Офіс великої IT-компанії GlobalLogic у Харкові захопили люди
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Bukka написав:Только примерно в 2-3 раза выше, в зависимости от специальности. Если брать среднюю в общем, то в 3-4 и больше.
Т.е. по-вашему программер, который получает в Киеве 3000 баксов в Польше получит 9000-12000? Мне кажется вы потерялись в реальности слегка
Да все уже запутались, речь, по-видимому, шла о средней з/п по стране, а не з/п ИТ. Нет, конечно, в Польше-Чехии таких з/п, 12 куе в месяц - это уже американский уровень.
Нет, конечно, в Польше-Чехии таких з/п, 12 куе в месяц - это уже американский уровень.
12 тыс в месяц програмеру в штатах ? Еще скажите что это чистыми на руки
Так я занизил или завысил? В любом случае не буду спорить, потому как у меня последние сведения из первых рук 10-летней давности - тимлид 120 куе в год.
Так я занизил или завысил? В любом случае не буду спорить, потому как у меня последние сведения из первых рук 10-летней давности - тимлид 120 куе в год.
Заметно завысили. Очень очень умный ценный и серьезный архитектор - 120, да, возможно, иногда, и скорее в продуктовых компаниях, где голова этого человека уже часть стоимости ноу-хау. А обычный специалист (тоже хороший) больше похоже на 80. И эта цифра до налогов. Это не человек у которого 1.5 (реальных) года опыта управления командой из 3-х разработчиков на одной платформе с двумя сданными проектами. Тонкость в соответсвии должности и реального проф.уровня. Местный же менталитет таков - все стремятся немедленно после окончания вуза иметь самый новый айфон и самую топовую должность, а получая это автоматически ожидают, что будет полагатся 120 тыс. в год, а это лишь мечты Которые и порождают те самые разговоры, что мол в штатах все гребут бабки лопатой, а когда начинают слабеть руки забивают на это и скинувшись всем team нанимают экскаватор:) Примерное представление о доходах после уплаты налогов можно получить на калькуляторе - однако и там не учитывается State Tax, который далеко не везде нулевой. Что касается расходов очень трудно однозначно вывести сравнение, что-то дороже, что-то дешевле.
Вот что однозначно выше и в Польше и в Чехии и в Штатах, так это защищенность прав человека, бизнеса и т.п., что более логично обсуждать в данной теме.
ssnet написав:На счет Польши-Чехии - там зарплаты как у нас.
Только примерно в 2-3 раза выше, в зависимости от специальности.
Ну так и цены в 2-3 раза выше, соответственно.
Любимая фраза "ну так и цены". На что цены? Поедьте посмотрите. На жилье - дешевле чем в Киеве, на питание дешевле на многие продукты, на авто - дешевле. На что в Польше цена в 2-3 раза выше, чем у нас? Факты есть?