Уровень безработицы в США в марте 2013г. снизился на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца и составил 7,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 7,7%.
Количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло лишь на 88 тыс., тогда как аналитики ожидали роста занятости на 190 тыс. В то же время в сторону повышения были пересмотрены данные по приросту рабочих мест за январь 2013г. (со 119 тыс. до 148 тыс.) и за февраль с.г. (с 236 тыс. до 268 тыс.).
Уровень безработицы США за март оказался самым низким с декабря 2007г., однако прирост рабочих мест в минувшем месяце являлся самым медленным за последние 9 месяцев.
Дефицит торгового баланса США в феврале снизился на 3,4%.
Отрицательное сальдо торгового баланса США в феврале 2013г. сократилось по сравнению с пересмотренным значением за январь на 3,4% и достигло $43 млрд. Такие данные опубликовало 05-го Министерство торговли США. Опубликованный показатель оказался лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали дефицит на уровне $44,6 млрд.
Объем розничных продаж в зоне евро в феврале снизился на 0,3%.
Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в феврале 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,3%. Такие данные распространило в пятницу европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 0,2% в месячном исчислении.
Объем промышленных заказов в Германии в феврале вырос на 2,3%.
Объем промышленных заказов в Германии в феврале 2013г. с учетом сезонных факторов вырос на 2,3% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные сегодня обнародовало Министерство экономики ФРГ. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 1,2%.
Торги понедельника по безналичному доллару, несмотря на общеизвестную низкую их объективность, все-таки дали качественную картину нынешнего состояния рынка. Думается, гривневая ликвидность как фактор курсо-и трендо формирования, несколько отошли с первого плана, пропустив вперед значимость валютных циклов.
Последние, как известно, «проистекают» из вошедшего достаточно давно в режим «курсовых качелей» рынка «зеленого» безнала.
К финишу I декады апреля, похоже, пришло время начала очередного валютного цикла, сопровождаемого, как водится, доминированием «быков» и роста курса.
До рынка наличных, где в ряде городов сохраняются проблемы с гривневым ресурсом, эти «веяния» с межбанка еще не дошли, а сама динамика цен на «зеленую» «наличку» отразила последствия пятничной коррекции доллара на валютном межбанке.
Поэтому с учетом традиционного временного лага между сменой настроения на межбанке и эхом на рынке наличного доллара, а также вышеозначенного достаточно далекого от объективности состояния торговой «текучки» в дебюте новой недели, рискнем предположить вхождение рынка наличных в полосу стабильности, которая может смениться в зависимости от «бычьего» энтузиазма на торгах валютного межбанка.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: