|
Один з найбагатших українців вирішив спрямувати половину ста |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 19 лют, 2013 23:43
Ужель у нас будет хоть один с человеческим лицом? Хочется верить...
-
Bet Fighter
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 134 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:27
peppermail написав:Наворованное отдаст, а его за это к лику святых причислят.
Пинчук удивил,однако... Я думал,он - тоже клептоман,а все его фонды-галлереи - звездная пыль. Понял паря - в гробу карманов нет,а душа - вдруг она есть  ))) Ну а остальным нашим буратинам возить на пинковозе премьеров с президентами и играться футболистами,видимо,важнее А по поводу наворованного... Один парень 2000лет тому сказал,что покаявшийся грешник богоугоднее праведника...  Хотя я совсем не уверен в его искренности,и подписался паря на 50%,т.е. другой половины хватит всем поколениям: "Клятва дарения (The Giving Pledge) – благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что “это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию”. К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. " ( Лента.ру)
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:33
Молодец, хоть часть бешенно наворованного и отмытого бабла пойдет на нормальные нужды и поможет многим людям. Хоть так, хоть дикий вор, но что-то доброе сделает.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:16
Вспоминается анекдот:
Вор-рецидивист всю жизнь воровал, затем стал бизнесменом, депутатом, не забывал любимого дела конечно. Ну а под конец жизни стал о вечном задумываться. Храм отремонтировал, в детдом деньги перечислял, убогим помогал и т.д. Ну настал его час... У ворот рая ему говорят: - А Вам, собственно в ад. - Как в ад?! - Ну ведь позвольте! Я же вот часовенку, школу воскресную, храм... Да я все деньги в вашу церковь грохнул! - ..А?...деньги?!..деньги-то мы Вам конечно вернём...
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:23
Если так хочется благотворительности, то кончины ждать не стоит, а надо делать при жизни. Нравится мне подход - наворовать, а потом ходить раздавать с "барского плеча" подати и лепить с себя благотворителя.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:46
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:51
awes написав:прогиб для облегчения налогообложения? тут или там (на будущее)?
Почему обязательно налогообложения? Это может быть своеобразной страховкой, на случай "мотивированного" правосудия. Не была б Юля главной "аппазиционеркой" и кандидатом в президенты, шила бы рукавицы и не вякала, а так гейропа озабочена, лохторат бурлит ... Так и тут, одно дело возьмут за задницу владельца заводов, газет, пароходов, "оптимизатора" налогов и распильщика гос.бюджета. И совсем другое дело - меценат, покровитель богемы, ... Кто там будет сильно разбираться за какие шиши он меценатствовал? 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:52
Ну если при жизни, прямо завтра это одно, а вот после смерти, то это как бы не актуально. Пинчуку сейчас 52 года. Учитывая, что на себе никто экономить не будет, проживет он спокойно лет 80. Вот примерно через 30 лет теоретически пол его состояния, если оно к тому времени останется, будет потрачено на благотворительность.
-
Vis
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:57
Я так понял, что вся эта благотворительность мимо Украины пройдет. Как-то неправильно - у нас наворовал, а тратить будут на всех по всему миру. У нас разве мало своих сирот и больных? Уже бы на своих тратил. Или это способ попонтоваться в мире - типа я такой как Билл Гейтс?
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 13:57
alex10 написав: peppermail написав:Наворованное отдаст, а его за это к лику святых причислят.
Пинчук удивил,однако... Я думал,он - тоже клептоман,а все его фонды-галлереи - звездная пыль. Понял паря - в гробу карманов нет,а душа - вдруг она есть  ))) Ну а остальным нашим буратинам возить на пинковозе премьеров с президентами и играться футболистами,видимо,важнее А по поводу наворованного... Один парень 2000лет тому сказал,что покаявшийся грешник богоугоднее праведника...  Хотя я совсем не уверен в его искренности,и подписался паря на 50%,т.е. другой половины хватит всем поколениям: "Клятва дарения (The Giving Pledge) – благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что “это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию”. К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. " ( Лента.ру)
Когда люди о Вечном думают, они творят добро тихо и не приметно. А когда создают громкие фонды и обещают творить добро, то скорее всего знают чуть больше и просто "забывают" упомянуть о профите.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-