Офіс великої IT-компанії GlobalLogic у Харкові захопили люди

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 15:00

Roden написав:
  Bukka написав:Только примерно в 2-3 раза выше, в зависимости от специальности. Если брать среднюю в общем, то в 3-4 и больше.
Т.е. по-вашему программер, который получает в Киеве 3000 баксов в Польше получит 9000-12000? Мне кажется вы потерялись в реальности слегка
Я говорил об общем уровне з/п. В Украине тоже совсем не так много программистов, которые получают 3Куе (относительно общего числа). А вот программист, который получает в Киеве 700-1000 (а вот таких уже много) легко там получит 2-3Куе. Не нужно сравнивать топовые зарплаты, также как и наименьшие, сравните средние.

А вот премьер министр, который у нас имеет ХЗ сколько, там получит 4500.
Поэтому Азаровым, Арбузовым и прочим, кажется что в Украине рай, а там плохо.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 15:42

ib52 написав:Starikan
Так я занизил или завысил?
В любом случае не буду спорить, потому как у меня последние сведения из первых рук 10-летней давности - тимлид 120 куе в год.
Заметно завысили. Очень очень умный ценный и серьезный архитектор - 120, да, возможно, иногда, и скорее в продуктовых компаниях, где голова этого человека уже часть стоимости ноу-хау. А обычный специалист (тоже хороший) больше похоже на 80. И эта цифра до налогов.
Это не человек у которого 1.5 (реальных) года опыта управления командой из 3-х разработчиков на одной платформе с двумя сданными проектами.

У меня был просто реальный пример в 2001-2003 годах, когда я наезжал в Штаты - женщина-программист, бывшая харьковчанка, донельзя энергичная. Потом потеряла работу (фирма свернулась), но меньше, чем за те же 120, не соглашалась (потом нашла).
Да я знаю, что в Штатах не молочные реки с кисельными берегами, и налоги немалые (часть потом, правда, возвращают). Просто наслушавшись историй от ника Libo, что средняя з/п школьного учителя 80 тыс. (в гугле, правда, нашел 45), подумал, что за 10 лет отстал от американской жизни, и з/п меньше 100 тыс. для квалифицированных спецов там просто уже нет. :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 15:55

yuriyb
6-8к на руки. достоверно. Сан-Франциско. Не самый крутой специалист.

Джуниоры от 50000-60000 в год.
и 6 и 8 очень сильно отличаются от упомянутых 12-ти :)
И для того что бы стать джуниором на 50-60 в год нужен как минимум язык и некоторые другие качества, вот именно поэтому многие так и остаются тут на 700-1000 вместо "много" и "там".
ib52

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:01

Starikan написав:У меня был просто реальный пример в 2001-2003 годах, когда я наезжал в Штаты - женщина-программист, бывшая харьковчанка, донельзя энергичная. Потом потеряла работу (фирма свернулась), но меньше, чем за те же 120, не соглашалась (потом нашла).
Да я знаю, что в Штатах не молочные реки с кисельными берегами, и налоги немалые (часть потом, правда, возвращают). Просто наслушавшись историй от ника Libo, что средняя з/п школьного учителя 80 тыс. (в гугле, правда, нашел 45), подумал, что за 10 лет отстал от американской жизни, и з/п меньше 100 тыс. для квалифицированных спецов там просто уже нет. :mrgreen:
Знакомая работает в школе, в NY преподавателем, з/п - 80$/час.
Сколько там часов у нее в месяц - не знаю правда.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:02

Bukka

А вот премьер министр, который у нас имеет ХЗ сколько, там получит 4500.
Поэтому Азаровым, Арбузовым и прочим, кажется что в Украине рай, а там плохо.
"Там" он вообще ничего не получит в первую очередь из за профессиональных навыков и языка. Поэтому у них один выход - стоять насмерть "тут", любой ценой.
ib52

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:39

Starikan Я собственно к чему веду разговор о более менее реальных цифрах зарплат. Потому что украинский outsourcing будет жить ровным счетом до тех пор пока он будет конкурентоспособен по конечной цене в которую входит зарплата на руки, налоги (кто сколько платит), аренда офиса, амортизация оборудования, связь, комунальные платежи, прочие расходы, мзда голодающим УБОПовцам и прочим представителям государственных структур, а в последнее время похоже еще и доляшка "эффективным менеджерам" замаячила, не считая попыток срубить с валютообменных операций.
Так вот за последних 15 лет по всем перечисленным статьям цифры так или иначе растут (только связь стала дешевле). Теми же темпами падает конкурентоспособность по сравнению с другими странами, где нет пакращення, и расходы существенно не растут.
ib52

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:57

Bukka написав:
  Alexander_K написав:
  Bukka написав:
Любимая фраза "ну так и цены". На что цены? Поедьте посмотрите. На жилье - дешевле чем в Киеве, на питание дешевле на многие продукты, на авто - дешевле. На что в Польше цена в 2-3 раза выше, чем у нас? Факты есть?

Транспорт если вы не студент - дороже. Питание есть эко и не эко, можно найти умеренные цены. Зарплата программера 3700-4500 примерно умных едениц, поэтому выгоднее не в столице естесно, а там где дешевле снимать жилье.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 18:02

Re: Офіс великої IT-компанії GlobalLogic у Харкові захопили

язык надо знать не на уровне
Hello, I`m Mike.
Причем в Европе Английский не всегда "канает" (жаль конечно)
Виза + разрешение на работу.
Еще куча ньюансов.

Видимо потому ТИ-шники не рвутся все дружно туда.
vm1955

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 18:07

vm1955 написав:язык надо знать не на уровне
Hello, I`m Mike.
Причем в Европе Английский не всегда "канает" (жаль конечно)
Виза + разрешение на работу.
Еще куча ньюансов.

Видимо потому ТИ-шники не рвутся все дружно туда.

Из молодежи сейчас очень многие владеют на приличном уровне и не только английским, так что это не проблема, было бы желание. Сейчас глобализация, универы приглашают отличных препадов (создателя Линокса, к примеру), так что если есть цель - нет препятствий.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 18:50

Bukka написав:Знакомая работает в школе, в NY преподавателем, з/п - 80$/час.
Сколько там часов у нее в месяц - не знаю правда.
З/п учителя сильно зависит от штата и округа. Одно дело - NY или LA, другое - какие-нибудь каролины-аризоны.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему