Итоги: Прогнозы 29.03.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 13:45

Итоги: Прогнозы 29.03.13

Окончательная оценка ВВП США существенно превзошла предварительные.

Валовой внутренний продукт (ВВП) США, по окончательным данным, в IV квартале 2012г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,4% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), сообщило сегодня Министерство торговли США. Значение совпало с ожиданиями аналитиков.

Это третья - итоговая - оценка американского ВВП от Бюро экономического анализа при Минторге США. По сравнению с предварительной - второй - оценкой рост ВВП пересмотрен в большую сторону.

В конце февраля сообщалось, что американская экономика, по пересмотренным данным, увеличилась на 0,1% в IV квартале 2012г. по сравнению с предыдущим кварталом в перерасчете на годовые темпы (annual rate).
Хотя экономический рост в IV квартале в целом резко замедлился по сравнению с III кварталом 2012г., потребительские расходы американцев, являющиеся основным компонентом ВВП, в последней четверти минувшего года увеличились на 1,8% (первоначальная оценка - на 2,1%) по сравнению с ростом на 1,6% в предыдущем квартале.
Ранее отмечалось, что снижение ВВП отражает падение объемов частных инвестиций, расходов федерального бюджета, снижение экспорта, которое было частично нивелировано положительной динамикой расходов на личное потребление и инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость. Объемы импорта в США также понизились.
До этого также сообщалось о резком сокращении военных расходов в IV квартале. Этот показатель упал на 22% (крупнейший спад с 1972г.) после роста на 12,9% в предыдущем квартале.

Что касается прогнозов на 2013г., ФРС прогнозирует рост ВВП на уровне 2,3-3% при сохранении безработицы на уровне не ниже 7,4%. В сентябре ФРС прогнозировала рост экономики США в 2013г. на уровне 2,5-3%. Таким образом, в декабре прогноз был понижен на 0,2%.

Тем временем эксперт международного рейтингового агентства Moody's Марк Занди ранее заявлял, что рост американской экономики в ближайшие годы составит 4%. В текущем году рост экономики США будет достаточно медленным, однако с 2014г. по 2016г. ВВП будет расти приблизительно на 4% в год.

Напомним, в III квартале 2012г. ВВП США вырос на 3,1%. За весь 2012г. ВВП США увеличился на 2,2%, как и сообщалось ранее, по сравнению с ростом на 1,8% в 2011г.

В США число требований пособия по безработице за неделю выросло до 357 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 24 марта 2013г., выросло до 357 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 340 тыс. требований.

По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 16 марта 2013г., составило 341 тыс., тогда как ранее сообщалось о 342 тыс. требований.
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 23 марта 2013г.) составило 343 тыс., что выше пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (340,75 тыс. заявок) на 2,25 тыс. требований.

Чарльз Эванс: QE доказала свою эффективность.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс считает, что снижать объемы стимулирующей программы на данном этапе было бы ошибкой.

На его взгляд, программа количественного смягчения доказала свою эффективность, поскольку в последнее время наблюдается достаточно быстрое восстановление экономики США, и в первую очередь рынка труда, недвижимости. Причем прогнозы ряда экспертов относительно того, что QE станет причиной «раскручивания инфляционной спирали», не оправдались.

Он ожидает, что в нынешнем объеме она сохранится как минимум вплоть до конца текущего года.

«Нужно набраться терпения и дать программе довершить начатое», - заявил Эванс.

Аналитики банка Societe Generale считают, что Федеральная резервная система начнет сворачивать программу количественного смягчения уже в текущем году.

На их взгляд, приток дешевой ликвидности в экономику США не продлится вечно и может окончиться уже к концу этого года.

Эксперты банка считают, что темпы восстановления экономики США постепенно начинают набирать обороты, в результате чего ФРС будет вынуждена снижать объем покупки активов на открытом рынке. Согласно их прогнозу окончательно программа количественного смягчения завершится в I квартале 2014 г.

Лидеру Демпартии Италии не удалось сформировать правительство.

Лидеру левоцентристской Демократической партии Италии Пьеру Луиджи Берсани не удалось договориться с представителями других фракций и сформировать правительство республики. Об этом сообщает Reuters.
Таким образом, политик исчерпал все свои возможности на формирование кабинета министров, и следующее решение о дальнейшем развитии ситуации должен принять президент Италии Джорджо Наполитано.

Комментируя итоги переговоров от 28 марта, представитель Демпартии заявил: «Я доложил президенту, что все мои попытки ни к чему не привели, и он заявил, что намерен лично разобраться в ситуации».
В Италии может быть сформировано техническое правительство, которое уйдет в отставку и будет «переформатировано» по окончании переговоров с участием главы государства.
Напомним, что 25 и 26 февраля 2013 г.в Италии состоялись парламентские выборы. Победу на них с незначительным преимуществом одержали демократы. Вместе с тем, большинство в Сенате, часть членов которого сохранили свои места, остается за правыми. Представители партии Сильвио Берлускони наименее охотно идут на переговоры с политиками.

Промышленные цены во Франции в феврале выросли на 0,4%.

Промышленные цены во Франции в феврале 2013г. по сравнению с январем с.г. выросли на 0,4%. Такие данные обнародовало 29 марта Национальное статистическое бюро страны - Insee. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,3%.

На большей части территории Украины потеплело, ручейки талой воды затопили немногочисленные берлоги, разбудив и «выселив» оттуда «косолапых ребят». Голодные и злые «медведи» «в степях Украины» посетили валютный межбанк, где и устроили самую настоящую резню…

Торги безналичным долларом в пятницу в условиях выходного дня на системных рынках а также завершения квартала сложно назвать объективными. Однако, невысокие обороты в комплекте с «календарным фактором» сыграли свою курсо- и трендоформирующую роль: цена безналичного доллара снизилась, утянув за собой и котировки наличной «зелени».

Впрочем, дилеры рынка наличных, начав дисконтную терапию еще в четверг, судя по всему были готовы к долларовой коррекции на межбанке, оперативно присоединившись к этому тренду в расчете если не на «гармонию цен» с «зеленым» безналом, то, во всяком случае на «перепуг» своих потенциальных клиентов.

Как мы указывали раньше, есть реальная вероятность радикальной смены настроения на «бычье» уже на вторничной сессии валютного межбанка, вослед за которой, скорее всего, потянется и рынок наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58540
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів