|
Покупка квартиры в новострое. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 20 лют, 2013 01:22
zahar_ написав:Но большая часть то ли за неимением средств то ли из-за желание сэкономит несут свои деньги шаромыгам за "воздух" а те потом их "болванят" - кто больше, кто меньше.
А почемы вы считаете что воздух берет большая часть? По моему, объемы рынка вторички намного больше объемов первички.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1461 раз.
- Подякували: 8076 раз.
-
- Профіль
-
4
9
3
Додано: Сер 20 лют, 2013 02:03
Faceless написав: zahar_ написав:Но большая часть то ли за неимением средств то ли из-за желание сэкономит несут свои деньги шаромыгам за "воздух" а те потом их "болванят" - кто больше, кто меньше.
А почемы вы считаете что воздух берет большая часть? По моему, объемы рынка вторички намного больше объемов первички.
Когда плотно занимался этим вопросом выяснил: 1. Цены на втричку зачастую выше чем на первичку. 2. Основная масса вторички "убитые" квартиры. 3. За новые на вторичном рынке просили космические цены (в тот момен рынок упал, первичка в долларах подешевла, на вторичном перекупы продавали квартиры купленные по ценам на пике рынка). 4. При покупке вторички рисков кидалова не меньше. В итоге остановился на КГС, в уже сданном доме. Если беспроблемных застройщиков сейчас нет по определению, зачем ругать КГС? Может не лучший, но и совсем не худший застройщик. Все ИМХО.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 02:52
если не секрет,что за обьект?
-
shatenerbi
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 02:54
Bukka написав:Когда плотно занимался этим вопросом выяснил: 1. Цены на втричку зачастую выше чем на первичку. 2. Основная масса вторички "убитые" квартиры. 3. За новые на вторичном рынке просили космические цены (в тот момен рынок упал, первичка в долларах подешевла, на вторичном перекупы продавали квартиры купленные по ценам на пике рынка). 4. При покупке вторички рисков кидалова не меньше.
Согласен по всем пунктам. Причем до кризиса соотношение было еще хуже.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1461 раз.
- Подякували: 8076 раз.
-
- Профіль
-
4
9
3
Додано: Сер 20 лют, 2013 09:37
Faceless написав: zahar_ написав:Но большая часть то ли за неимением средств то ли из-за желание сэкономит несут свои деньги шаромыгам за "воздух" а те потом их "болванят" - кто больше, кто меньше.
Имеется ввиду что "воздух" покупает большая часть покупателей из тех которые остановили свой выбор на покупке первички.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 10:33
Bukka написав: Faceless написав: zahar_ написав:Но большая часть то ли за неимением средств то ли из-за желание сэкономит несут свои деньги шаромыгам за "воздух" а те потом их "болванят" - кто больше, кто меньше.
Когда плотно занимался этим вопросом выяснил: 1. Цены на втричку зачастую выше чем на первичку. Стоимость квадратного метра выше. Общая стоимость квартиры зачастую нет. Часто 1к первичка полуфабрикат стоит как 2к вторичка в состоянии при которой можно сразу жить2. Основная масса вторички "убитые" квартиры. Для одного "убитая", для другого может и нет. За счёт большего предложения выбор вторички больше, особенно если покупателю нужен район где предложение первички весьма ограничено вследствии чего цена на первичку зашкаливает. (Недавно на форуме была информация о покупке на вторичке 3к на Оболони именно потому что в новостройках застройщики загибают цену) 3. За новые на вторичном рынке просили космические цены (в тот момен рынок упал, первичка в долларах подешевла, на вторичном перекупы продавали квартиры купленные по ценам на пике рынка). В массе своей не перекупы, а подставные от руководства застройщиков. 4. При покупке вторички рисков кидалова не меньше. Там покупателю проще отследить лохотронВ итоге остановился на КГС, в уже сданном доме. Сданный и заселённый дом от КГС это две большие разницы.
Скажем покупатель может купить квартиру в сданном доме у КГС за Хдолларов и ждать реального заселения 9 месяцев. В то же время покупка покупателем в ещё не сданном доме (3 месяца до сдачи) типа квартиры за 0.8хДОЛЛАРОВ и с заселением после покупки через 7 месяцев (3 месяца до сдачи + 2 месяца на плановое заселение+ 2 месяца просрочки по заселению)).
Спрашивается зачем покупать дороже у КГС и заселятся на 2 месяца позже?
Если уж покупать у КГС то надо или иметь надёжную инсайдерскую информацию о сроках заселение или определить что в дом в силу определённых причин не будет долгоиграющаей эпопеи с заселением.
Кстати, не могли бы Вы пояснить как в доме которому выдан сертификат соотвествия продаются квартиры по переуступкеЕсли беспроблемных застройщиков сейчас нет по определению, зачем ругать КГС? Чтобы КГС улучшал своё отношение к клиентам не на словах, а на деле.Может не лучший, но и совсем не худший застройщик. Если равнять с более необязательнымиВсе ИМХО.
-
zahar_
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:56
zahar_ написав:Чтобы КГС улучшал своё отношение к клиентам не на словах, а на деле.
Я прошу прощения, но практически весь последний пост это общеизвестная "общая" информация. Мне очень хотелось-бы узнать от Вас что-нибудь имеющее практическую ценность. Скажите, кто по Вашему мнению лучше чем КГС. Я не пытаюсь с Вами спорить или что-либо доказывать. Я хочу узнать, в сторону каких застройщиков можно посмотреть.
-
Bukka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:41
Bukka написав: zahar_ написав:Чтобы КГС улучшал своё отношение к клиентам не на словах, а на деле.
Я прошу прощения, но практически весь последний пост это общеизвестная "общая" информация. Мне очень хотелось-бы узнать от Вас что-нибудь имеющее практическую ценность. Скажите, кто по Вашему мнению лучше чем КГС. Я не пытаюсь с Вами спорить или что-либо доказывать. Я хочу узнать, в сторону каких застройщиков можно посмотреть.
На подобный вопрос - "Мне очень хотелось-бы узнать от Вас что-нибудь имеющее практическую ценность." - ответ Вам выше давался. Но Вы его почему-то похоже "не заметили".
-
zahar_
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 14:14
zahar_ Имя, сестра, имя… — Назови, назови мне его имя, сестра! — Кто он?
-
Bukka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 13:56
Кто лучше из застройщиков строит, чем КГС и быстрее заселяет? По соотношению цены-качества Энергополь (ЖК Министерский) Ковальская - без вопросов, с маркетингом там надо еще поработать. А так качество в целом лучше. ТММ - лучше, но дороже и поэтому сроки заселения такие же, как в КГС. Столица и Интергалбуд доводят до заселения быстрее чем КГС и по качеству домов их монолитно-каркасные по крайне мере с убогими панельками, собранными из 16 см -вых плит КГС - явно лучше. КАН ( Комфорт-таун) - сдает и вселяет раньше КГС, дороже, правда.
Именно наличие в Киеве монополиста КГС, получающего нашару землю и финансовую подпитку лишает нормальной конкуренции и стимула строить качественно других застройщиков. Но они,конкуренты, поставленные в заведомо более худшие условия, умудряются уже несколько лет "делать" КГС. И это - только начало. А что бы могло быть, если бы в Киеве разрешили строить турецким компаниям?
-
козерог
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|