Итоги: Прогнозы 22.03.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2013 12:38

Итоги: Прогнозы 22.03.13

В США число требований пособия по безработице за неделю выросло до 336 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 16 марта, выросло до 336 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США.
Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 342 тыс. требований.
Согласно уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю составило 334 тыс., тогда как ранее сообщалось о 332 тыс. требований.
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 17 марта 2013г.) составило 339,75 тыс., что ниже пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (347,25 тыс. заявок) на 7,5 тыс. требований.

Объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в феврале вырос на 0,8%.

Объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в феврале 2013г. вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 4,98 млн. единиц (в перерасчете на год, annual rate). Такие данные распространила 21-го Национальная ассоциация риелторов США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 4,9 млн. домов.

Индекс ведущих экономических индикаторов США в феврале 2013г. вырос на 0,5%.

Индекс ведущих экономических индикаторов США в феврале 2013г. вырос на 0,5%. Такие данные приводятся в опубликованном в четверг докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя на 0,4%.

Деловая активность в еврозоне в марте резко снизилась.

Неожиданное резкое падение деловой активности в еврозоне в марте усиливает опасения того, что экономика валютного блока сократилась в первом квартале 2013 г., а экономически спад, который длится уже 15 месяцев, усилился.

Данные от Markit также говорят об ухудшении перспектив завершения финансового кризиса в регионе. Ухудшение состояния деловой активности предполагает, что надежды политиков на экономический подъем в ближайшие месяцы могут быть неуместными.

Сводный индекс менеджеров по снабжению, который является отражением активности в промышленности и в секторе услуг, упал в марте до 46,5 пункта. В феврале показатель находился на уровне 47,9 пункта.

Если показатель находится ниже 50 пунктов, это означает сокращение деловой активности. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста до 48,3 пункта. Данные за март оказались самыми негативными за последние четыре месяца.

«Вместо стабилизации экономики еврозоны во втором квартале, чего ожидали многие, в том числе Евроцентробанк, спад может усилиться в ближайшие месяцы», - считает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

В начале марта ЕЦБ сообщил, что ожидает начало восстановления уже в этом году. Ожидается, что экономика еврозоны в этом году сократиться на 0,5%, как и в 2012 г.

Индекс деловых настроений Ifo в Германии в марте 2013г. снизился к февралю и составил 106,7 пункта.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в марте 2013г. понизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 106,7 пункта. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 107,6 пункта.

Индекс деловых настроений во Франции в марте составил 90 пунктов.

Индекс деловых настроений в обрабатывающем секторе Франции в марте 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил 90 пунктов. Об этом говорится в опубликованном 22-го докладе Национального бюро статистики Франции Insee. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 91 пункта.
Значение индекса делового климата в феврале 2013г. составило, по пересмотренным данным, 90 пунктов, как и сообщалось ранее.
Индекс рассчитывается на основе опроса руководителей 4 тыс. крупнейших предприятий, учитывающего их оценки ситуации в промышленном секторе, в том числе данные по изменению производственных запасов, объемов выпуска и портфеля заказов, а также прогнозы относительно цен и объемов производства.

Члены Еврогруппы, в которую входят министры финансов стран-членов союза, готовы обсудить с представителями правительства Кипра новые условия предоставления финансовой помощи.

Для этого от Никосии требуют в кратчайшие сроки представить на рассмотрение свои предложения, сообщает Reuters. Такое решение было достигнуто по итогам заседания Еврогруппы 21 марта.
Члены Еврогруппы подтвердили важность предоставления гарантий на банковские депозиты в размере ниже €100 тыс.

Ожидается, что одной из мер по выводу страны из кризиса станет создание так называемого «Фонда солидарности» («Solidarity Fund»), куда будет перенаправляться вся выручка, полученная от добычи углеводородов, процентов по облигациям и другим активам. При этом в Никосии пока не говорят, сколько средств намереваются аккумулировать в «Фонде солидарности».

Тем временем тревожные для Кипра новости преподнесли эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Агентство понизило долгосрочный рейтинг Республики Кипр с ССС+ до ССС, краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне С. Прогноз по всем рейтингам – «негативный». Рейтинг ССС означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам, а его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

Понижение рейтинга в первую очередь отражает проблемы банковского сектора в экономике страны. С начала 2012г. многие кипрские банки понесли убытки в связи с проведением крупных списаний по греческим облигациям, а также из-за увеличения доли невозврата кредитов со стороны частных лиц. По расчетам SP делают вывод, что она переполнена «токсичными» активами, и как следствие крайне уязвима.

Вместе с тем в S&P выражают уверенность, что Еврогруппе, несмотря на провал принять утвердить антикризисную программу с первого раза, все же удастся выйти из тупикового положения.

Ранее представители правительства Кипра выразили надежду, что помощь Никосии окажет Москва, ведь многие граждане России являются вкладчиками кипрских банков. Для переговоров в российскую столицу прибыл министр финансов Михалис Саррис. 21-го он проинформировал президента Никоса Анастасиадиса, что Москва не предложила новых вариантов помощи, но готова обсуждать только продление уже выданного кредита в размере €2,5 млрд.

Валовый внешний долг Украины в IV кв. 2012г вырос на 2% - НБУ.

Валовый внешний долг Украины в четвертом квартале 2012 года вырос на $2,6 млрд, или на 2%, - до $135,05 млрд, сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на своем на веб-сайте.

В целом за прошлый год валовый внешний долг Украины увеличился на $8,81 млрд, или на 7%, тогда как в 2011 году его рост составил $8,89 млрд, или 7,6%.
По данным Нацбанка, внешний долг сектора госуправления за последний квартал 2012 года увеличился на $549 млн, или на 2%, - до $27,33 млрд, тогда как внешний долг органов денежно-кредитного регулирования сократился на $764 млн, или на 13,6%, - до $4,85 млрд (3,2% от ВВП).

Уменьшили свой долг в октябре-декабре и банки - на $1,04 млрд, или 4,6%, до $21,55 млрд.

Основной рост валового внешнего долга в четвертом квартале прошлого года произошел за счет заимствований других секторов экономики, которые увеличились на $3,88 млрд, или на 5,66% - до $72,42 млрд.

Как сообщалось, в декабре Минфин разместил 10-летние евробонды на $1,25 млрд, тогда как Нацбанк в отсутствие новых кредитов Международного валютного фонда весь квартал продолжал сокращать свою задолженность перед ним. Помимо того, в декабре ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» под госгарантии привлекло кредит Экспортно-импортного банка Китая на $1,5 млрд, а госпредприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» («Фининпро») также под госгарантии разместило еврооблигации на $550 млн.

GfK Ukraine — Потребительские настроения украинцев в феврале ухудшились.

Потребительские настроения украинцев в феврале 2013 года ухудшились по сравнению с январем-2013 на 1,2 пункта - до 83,7, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

«Индекс инфляционных ожиданий упал до уровня июня 2010 года, девальвационные ожидания - до уровня августа 2012 года, тогда как ожидания по безработице выросли до уровня весны 2012 года (ухудшились на 4,6 пункта - до 136,3)», - говорится в пресс-релизе.
Согласно итогам исследования, ожидания относительно развития экономики в феврале по сравнению с январем ухудшились на 1,6 пункта - до 84,5, тогда как инфляционные ожидания улучшились на 3,8 пункта - до 179,9.

Кроме того, украинцы стали более оптимистично смотреть на курс гривни в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий в феврале потерял 4,4 пункта, снизившись до 135.

«Нулевая инфляция и уменьшение угрозы девальвации не улучшили потребительские настроения украинцев. Падение экономики заставило граждан больше беспокоиться об угрозе безработицы», - резюмируется в пресс-релизе GfK Ukraine.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. чел. в возрасте от 15 до 59 лет.
GfK Ukraine - украинская исследовательская компания. Входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

Торги безналичным долларом в конце неделе отличались редкой «вялостью». Причем, скорее всего, именно это обстоятельство, отсутствие торговой активности и оборотов поспособствовало немного неожиданному росту курса.

Кроме того, нельзя исключать ожидания игроков пролонгации укрепления доллара на мировом форексе после пятничного затишья, основанного на неважной европейской статистике и кипрского кризиса.
Впрочем, мы не станем удивляться понедельничной коррекции доллара на торгах валютного межбанка Украины.
Неоднократно упоминаемая пресловутая «цикличность» валютного рынка «обязывает».

Не без влияния «бычьих», хотя и неубедительных из-за низкой ликвидности торгов, сводок с валютного межбанка в комплекте с преддверием выходных, которые лучше проводить максимально войдя в «зелень», наши дилеры рынка наличных «от греха» приподняли еще до полудня цены на доллар. Усугубив тем самым и без того «сиротскую» ликвидность.

Думаю, с понедельника рынок наличных вернет цены пятничного открытия. Если не сразу, то, во всяком случае, до перерыва на обед.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron