Офіс великої IT-компанії GlobalLogic у Харкові захопили люди

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 03:14

Starikan написав:
  Bukka написав:Знакомая работает в школе, в NY преподавателем, з/п - 80$/час.
Сколько там часов у нее в месяц - не знаю правда.
З/п учителя сильно зависит от штата и округа. Одно дело - NY или LA, другое - какие-нибудь каролины-аризоны.
Само собой. В каких-нибудь каролинах-аризонах будет наверное 40 в час. Это много меняет?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 10:55

bilbao написав:Из молодежи сейчас очень многие владеют на приличном уровне и не только английским, так что это не проблема

сколько я хороших программистов встречал, так зачастую именно с языком проблема
+ изучить язык тут это не то, что там разговаривать.
+ не многие Американские работодатели с H-1B хотят заморачиваться, а в Европе на одном Английском далеко не уехать.

Разумеется - кто хочет - тот добъется, но есть маса перепон
vm1955

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 13:59

vm1955 написав:
  bilbao написав:Из молодежи сейчас очень многие владеют на приличном уровне и не только английским, так что это не проблема

+ не многие Американские работодатели с H-1B хотят заморачиваться, а в Европе на одном Английском далеко не уехать.

Да сейчас школы есть с 3-4 языками преподавания. Летние школы по IT для тинейджеров в среде, едь не хочу
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 15:20

bilbao написав:
  vm1955 написав:
Да сейчас школы есть с 3-4 языками преподавания. Летние школы по IT для тинейджеров в среде, едь не хочу
На словах всегда все очень легко и масса возможностей. А на деле всегда слова оказываются пустым звуком.
"Летние школы по тинейджеров в среде" - остается только совсем чуть-чуть, вовремя поставить правильные цели и примерное направление развития, узнать вовремя о вариантах, иметь достаточный для конкретного лагеря уровень языка, не болеть, не иметь других дел, иметь деньги чтобы поехать, получить визу если за рубеж, записаться за пол года, чтобы места были, объяснить родителям, что деньги нужно потратить на лагерь, а не на их планы и т.д. и т.п.

Т.е. я о чем, возможности безусловно есть, но не нужно рассказывать как все легко, просто и доступно. Все просто только на словах.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 15:49

ib52
Помимо прибыли есть еще момент технический.
Разработка под заказ несколько сложнее потокового производства.
У нас сделают лучше и быстрее потому, что мы любим и умеем разрабатывать у нас технические вузы популярны.
А США и Европа считает что университет это исключительно гуманитарной направленности учебное заведение. (исключение в виде Массачусетского технологического только подтверждает правило).
Там меньше народу хочет заниматься разработкой они деньги могут заработать легче и приятнее.

У нас же деньги можно или в торговле - бизнесе поднять или в IT. Остальные профессии без знакомств или особых заслуг менее привлекательны по доходам.

И сейчас мы дешевле по стоимости и даем отличное качество разработки.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 16:27

Качественнее - да, дешевле - нет. В нашей конторе был киевский офис, но хозяева-датчане купили еще индийский и начали присматривать вьетнамский. Это для тех самых "потоковых" однообразных проектов, где сгодится и гoвнoкод. Серьёзные вещи продолжали делаться в Киеве, но было видно, что финансово им это уже не так интересно.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 17:48

Bukka написав:"Летние школы по тинейджеров в среде" - остается только совсем чуть-чуть, вовремя поставить правильные цели и примерное направление развития, узнать вовремя о вариантах, иметь достаточный для конкретного лагеря уровень языка, не болеть, не иметь других дел, иметь деньги чтобы поехать, получить визу если за рубеж, записаться за пол года, чтобы места были, объяснить родителям, что деньги нужно потратить на лагерь, а не на их планы и т.д. и т.п.

Т.е. я о чем, возможности безусловно есть, но не нужно рассказывать как все легко, просто и доступно. Все просто только на словах.

Это вы мне будете рассказывать? Я уже справилась. Меньше надо родителям тратить на себя и жестко ставить цели, а остальное доступно.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:02

bilbao написав:Это вы мне будете рассказывать? Я уже справилась. Меньше надо родителям тратить на себя и жестко ставить цели, а остальное доступно.
Я Вас поздравляю, хотя и не совсем понятно, с чем именно Вы справились. В жизни много разных целей и трудно сказать, какая из них важнее. Панацеи нет. Людей хорошо владеющих английским и сидящим в глубокой (|) тоже предостаточно.

З.Ы. Кажется мы ушли в полный офтоп.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:40

bilbao написав:Да сейчас школы есть с 3-4 языками преподавания. Летние школы по IT для тинейджеров в среде, едь не хочу

Так это, кто с детства начал - то на коне.
А Вы сами бы попробовали в 30 лет начать изучать пару языков.
Не всем это дано, увы.

И я встречал в жизни всего 2-х человек, говорящих сразу на 3-4 язіках. И біли то совсем не наши (по Русски они не говорили вообще.)

НО! я не удивлюсь, если они и на 3-х иностранных (кроме своего родного), говорили также, как большинство из нас на английском :)
Мне, не владеющему судить невозможно.
Но, например приезжие Американцы, с которыми общаюсь, по украински-то говорят... но назвать это говорят, можнос большой натяжкой.
посему, вполневозможно, что те из нас, кто считает, что у него свободный английский/немецкий/французский, всего лишь льстят своему самолюбию :-)

Да оффтом.

прошу прощения.
vm1955

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2013 01:53

Bukka написав:З.Ы. Кажется мы ушли в полный офтоп.
А тема исчерпалась.
Обыск в харьковской GlobalLogic закончился, претензий к милиции у компании нет
http://ain.ua/2013/03/15/116687
Мои источники подтверждают: "как пришли, так и ушли". 8)
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему