Итоги: Прогнозы 10.04.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 12:00

Итоги: Прогнозы 10.04.13

В нынешнем году «продолжится стабильный рост» цен на золото в условиях повышенной ликвидности на рынках и неопределенности в мировой экономике. Такое мнение высказал сегодня эксперт золотодобывающей отрасли Чжан Ливэй, финансовый директор предприятия «Чайна прешес метал рисорсис».

«Поддержанию цен на золото на высоком уровне» будет способствовать политика мировых центробанков, отметил специалист. Активный спрос на драгметалл будут демонстрировать центробанки развивающихся стран, стремящиеся к увеличению его запасов в структуре государственных золотовалютных резервов.

По словам Чжан Ливэя, падение цен на золото маловероятно в условиях, когда в «глобальной экономике царит неопределенность». Избыточная ликвидность на рынках может усилить инфляционное давление. Поэтому инвестиции в драгметалл будут рассматриваться и «в качестве одного из средств защиты от инфляции».

Что касается объема добычи золота, то в текущем году он увеличится на 3% в общемировом масштабе и на 6% - в Китае, прогнозирует аналитик.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США повысило прогноз цен на природный газ и нефть марки WTI на 2013 год.

Как говорится в ежемесячном докладе управления Short-Term Energy Outlook, средняя спотовая стоимость газа, вероятно, будет составлять в этом году $3,52 за миллион британских тепловых единиц (БТЕ). В мартовском отчете прогноз находился на отметке $3,41 за млн БТЕ.

В то же время оценка на 2014 год ухудшена до $3,6 за млн БТЕ с ранее ожидавшихся $3,63 за млн БТЕ.

По прогнозам EIA, нефть WTI в текущем году в среднем будет стоить $94 за баррель против прогнозировавшихся в марте $92 за баррель.

Розничные цены на бензин в США в этом году будут в среднем находиться на уровне $3,56 за галлон (3,79 л), в то время как в предыдущем отчете этот показатель составлял $3,55 за галлон.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в феврале 2013г. по сравнению с январем снизились на 0,3%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в феврале 2013г. понизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики ожидали, что оптовые запасы увеличились на 0,5%.

Объем промпроизводства в Великобритании в феврале вырос на 1%.

Объем промышленного производства в Великобритании в феврале 2013г. вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало 09-го Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что показатель повысился на 0,3%.

Объем промпроизводства во Франции в феврале вырос на 0,7%.

Объем промышленного производства во Франции в феврале 2013г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило 10-го Национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%.
Объем производства в обрабатывающей промышленности Франции в феврале по сравнению с январем вырос на 0,8%.
По уточненным данным, в январе с.г. объем промышленного производства во Франции по сравнению с декабрем 2012г. снизился на 0,8%, а в обрабатывающем секторе - на 1,3% (ранее сообщалось о понижении на 1,2% и 1,4% соответственно).

Французский Центробанк прогнозирует рост национальной экономики на 0,1% в I квартале 2013г.

Французский Центробанк прогнозирует рост национальной экономики на 0,1% в I квартале 2013г. Такая информация содержится в обнародованном 09-го сообщении Банка Франции. Таким образом, французский ЦБ оставил без изменений собственный предыдущий прогноз, обнародованный несколькими месяцами ранее.

Если данные Банка Франции подтвердятся (а это станет известно в мае 2013г., когда появится официальная статистика по динамике ВВП за первые три месяца текущего года), то это будет означать, что второй по величине экономике еврозоны удалось избежать рецессии. Напомним, что по итогам последнего квартала 2012г. французская экономика сжалась на 0,3%.

Между тем, несмотря на достаточно оптимистичные оценки динамики ВВП по итогам I квартала 2013г., Банк Франции сообщил, что ситуация в национальной экономике остается крайне сложной. Согласно ежемесячным оценкам активности в промышленности и секторе услуг, оба показателя снизились в феврале с 95 до 93 и с 89 до 88 соответственно.

Напомним, 07 апреля 2013г. свои прогнозы по росту ВВП Франции на 2013-2015гг. обнародовало Министерство финансов страны. По словам главы ведомства Пьера Московичи, рост ВВП Франции в 2013г. составит 0,1%, в 2014г. ВВП Франции вырастет на 1,2%, а в 2015г. ожидается рост в 2%. Дефицит бюджета в текущем году ожидается на уровне 3,7% ВВП, а в 2014г. - на уровне 3%.

В Греции в марте впервые за 45 лет зафиксирована дефляция.

В Греции в марте 2013г. зафиксирована дефляция - впервые с 1968г. потребительские цены в охваченной кризисом стране опустились на 0,2%. Такие данные приводит греческое статистическое агентство ELSTAT.

«Нисходящая динамика потребительских цен будет наблюдаться в Греции на протяжении всего 2013г., что должно немного поддержать невысокие доходы граждан страны», - отмечают эксперты.

По мнению некоторых аналитиков, подобные прогнозы могут обернуться для Греции большой катастрофой.

Как считают эксперты, греческие потребители исходят из того, что товары постепенно дешевеют и предпочитают не тратить деньги. При этом склады компаний оказываются забитыми продукцией, и в итоге им приходится распускать персонал, чтобы хоть как-то сократить издержки. Все это, в свою очередь, еще сильнее снижает покупательскую активность населения, и потребление в стране оказывается на крайне низком уровне. При этом эксперты приводят в качестве примера Японию, которая уже два десятилетия не может побороть дефляцию.
Напомним, экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период она сократилась в общей сложности на 20%.
С мая 2010г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и МВФ - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму €240 млрд. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику. Жесткие меры экономии, проводимые правительством страны, не позволяют экономике страны встать на ноги. Все это сдерживает конъюнктуру, о чем, в частности, свидетельствуют последние макроэкономические данные.

Financial Times: Fitch снижает кредитный рейтинг Китая.

Агентство Fitch срезало суверенный кредитный рейтинг Китая, предупредив, что вторую по величине экономику в мире, стремящуюся сменить модель роста, впереди ждут нелегкие времена, - пишет Financial Times.

В среду Fitch понизило долгосрочный рейтинг Китая в местной валюте с AA- до A+, сославшись на ряд «базовых структурных слабых мест» китайской экономики, в том числе на низкий уровень средних доходов и стандартов управления, а также на быстрый рост долга.

«Рост китайской экономики после перезапуска в 1992 году рыночной экономической реформы изменил и Китай, и мир в целом. Однако основанная на инвестициях модель роста сталкивается с ограничениями в связи с тем, что доля инвестиций в валовом внутреннем продукте приближается к уровню внутренних сбережений. Процесс восстановления экономического баланса и сдвига в сторону потребления может привести к неустойчивости экономических показателей», - подчеркнуло агентство в объясняющем его шаг заявлении.

Оно также предупредило о растущих рисках, связанных с усилением теневого банкинга, и добавило, что в целом объем кредитования в Китае, возможно, достиг к концу прошлого года 198% от валового внутреннего продукта. В 2008 году он составлял лишь 125%.

«Распространение прочих форм кредита помимо банковского – это, с точки зрения финансовой стабильности, источник растущих рисков», - заявляет Fitch.

Суверенный рейтинг Китая по версии Fitch теперь на один уровень ниже, чем у повысивших рейтинг этой страны в конце 2010 года конкурирующих агентств - Moody’s и Standard & Poor’s. Такая разница означает, что Moody’s и S&P высоко оценивают способность Китая выплачивать долги, в то время, как Fitch считает, что эта страна в большей степени подвержена рискам. Fitch ранее уже присвоило китайскому долгу в иностранной валюте рейтинг A+.

Трудности с задолженностями возникли у Китая в 2009 году, когда принадлежащие государству банки усилили кредитование, чтобы снабдить экономику топливом для преодоления глобального финансового кризиса. Кредитная волна помогла Китаю поддержать экономический рост, но породила пузырь на рынке недвижимости и обременила местные власти огромными долгами, которые они до сих пор не могут выплатить.

Последние три года Пекин пытается справиться с этими проблемами. Он давно предпринимает попытки обуздать сектор недвижимости, поднимая размер первого ипотечного взноса и препятствуя людям покупать второе жилье на наиболее популярных рынках. Отчасти именно из-за этого Китай в прошлом году показал самый низкий за последнее десятилетие годовой темп роста.

Чтобы помешать местным властям наращивать долги, Пекин также решил искоренить широко распространенную прежде практику использования финансовых инструментов для обхода ограничений на займы у банков.

Однако некоторые аналитики опасаются, что эффективность правительственных мер снижается из-за роста финансирования через систему теневого банкинга – от корпоративных облигаций до трастового кредитования. В целом кредитные потоки в экономике остаются крайне мощными. В прошлом году они увеличились на 23%, несмотря на то, что Пекин ограничил рост официального банковского кредитования.

Объясняя снижение рейтинга, агентство Fitch также добавляет, что Китай «добился меньших результатов в области управления инфляцией», чем его собратья по рейтингу A, хотя опубликованные в среду данные демонстрируют, что в марте темпы роста цен резко упали.

Смена настроения на рынке гривневого ресурса, по всей видимости, не успела «дойти» до торгов на валютном межбанке, что, собственно, и могло стать главной причиной пролонгации стартовавшего накануне «медвежьего» тренда.

Меж тем, как мы и предполагали, замораживание роста цен на «зеленый» безнал во вторник в комплекте в «аховым» состоянием дел на участке ликвидности, вынудил дилеров рынка наличных некоторых городов Украины дисконтировать свои цены. В Днепропетровске мероприятие на оптовом сегменте «имело некоторый успех», показав блиц-торговлю в условиях приблизительного баланса спрос/предложение.

Противоположное движение курса наличного доллара в столице, где, по всей видимости, острота гривнедефицита пошла на спад, не привело (будем надеяться, временно) к «откровениям» в паре доллар-гривня.

Однако, рискнем предположить (в контексте имиджа законодателя моды на валютном рынке), что нынешнее подорожание «доллара по-киевски» может распространиться по всей стране. В синхроне, разумеется, с аналогичными тенденциями на рынке гривневого ресурса.

В свою очередь «зеленый» безнал также может сменить свой текущий «медвежий» тренд на «бычий», чему, несомненно, станет препятствовать «ситуативное» укрепление евро на мировом форексе.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів