cellar написав:бредово делать прямую зависимость между объёмами строительства и сдано жилья. того то и в статистике пишут два этих значения. а вот по этим двум значениям и можно делать выводи. а не пересчитывать лишь бы что-то насчитать.
В Киеве еще от официального ввода в эксплуатацию до возможности заселиться может пройти год.
cellar написав:бредово делать прямую зависимость между объёмами строительства и сдано жилья. того то и в статистике пишут два этих значения. а вот по этим двум значениям и можно делать выводи. а не пересчитывать лишь бы что-то насчитать.
а разве кто-то нашел объемы ЖИЛОГО строительства? пока есть общий коэффициент среднего по больнице, причем абсолютных цифр нет, одни проценты, да еще и с учетом какого-то индекса. довольно странный коэффициент. причем кол-во недостроев не уменьшилось.
было бы забавно, на самом деле, увидеть, что реальное жилое строительство сейчас (в деньгах) - 40% от 2007 года -но пока такой цифры вроде не нашли.
В этом году домучали много долгостроев, поэтому предложение будет огромным, и конкуренция между застройщиками будет нешуточная.
Артём123 написав:В этом году домучали много долгостроев, поэтому предложение будет огромным, и конкуренция между застройщиками будет нешуточная.
Аминь! Ждем, когда хотя бы в самом конкурентном месте - Поздняках - цена новостроев резко пойдет вниз. Я думаю, нам об этом сообщат -пока обвала не заметно
Артём123 написав:В этом году домучали много долгостроев, поэтому предложения будет огромным, и конкуренция между застройщиками будет нешуточная.
1 Як би там не було , але для споживача краще 1,5 млн м2 в рік ніж 1 млн м2 в рік 2 Як би там не було , але щоб навіть домучити 1,5 млн м2 замість 1 млн м2 - потрібно в 1,5 рази більше грошей , а значить , якщо домучили - то ці гроші на ринок прийшли 3 Конкуренція - це завжди добре для споживача, але зростання обємів - говорить про недостатню пропозицію Тому в 2009 - пропозиція була надлишкова ( падіння з 1,5 до 0,9 млн м2) В 2010 - пропозиція практично врівноважена попитом ( ріст з 0,9 до 1 млн м2) В 2011 - пропозиція недостатня ( ріст з 1 до 1,54 млн м2 на 54% ) Тепер почикаємо статданних 2012 Якщо в 2012 буде 1,35-1,6 млн м2 - значить пропозиція врівноважена попитом
Tyler написав:Аминь! Ждем, когда хотя бы в самом конкурентном месте - Поздняках - цена новостроев резко пойдет вниз. Я думаю, нам об этом сообщат -пока обвала не заметно ;)
Артём123 написав:В этом году домучали много долгостроев, поэтому предложение будет огромным, и конкуренция между застройщиками будет нешуточная.
Аминь! Ждем, когда хотя бы в самом конкурентном месте - Поздняках - цена новостроев резко пойдет вниз. Я думаю, нам об этом сообщат -пока обвала не заметно
С начала 2012 года кредитный портфель юридических лиц вырос почти на 12 млрд грн, а физлиц - уменьшился на 11 млрд грн. Сейчас физлицам действительно сложно получить непотребительский кредит.
По итогам июля 2012 года, физические лица получили потребительских кредитов на 6 млрд грн, а ипотечных - только на 650 млн грн.
P.S. Вчера мне звонили из банка, с которым я эспэдэшничаю. Сказали, что я вхожу в число каких-то там супер клиентов и в связи с этим предлагали оформить какую-то там супер кредитную карту на 80000 гривен. Похоже, банки предпочитают кредитовать тех, кому кредит не нужен?
Судя по сообщениям, тему нужно давно нужно переименовать в "когда студент из Хацапетовки за свой среднемесячный доход купит квартиру в столице". Правда ответ - никогда, половине публики не нравится... вот и переливают с пустого в порожнее.