Тепер проблем з індивідуальною ставкою за депозитами фізосіб
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Andrey01 написав:Абсолютно с вами согласен. У меня возникли те же ассоциации. На автора заранее не посмотрел! А при прочтении возникло такое чувство, что статью писал не "нормальный" человек, живущий в "этой" стране, а какое-то совковое чиновничье дер..мо, которое в своей жизни ничего не сделало, ничего не знает (и делать не умеет), но всех по жизни учит. Но в конце статьи всё прояснилось...
А можно попросить Вас не хамить на форуме Чай, не среди "успешных пацанов". У Вас что, Охрименко бизнес отобрал В чем конкретно претензии к автору7
Andrey01 написав:Абсолютно с вами согласен. У меня возникли те же ассоциации. На автора заранее не посмотрел! А при прочтении возникло такое чувство, что статью писал не "нормальный" человек, живущий в "этой" стране, а какое-то совковое чиновничье дер..мо, которое в своей жизни ничего не сделало, ничего не знает (и делать не умеет), но всех по жизни учит. Но в конце статьи всё прояснилось...
А можно попросить Вас не хамить на форуме Чай, не среди "успешных пацанов". У Вас что, Охрименко бизнес отобрал В чем конкретно претензии к автору7
"Первые выплаты Фонда гарантирования вкладов физических лиц после изменения законодательства по банку ЭРДЭ и Таврика выявили проблему “индивидуальной ставки”. При изменении законодательства специально включили такое правило, что депозиты, где ставка установлена на индивидуальной основе и выше, чем по традиционным ставкам, подпадает под защиту ФГВ. Это было сделано после того как в результате выплат ФГВ по ряду обанкротившихся банков были выявлены факты откровенного мошенничества. Когда заведомо устанавливали по депозитам нереально высокие проценты и ФГВ приходилось выплачивать очень большие деньги таким псевдовкладчикам. Для того чтобы защитить ФГВ от таких псевдовкладчиков и сделали в законодательстве оговорку об индивидуальных вкладах. И это создало проблемы для отдельных вкладчиков. "
И, чтобы не было отговорок о "случайности", вот украинская интерпретация
"Перші виплати Фонду гарантування вкладів фізичних осіб після зміни законодавства по банку ЕРДЕ і Таврика виявили проблему “індивідуальної ставки”. При зміні законодавства спеціально включили таке правило, що депозити, де ставка встановлена на індивідуальній основі і вище, ніж за традиційними ставками, підпадає під захист ФГВ. Це було зроблено після того, як в результаті виплат ФГВ за низку збанкрутілих банків були виявлені факти відвертого шахрайства. Коли завідомо встановлювали за депозитами нереально високі відсотки і ФГВ доводилося виплачувати дуже великі гроші таким псевдовкладникам. Для того щоб захистити ФГВ від таких псевдовкладників і зробили в законодавстві застереження про індивідуальні вклади. І це створило проблеми для окремих вкладників." ИМХО, Бред, не находите?
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 15 кві, 2013 19:24, всього редагувалось 1 раз.
Александр_Охрименко Понимаете, Александр, это было не ругательство, а моя реальная точка зрения! на ваши "профессиональные" познания. Вы хоть немного бы посмотрели (за всё время), сколько смеха и негатива вызывает каждый ваш опус. Но вы с дотошностью больного из психдиспансера стоите на своих догмах. Здесь (на форуме) очень много разных мнений, но столь дружного непонимания вашего поведения и вашей морали я давно не встречал (аналогично только за яныка и всей его шайки).
_Mykola_ написав: "Первые выплаты Фонда гарантирования вкладов физических лиц после изменения законодательства по банку ЭРДЭ и Таврика выявили проблему “индивидуальной ставки”. При изменении законодательства специально включили такое правило, что депозиты, где ставка установлена на индивидуальной основе и выше, чем по традиционным ставкам, подпадает под защиту ФГВ. Это было сделано после того как в результате выплат ФГВ по ряду обанкротившихся банков были выявлены факты откровенного мошенничества. Когда заведомо устанавливали по депозитам нереально высокие проценты и ФГВ приходилось выплачивать очень большие деньги таким псевдовкладчикам. Для того чтобы защитить ФГВ от таких псевдовкладчиков и сделали в законодательстве оговорку об индивидуальных вкладах. И это создало проблемы для отдельных вкладчиков. " И, чтобы не было отговорок о "случайности", вот украинская интерпретация "Перші виплати Фонду гарантування вкладів фізичних осіб після зміни законодавства по банку ЕРДЕ і Таврика виявили проблему “індивідуальної ставки”. При зміні законодавства спеціально включили таке правило, що депозити, де ставка встановлена на індивідуальній основі і вище, ніж за традиційними ставками, підпадає під захист ФГВ. Це було зроблено після того, як в результаті виплат ФГВ за низку збанкрутілих банків були виявлені факти відвертого шахрайства. Коли завідомо встановлювали за депозитами нереально високі відсотки і ФГВ доводилося виплачувати дуже великі гроші таким псевдовкладникам. Для того щоб захистити ФГВ від таких псевдовкладників і зробили в законодавстві застереження про індивідуальні вклади. І це створило проблеми для окремих вкладників." ИМХО, Бред, не находите?
Каждый читает сам и каждый делает свои выводы. Что тут не понятно. Чтобы не было аферистов по депозитам ввели индивидуальную ставку
Andrey01 написав:Александр_Охрименко Понимаете, Александр, это было не ругательство, а моя реальная точка зрения! на ваши "профессиональные" познания. Вы хоть немного бы посмотрели (за всё время), сколько смеха и негатива вызывает каждый ваш опус. Но вы с дотошностью больного из психдиспансера стоите на своих догмах. Здесь (на форуме) очень много разных мнений, но столь дружного непонимания вашего поведения и вашей морали я давно не встречал (аналогично только за Янукович и всей его шайки).
Вот видите. Вы даже пару слов не может сказать по поводу статьи. Хотя она очень простая и понятная для большей части населения. Но зато сколько хамства, злости и непонятно при чем тут Янукович к "индивидуальной ставке по депозитам". И Вам главное это поругаться ... Бывает...
Александр_Охрименко Вчитайтесь... ничего не смущает? "При изменении законодательства специально включили такое правило, что депозиты, где ставка установлена на индивидуальной основе и выше, чем по традиционным ставкам, подпадает под защиту ФГВ."
"4. Фонд не відшкодовує кошти: 1) передані банку в довірче управління; 2) за вкладом у розмірі менше 10 гривень; 3) за вкладом, підтвердженим ощадним (депозитним) сертифікатом на пред'явника; 4) розміщені на вклад у банку особою, яка була членом спостережної (наглядової) ради, правління (ради директорів), ревізійної комісії банку, якщо з дня її звільнення з посади до дня прийняття Національним банком України рішення про віднесення такого банку до категорії неплатоспроможних не минув один рік; 5) розміщені на вклад у банку особою, яка надавала банку професійні послуги як аудитор, юридичний радник, суб'єкт оціночної діяльності, якщо ці послуги мали безпосередній вплив на виникнення ознак неплатоспроможності банку і якщо з дня припинення надання послуг до дня прийняття Національним банком України рішення про віднесення такого банку до категорії неплатоспроможних не минув один рік; 6) розміщені на вклад власником істотної участі банку; 7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку; за вкладом у банку, що є предметом застави та забезпечує виконання зобов'язань вкладника перед цим банком, в обсязі таких зобов'язань; 9) за вкладами у філіях іноземних банків. 5. Відшкодування коштів за вкладом в іноземній валюті відбувається в національній валюті України після перерахування суми вкладу за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим Національним банком України на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації відповідно до статті 36 цього Закону. 6. Фонд завершує виплату гарантованих сум відшкодування коштів за вкладами в день внесення до Єдиного державного реєстру юридичних осіб запису про ліквідацію банку як юридичної особи."
Надеюсь, теперь не только я вижу противоречие с действующим законом и статьей??
Starikan Согласен, перегнул палку, на будущее учту. Конкретно: есть страна, в которой не работают законы, постановления НБУ, суды, исполнительная служба и пр. В ЭТОМ ПРОБЛЕМА!! А гр. Охрименко говорит: "я же вам говорил, а вы, дураки, не слушали". По Таврике: я ранее сам заходил в их отделение и интересовался, возмещает ли ФГВ средства по их деп. сертификатам: мямлили что-то типа "да, возмещает". Хотя я знал, что нет,- но хотел проверить их ответ. Никакой информации для вкладчиков не было. Когда я им попытался объяснить, что НЕТ,- тему быстренько закрыли! Таких проблем по банкам множество: это и повышение ставки в одностороннем порядке по кредитам, и понижение по депозитам, это и Третейские суды, которые запрещены к использованию (по-моему законом Украины в 2011, точно не помню) в кредитных и депозитных договорах,- а банки по прежнему их прописывают! А НБУ на всё плюёт и игнорирует! Вот это всё проблемы, и одна из них всплыла (другие позже). И вытекают они из действия/бездействия нынешней власти. А гр. Охрименко только и делает, что "льёт воду на мельницу" нынешней власти: "мол, всё хорошо, всё стабильно"... Не верю я ему!!
товарищ Охрименко (который нам совсем не товарищ) уже до того пропил мозги, что даже не в состоянии осознать свои ошибки, в которые его тыкают носом (как это сделал, например, _Mykola_).
Про пунктуацию, склонения, спряжения от товарища Охрименко, от которых просто коробит, я уже не говорю. Это НЕРЕАЛЬНО читать нормальному человеку.
bylvklad написав:товарищ Охрименко (который нам совсем не товарищ) уже до того пропил мозги, что даже не в состоянии осознать свои ошибки, в которые его тыкаю носом (как это сделал, например, _Mykola_).
Про пунктуацию, склонения, спряжения от товарища Охрименко, от которых просто коробит, я уже не говорю. Это НЕРЕАЛЬНО читать нормальному человеку.
Почему меня (НЕ кандидата экономических наук (К.Э.Н) КНЭУ, смутила статья при прочтении второго предложения, и дикая неувязка не то что с законом, а даже по смыслу... а уважаемого "президента" и К.Э.На, при написании нет? Причем судя по одинаковой ошибке в обеих вариантах на русском и украинском... ошибка явно не случайная, и действительно не замечает "неувязочки", даже когда выделил цитаты с проблемными местами, ответ в стиле "сам дурак..." не солидно как то.
Товарищ, Александр_Охрименко, ну не наступайте же на те же грабли, что уже были в Вашей деятельности, как то из последнего запомнившегося, - отрицание сотрудничества (советничества) в Укргазбанке, - президентства несуществующего как юридическое лицо аналитического центра... - и, хамства в ответ на явные указания этих ошибок.
bylvklad написав:товарищ Охрименко (который нам совсем не товарищ) уже до того пропил мозги, что даже не в состоянии осознать свои ошибки, в которые его тыкаю носом (как это сделал, например, _Mykola_).
Почему меня (НЕ кандидата экономических наук (К.Э.Н) КНЭУ, смутила статья при прочтении второго предложения, и дикая неувязка не то что с законом, а даже по смыслу... а уважаемого "президента" и К.Э.На, при написании нет? Причем судя по одинаковой ошибке в обеих вариантах на русском и украинском... ошибка явно не случайная, и действительно не замечает "неувязочки", даже когда выделил цитаты с проблемными местами, ответ в стиле "сам дурак..." не солидно как то.
Товарищ, Александр_Охрименко, ну не наступайте же на те же грабли, что уже были в Вашей деятельности, как то из последнего запомнившегося, - отрицание сотрудничества (советничества) в Укргазбанке, - президентства несуществующего как юридическое лицо аналитического центра... - и, хамства в ответ на явные указания этих ошибок.
Сильные люди умеют признавать свои ошибки.
какие сильные люди ? он обычный уголовник. А повадки те же, что и n лет назад - мутит что-то с несуществующими "аналитическими центрами".