а Договору, составленному под декларативные сроки. Мне всегда нравятся эти понты: "скидки 10". От чего???? Может после скидок сумма останется более невменяемая, чем без скидок. 2% важнее - идите там где не требуется. Только зачем другим головы морочить? Выше говорилось о разных схемах про "возможный вариант". Только 2% от номинала(по которым платить) и 2% о реальной стоимости - две большие разницы, как говорят в Одессе.
-
козерог
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 22:55
козерог написав:Ахренеть! С чего Вы решили что застройщик дурнее вас и будет держать неизменной цену от начала до конца строительства???? И с чего вы решили, что правила выдачи депозитов в банке сохранятся? что банк будет надежным и выдаст деп в любой момент под высокий процент?
Хренейте. Вы квартиру когда в последний раз покупали? В киеве есть полно предложений. С чего, с чего. А с чего Вы решили что дом не упадет через неделю? Так можно на все сказать "с чего". Положите в 3 банка на короткосрочный. Все лучше, чем вложит когдла выроют котлован, 10 лет ждать когда дом сдадут и не факт что дождаться. Поинтересуйтесь сколько в киеве стоит домов, которые полностью оплачены покупателями и которые уже НИКОГДА не будут достроены. И третье: даже у УКО в договоре сроки практически полной оплаты привязаны к не к фактическому состоянию дел стройки, а Договору, составленному под декларативные сроки.
Да, привязаны, привязаны. С 2005 года привязаны. По субботам строят по 4 часа в день. У людей все давно оплачено. Можете заключить с ними договор. Я вообще не вижу смысла в таком инвестировании, когда, к примеру у КГС, есть дома, можно купить или уже сданную или за пару месяцев до сдачи. Только 2% от номинала(по которым платить) и 2% о реальной стоимости - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Не знаю как обстоят дела с нового года, а до этого в новострое цена номинала соответствовала реальной стоимости. Возможно были нюансы, но в основном что так что по БТИ. Вариантов при покупке может быть много, нужно смотреть на свои обстоятельства и считать. Универсального рецепта нет. З.Ы. Держите Ваши эмоции при себе, не нужно выливать их в виде потока сознания на клавиатуру.
-
Bukka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 13 лют, 2013 23:59
Bukka написав:Хренейте. Вы квартиру когда в последний раз покупали? год назад. В киеве есть полно предложений. С чего, с чего. А с чего Вы решили что дом не упадет через неделю? Так можно на все сказать "с чего". Положите в 3 банка на короткосрочный. Все лучше, чем вложит когдла выроют котлован, 10 лет ждать когда дом сдадут и не факт что дождаться. Я вообще не вижу смысла в таком инвестировании, когда, к примеру у КГС, есть дома, можно купить или уже сданную или за пару месяцев до сдачи. Вариантов при покупке может быть много, нужно смотреть на свои обстоятельства и считать. Универсального рецепта нет. вариантов при покупке много никогда не бывает
-
козерог
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 лют, 2013 04:59
козерог написав:Вариантов при покупке может быть много, нужно смотреть на свои обстоятельства и считать. Универсального рецепта нет. вариантов при покупке много никогда не бывает
Это зависит исключительно от финансовых и прочих возможностей покупателя. Рынок если не падает, то не растет точно, застройщиков и предложений масса.
-
Bukka
-
-
-
- Профіль
-
|
+ Додати тему
|